В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Не заглядывая в даль

"Интересно, ещё никому не пришло в голову,
что Путин намерено всё устроил с этим самолётом,
чтобы заставить россиян отдыхать в Крыму?..."
Незнакомый комментатор

Топовые идиоты и их подпевалы стараются убедить нас всех, что российская сторона не спешит с признанием теракта с самолётом возвращавшимся из Египта в Санкт-Петербург потому, что это подчеркнёт всю ошибочность нашей внешней политики. В результате которой теперь всевозможные шахиды начнут нас везде взрывать и преследовать. Дескать, это нам плата за Сирию. При этом совестливо умалчивается, что Россия нахлебалась терактов в годы, когда ни в какие Сирии не лезла и вовсе. Впрочем, совсем не так давно эти же толкователи запугивали нас грядущими терактами со стороны всяких Ярошей с Корчинскими, стараясь накалить антиукраинскую истерию до закрытия границ и разрыва всяческих отношений.

Теперь, давайте, попробуем спокойно разобраться в происходящем. Мы не будем касаться причин падения самолёта до их опубликования официальными органами. Мы коснёмся, лишь того, что происходит после падения, и кому это выгодно.

Итак, самолёт упал. Погибли наши российские граждане. Причина пока неизвестна. Но, наши заклятые партнёры уже знают про взрыв на борту. Наши прозападные блоггеры объясняют нам причины молчания наших властей и очередной путинслил. Теперь внимание. Более трети ВВП Египта составляют доходы от туризма. Но, это ещё не всё. Дело в том, что подавляющее большинство египетского турбизнеса находится в собственности египетского генералитета. Потому-то, когда была развязана так называемая Египетская революция, тамошняя армия, посмотрев на происходящее, на приход к власти исламистов, параллельно закрыв курортную зону от беспорядков и, убедившись в том, что пришедшие исламисты ничего хорошего для страны не принесли, быстро снесли эту бестолковую революцию к чертям.

Скоро уже пять лет, как на территориях Северной Африки и Ближнего Востока идут, спровоцированные "арабской весной", боевые действия в той или иной интенсивности. Египту удалось на какое-то время отойти в сторону. Выступление России на стороне Асада поставило под угрозу интересы авторов разыгранного сценария. Для которых без особой разницы кто воюет, хоть ИГИЛ, хоть прозападные повстанцы, лишь бы война продолжалась.

Крушение российского самолёта, вне зависимости от причин, позволило ударить по египетской экономике. Неслучайно, после заявлений Лондона о якобы имеющихся перехватах радиопереговоров террористов, свидетельствующих об их причастности к теракту, Дания, Нидерланды, Ирландия и, разумеется, Великобритания прекратили воздушное сообщение с Египтом. Мог ли Путин проигнорировать озвученную террористическую угрозу, после таких действий стран не являющихся пострадавшей стороной. Однозначно, нет.

Одним словом, мы имеем ситуацию, от которой не столько пострадают российские туристы, хотя и не без того, сколько послереволюционная экономика Египта, и без того едва дышащая. И, предстоящая эвакуация всех наших туристов, скорее всего связана не столько с неожиданно ставшими опасными перелётами, сколько с наиболее вероятными событиями в самом ближайшем будущем. Совершенно очевидно, что Египет начнут снова раскачивать. И приложат к этому наибольшие усилия. Лишившийся же личных доходов генералитет египетской армии станет сговорчивее в своих решениях и поступках. А то, что она является одной из сильнейших в регионе, уступая лишь Турции и Ирану, показывает, насколько возрастают ставки. Поскольку вступление в игру такого игрока может в свою очередь создать условия для вступления Израиля. После чего, в стороне не останется никто. Впрочем, о таком уже и думать не хочется...

Сейчас очень многое зависит от того, насколько быстро удастся прекратить истерию, нагнетаемую вокруг данного крушения. Насколько быстро удастся восстановить воздушное сообщение с Египтом. Насколько быстро и убедительно египетским силовикам удастся реально повысить безопасность полётов. В противном случае в регионе заполыхает не по-детски. И в Египте появится свой ИГИЛ.
Tags: Ближний Восток., Война., Египет., США..Пидорасы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments