В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Партнёры и пособники



Вот и дозрело давнее, почти застарелое...

Исраэль Шамир написал о стремлении Эрдогана втянуть Россию в войну с Турцией. Пару лет назад он писал о том, что нам надо поддержать Эрдогана усидеть во власти. Я тогда прокомментировал его призыв. Сейчас уже всем видно и понятно, какой он, этот Эрдоган.
Провокация Турции с уничтожением нашего самолёта, едва ли приведёт к глобальной войне с Западом. Но, то, что Россию втягивают в очередной вооружённый конфликт, оттягивающий ресурсы, ставящий крест на ряде российских бизнес-проектов, на обретение союзников по коалиции в борьбе с ИГИЛ, совершенно очевидно. Впрочем, с так сказать союзниками всё становится понятно, чем далее продолжается наша операция в Сирии. Партнёры не устают расчехляться. Причём, никого не сдерживает и прямое пособничество террористам. И поведение прибалтийский районов с особым статусом, бывшей Украины совершенно не удивляет. А вот Турция, с её экономической, энергетической зависимостью от России, своей атакой нашего самолёта просто ввела в ступор. Разумеется, после заявления США о том, что не всё так однозначно, и они не будут спешить с безусловной поддержкой Турции, в Анкаре зазвучали голоса об их стремлении улучшения отношений с Москвой. Видимо, в данном случае им пора вести речь об отношениях с крейсером "Москва", который теперь закроет для них сирийское небо. Что же касается нашего ответа Турции, думаю, ответ однозначен. Туры, турецкие товары, турецкий бизнес и всё турецкое должно покинуть наши пределы. В конце концов, уже лет 25 начиная с первых челноков мы вваливаем в развитие Турции миллиарды долларов. Я могу ещё понять туризм, хочется на тёплые моря , хотя с какой стати именно Турция, но турецкое шмотьё, продукты, фрукты-овощи, строители-ремонтники и всё прочее, давно уже явный перебор, который должен быть убран с нашего рынка. Впрочем, как и туризм.

Что касается камланий на "Сталин бы не потерпел", хочу напомнить. Сталин очень и очень терпел. Вплоть до 22 июня 1941 года. Даже, сурово наказывал за паникёрство и реагирование на провокации на границе.

На фоне трагедии, случившейся с нашим бомбардировщиком как-то незамеченной осталась новость о ликвидации московской общины саентологов, расцветшей в пору всемогущества Ю.Лужкова. Думаю, это не последнее действо российских властей в направлении пятой колонны. Сталинских чисток у нас не будет, но то что возможно в рамках демократического законодательства, так или иначе делается.

Не думаю, что мы объявим войну Турции или ещё кому. Мы продолжим нашу операцию в Сирии. Теперь наши бомбардировщики будут вылетать под прикрытием. Ну, а если уж кто подвернётся под это прикрытие, пускай не обижаются. Эрдогану же давно уже пора определиться с партнёрами. На двух стульях всё равно не усидеть. От экономической и энергетической зависимости от России всё равно не уйти. О своём месте в исламском мире, как главенствующем, также стоит забыть. Особенно, в условиях, когда уже и из числа соседей не осталось ни друзей, ни партнёров... А Европе с США он и в хер не упирался.


Tags: Ближний Восток., Турция. Эрдоган.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments