В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Время @хуи****ных историй



Как уже достали эти совкодрочеры за последние сутки. Я всё понимаю, в СССР на самом деле масса имеющихся сейчас противоречий попросту отсутствовала. В то же время там была масса своих противоречий, которые в итоге привели к развалу всей социалистической системы. Но, в борьбе с нынешней российской властью все средства хороши. И, всевозможные легенды о железных советских августейших яйцах пускаются в ход раз за разом, подхватываемые молодёжью, знающей об СССР по рассказам этих самых пропагандирующих сказочников.

Кто негодует по поводу тксть мягкой реакции власти РФ на сбитый вчера СУ-24, могут погуглить про аналогичную ситуацию времён СССР. Гуглите сбитие самолёта А.Руцкого.

А вот с гражданскими судами, оказывавшимися вблизи территориальных вод тех или иных государств, и вовсе случался беспредел. И точно также МИД СССР выражал крайнюю озабоченность. И никаких военных действий за этим не следовало.

Вот уже ставший хрестоматийным пример ареста наших траулеров аргентинской военщиной:



АРГЕНТИНА УСТАНАВЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ НАД ФОЛКЛЕНДАМИ
Заявив свой суверенитет на острова и 200-мильную зону вокруг них, Аргентина в конце сентября начале октября 1977 г. провела задержание семи советских и двух болгарских траулеров. В операции, больше похожей на военную, были задействованы авианосец «Veinticinco de Mayo» V 2, крейсер «General Belgrano» C 4 и эсминцы «Rosales» D 22, «Seguн» D 25, «Py» D 27, «Piedra Buena» D 29. В иностранной печати даже сообщалось, что руководил операцией сам главнокомандующий ВМС Аргентины, член хунты адмирал Э. Массера.

Через пять дней - 26 сентября аргентинскими ВМС был задержан калининградский суператлантик «Нерей». При этом даже координаты, сообщенные аргентинским офицером в момент задержания (единственный случай, когда аргентинской стороной координаты во время задержания были названы), указывали, что судно находилось вне 200 мильной экономической зоны Аргентины.
Но и этого оказалось мало и еще через пять дней – 1 октября они пополнили свои «трофеи» мурманскими ПРТ «Прокопьевск» и «Франс Галс». При этом траулер «Прокопьевск» вообще не вел лова рыбы, а стоял на якоре и ремонтировал главный двигатель в 16,5 милях от границы зоны. В тот же день были задержаны болгарские траулеры «Офелия» и «Аурелия». При этом корпуса «Офелии» и «Аурелии» были пробиты снарядами, и получили повреждения. Несколько болгарских рыбаков были ранены, один из них лишился ноги.
Когда же «Прокопьевк» приняв сигналы бедствия с «Аурелии», хотел направиться к пострадавшему кораблю, ему это делать запретили аргентинские моряки. На неоднократные требования капитана разрешить пойти на помощь пострадавшим командир эсминца отвечал: «Откроем огонь».
21 ноября национальный морской префект Аргентины вынес обвинительное решение, и наши суда были присуждены к штрафу и конфискации рыбной продукции, несмотря на то, что все аргументы аргентинской стороны были опровергнуты защитой.
Моряки провели в чужом порту более 50 дней. Была конфискована вся рыбная продукция, в том числе 1000 тонн рыбы добытой у берегов Африки и Южной Георгии, рыбной муки и консервов, изготовленных в этих районах.


Но это Аргентина. Там вон даже про авианосец речь. Да и сцепиться с Британией из-за островов, тоже лихо. А, многие ли из вас найдут сходу на карте Гану? Пожалуйста!

Игорь Тюфтерев вспоминает: «Конечно, нарушение территориальных вод нашими судами было - они вошли в 12 мильную зону, но до нашего подхода они подходили там прямо к берегу, покупали маленьких обезьянок и прочее, и не было никаких проблем. А тут очевидно, что выжидали такого момента, когда они войдут в зону и сразу подскочили «наши торпедные катера», всех моряков избили «нашими прикладами» - вот что значит вооружать негров, арестовали суда и моряков и там они сидели около шести месяцев.»

И, уверяю вас, это далеко не единичные случае, так скажем не слишком корректного обращения с нашими экипажами. И точно также МИД выражал ноты протеста и крайнюю озабоченность. Вот только никакие десанты с ракетными крейсерами не спешили наказать супостатов...

А пропагандоны-сказочники, разумеется, любую гибель россиян развернут в известное русло, в путинзассал...
Tags: Информационная война., Путин, Родина. СССР. Советский Союз., Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments