В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться»



Сирийские туркмены, которые, по имеющейся информации, открыли огонь по российским пилотам Су-24 в Сирии, могли стрелять из самообороны, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в рамках брифинга.

Похоже, представитель Госдепа США Марк Тонер открыл новую страницу в практике войны. Вернее, вернулся к старой, доконвенционной. Когда спасающийся на парашюте лётчик, на шлюпке моряк, любой иной военный, оказавшийся в беспомощном положении целиком и полностью зависит от милости оказавшегося рядом противника. То есть, теперь совершенно нормально расстреливать лётчиков в воздухе. Прошу заметить, не десант с неба, а пилотов подбитого самолёта. Расстреливать спасательные шлюпки в море, после крушения судна. Обратите внимание, не морской десант на средствах доставки, а спасающиеся экипажи.

Когда-то методы ведения войны гитлеровской Германией ужаснули весь мир. Но, даже немецкие фашисты вынуждены были придерживаться норм Женевской конвенции, существующей на то время.

Что касается вчерашнего расстрела наших лётчиков в воздухе и непосредственно точки зрения Госдепа:

Статья 42 - Лица на борту летательных аппаратов

1. Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, не подвергается нападению в течение своего спуска на землю.Статья 42 - Лица на борту летательных аппаратов

2. Лицу, покинувшему на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, по приземлении на территории, контролируемой противной стороной, предоставляется возможность сдаться в плен до того, как оно станет объектом нападения, если не становится очевидным, что оно совершает враждебное действие.

3. Воздушно-десантные войска не подпадают под защиту этой статьи.


Очевидно, в Госдепе уже окончательно распрощались с какими-либо представлениями о Международном праве. Отсюда и бомбёжки госпиталей, вплоть до Красного Креста и Врачей без границ...
Tags: Война., США..Пидорасы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments