В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Их благородие...



Растёт в России белая офицерская кость. Этакая военная потомственная каста. и, это правильно. Потому что, на самом деле, Родину защищать, - это не профессия, это состояние души.

Пансион воспитанниц Министерства обороны признан третий год подряд лучшим довузовским учебным заведением военного ведомства
Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай ‪#‎Панков‬ вручил московскому Пансиону воспитанниц МО РФ вымпел «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации».
Награда присуждена по итогам 2014-2015 учебного года. Стоит отметить, что Пансион воспитанниц стал в третий раз победителем в конкурсе среди ведомственных довузовских учебных заведений.
«За свою семилетнюю историю ваше уникальное учебное заведение добилось высоких результатов абсолютно по всем направлениям деятельности — в обучении, спорте, духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. В третий раз подряд по итогам учебного года Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» становится лучшим довузовским учебным заведением и награждается почетным переходящим призом – вымпелом Министерства обороны РФ», — подчеркнул в своем выступлении на торжественной церемонии награждения Николай Панков.
Замминистра также передал Пансиону поздравление Министра обороны генерала армии Сергея ‪#‎Шойгу‬.
В он-лайн режиме воспитанниц поздравили кадеты Оренбургского президентского кадетского училища, ставшие по итогам года вторыми и суворовцы Санкт-Петербургского СВУ, замкнувшие тройку лучших.
С ответным словом выступила Анастасия Гандзюк, горячо поблагодарившая руководство Минобороны за награду и пообещавшая, что Пансион «с честью будет нести звание первого из первых».
«В знании — сила. В красоте — спасение. В служении — судьба», — напомнила Анастасия Гандзюк девиз воспитанниц пансиона.
В соответствии с приказом Министра обороны РФ ряду преподавателей Пансиона были вручены ведомственные награды.
Воспитанницы Пансиона в ‪#‎ДеньГероевОтечества‬ провели для Николая Панкова экскурсию по учебному заведению и рассказали о своих отцах—Героях России.
На сегодняшний день в учебном заведении обучаются 96 девочек, чьи отцы отмечены самыми высокими наградами России. Звания Героя России удостоены отцы восьми воспитанниц Пансиона, трое продолжают служить в Вооруженных Силах, пятеро стали Героями посмертно.
О своем отце, Герое России, заслуженном летчике-испытателе Тайгибе Толбоеве, рассказала его дочь, воспитанница пятого курса Александра Толбоева.
«Ваши отцы с честью выполняли и выполняют свой долг по защите Отечества, а вы достойно овладеваете знаниями и умениями», — сказал, обращаясь к воспитанницам, замминистра.
Девочки также представили Николаю Панкову уникальную выставку старинных книг из библиотеки Генерального штаба, продемонстрировали возможности библиотечного терминала и своего электронного дневника, с помощью которого можно знакомиться с оцифрованными книгами, представленными как в библиотеке учебного заведения, так и в ведущих библиотеках страны.
После экскурсии по Пансиону состоялось чаепитие. Девочки поделились с Николаем Панковым впечатлениями о реализованном в этом учебном году масштабном образовательно-патриотическом проекте «И помнит мир спасенный», в рамках которого воспитанницы побывали в городах, являющихся историческими и культурными памятниками России. В частности, были посещены Псков, Калуга, Санкт-Петербург, Севастополь, Рязань.
Роман Соколов, отец одной из выпускниц Пансиона, погиб в 2000 году в составе шестой роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии из Пскова, выполняя воинский долг на территории Чечни. Он был посмертно удостоен звания Героя России. Во время посещения Пскова девочки приехали к десантникам и выступили с литературно-музыкальной композицией на патриотическую тему.
В престижном учебном заведении представлен широкий спектр дополнительного образования, включающий в себя спортивное, хореографическое, музыкальное и художественное направления, действует уникальная программа здоровьесбережения, позволяющая воспитанницам естественно и продуктивно развиваться и непрерывно совершенствоваться в различных сферах деятельности. Воспитанницы Пансиона являются победителями всероссийских, международных олимпиад, конкурсов и фестивалей в личном и командном первенствах по русскому языку и литературе, истории и обществознанию, математике, химии, биологии, географии, технологии, МХК и иностранному языку.
С момента появления рейтинговой шкалы образовательных учреждений Пансион входит в состав 100 лучших школ Москвы и 500 лучших школ России, он удостоен нескольких грантов мэра Москвы в сфере образования.
В 2014 году Пансион был признан лидером рейтинга школ повышенного уровня. В 2015 году учебное заведение стало школой-партнером МГТУ имени Н. Э. Баумана. Средний тестовый балл в Пансионе ежегодно выше показателей Москвы и Российской Федерации по всем предметам. В 2015 году средний бал по результатам ЕГЭ составил 83 балла, повысившись по сравнению с предыдущим годом. Среди выпускниц Пансиона имеются воспитанницы, сдавшие ЕГЭ с максимальным результатом – 100 баллов, многие выпускницы вместе с аттестатом зрелости получают золотые медали.
Поступаемость в вузы среди выпускниц – стопроцентная. Девочки учатся в лучших военных и гражданских вузах страны: Военном университете МО, Военно-космической академии имени А. Можайского, Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, Военной академии связи имени С. М. Буденного и других.



Полностью здесь
Tags: Российская армия, Россия! Отстоим!
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments