В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Больная Родина



Так что же всё таки происходит с этим украинским долгом? Сама Украина оплачивать его категорически не собирается. МВФ в угоду политической ситуации пошёл на беспрецедентное изменение своих же правил, превратив само понятие дефолта из финансового инструмента в политический.

Разумеется, Россия обратится в суд. Тем более, что у этих евробондов есть страхователь. Хотя, после этого выверта МВФ, возможно всё что угодно, но, пока предполагается решение суда в пользу России. А там долгая процедура взимания долга. Тем более, что следует ожидать, нам в этом никто не поможет. Напротив, будут всячески препятствовать.

Но, я сейчас о другом. Что же такое происходит, что за ставки пошли в этом противостоянии, что уже боком идут любые международные институты. Что не имеют значения ни подписи стран-гарантов под документом, как это было в феврале 2014 года в Киеве, ни правила МВФ, ни гарантии по долговым распискам?...

В отношении Украины как таковой, всё предельно понятно. Случись там дефолт, неизвестно, удастся ли существующему режиму усидеть. Потому и принято данное решение, носящее исключительно политический, даже, скорее психологический характер, и сулящее, лишь, продолжение агонии режима Порошенко-Яценюка. Поскольку, вне зависимости от того, объявлен дефолт или нет, денег ощутимых Украине никто давать не собирается. Зато, это позволяет продемонстрировать своему населению безоговорочную поддержку Запада против клятых москалей. Но, что дальше?

А дальше продолжение плавного затягивания удавки на шее народа Украины. С постоянным указанием причин ухудшения жизни. А они давно уже привычные и не меняются. Путин, Россия, кляты москали и т.д. и т.п. Я не думаю, что с Россией кто-то всерьёз соберётся воевать. Разве что слетевшая с катушек Турция. На Западе же дураков нет. А вот создать у нас под боком вражеское государство с сорокамиллионным населением, да ещё переплетённое с нами родственными узами, это цель стоящая любых международных институтов. Причём, не просто вражеское государство, а само враждебное нам сорокамиллионное население с миллионами родственников среди нас. Над этой-то целью на протяжении последних десятилетий Запад небезуспешно и работает.

И работа эта началась давным-давно. Ещё в годы СССР. Когда диссидентствующая украинская интеллигенция внедряла в головы своих сограждан миф о самодостаточности Украины, как таковой. И о необходимости самоопределения и отделения от Москвы. С развалом СССР работа националистов пошла уже полным ходом без оглядки на КГБ и иные структуры. Сменялись правитель, президенты, руководящие партии, но линия оставалась прежней.

Задолго до майдана 2013-2014 в соцсетях уже вовсю шёл взаимосрач российских и укпраинских блоггеров. Но, даже тогда, большинство россиян в тех же сетях склонялось к тому, что "народ и партия" не совсем едины. Сейчас же, на протяжении уже двух лет нам усиленно навязывают образ Украины, как врага до последнего младенца в хрен знает каком поколении.

Меня давно интересует следующее. Вот этот наш укроблоггерский десант, что осчастливил нас своим появлением в России года полтора назад, он случайно в большинстве своём работает над созданием образа Украины, как поголовного скопища зомби, или это ребятки сгоряча и от обиды? Причём работают так, что забивают всё пространство убеждённостью в необходимости неких особых карательных мер по отношению к украинцам, как к этносу.

И, ещё. Если мы все примем эту точку зрения. Если её примет наше руководство. Долго ли мы сами простоим после этого? Напомню, среди нас не только миллионы этнических украинцев, но и десятки миллионов их родственников. Причём, это это не какая-то диаспора, они среди нас. Сейчас они или стараются меньше общаться друг с другом, либо не задевать острых тем. Кто-то рассорился вдребезги. Кто-то окончательное выяснение отложил на потом. Но, это общие корни, родители, родина, деды, прадеды, история... Это, пока ещё вялотекущий, но конфликт уже на бытовом уровне, среди нас всех. Причём, по большей части искусственно созданный СМИ и блоггерами. Можем мы позволить себе такую бомбу на будущее?

Кстати о будущем. Давайте, попробуем в него заглянуть. Для этого развернём свои взоры, например, в сторону Дальнего Востока. Сейчас там происходит массовая ассимиляция китайцев. Они едут в Россию, женятся на русских девушках, женщинах, заводят семьи, рожают детей, трудоустраиваются, заводят свой бизнес... Учитывая их массовость и врождённое трудолюбие, не придётся ли нам в недалёком будущем также откреститься от своего Приморья? Или уже сейчас, пока не поздно, перекрыть им всякую возможность для ассимиляции? Но, как? Запретить въезд? Запретить браки? Но, на русских женщинах женятся не только китайцы, но и выходцы из Средней Азии. Да и не только на русских. В России полно и нерусских.

Может, нам, наконец, стоит научиться выделять человека в отдельности. Не мешая его со всем этносом, населяющим иную страну? Вспомнить опыт СССР. Я не о том позорном опыте, когда целые народы в вагонах для скота свозили в солнечный Казахстан, а о том, как среди нас вполне себе приживались и немцы, и евреи, и испанцы, и китайцы, и корейцы, и, даже, иные цыгане. А я, кстати, помню у нас в городе пару цыганских семей. Мужчины их ещё работали водителями городских автобусов.

В давнем прошлом Китая есть немало поучительных страниц. Это когда Китай захватывали иноземцы. По прошествии времени захватчики растворялись в Китае, а Китай оставался Китаем... Я не призываю ложиться под захватчиков. И, я не думаю, что кто-то всерьёз надеется нас захватить. Захватить нас можно только изнутри. Как это проделали с Украиной. Как это делали с нами в 90-е. Тогда мы выстояли. Трудно представить, что с нами могло быть, если бы среди наших элит не нашлось тех, кто поставил на народ. И страна победила. Медленно, трудно, превозмогая международное сопротивление, но Россия выстояла. Сейчас наш долг не откреститься от Украины, от её народа, а помочь им выстоять. Помочь найтись, обозначиться, собраться и выстоять тем здоровым силам, что ещё сохранились там. А они безусловно есть. Не может быть зомбировано 40 миллионов. И, даже, 10. Простой человек при неблагоприятных обстоятельствах имеет свойство замыкаться в своём маленьком мирке. Вспомните себя ещё лет 15-20 назад.

Когда-то, уже давно Юрий Энтин и Лора Квинт написали пророческую песню:



Tags: Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →