В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

По-моему ИГИЛ находится в другой стороне

С подлодки в Баренцевом море успешно запущена ракета «Синева»



Из акватории Баренцева моря выполнен успешный пуск баллистической ракеты «Синева» с борта атомной подлодки «Верхотурье», сообщает Минобороны.

«12 декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Верхотурье» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Синева» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В декабре 2012 года головной РПКСН проекта 667 БДРМ «Дельфин» – «Верхотурье» –вновь встал в боевой состав Военно-морского флота России после двухгодичного восстановления технической готовности в Центре судоремонта «Звездочка».

К-51 «Верхотурье» относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Ракетоносец оснащен 16 пусковыми установками баллистических ракет Р-29РМУ2 «Синева» и четырьмя носовыми торпедными аппаратами калибра 533 мм. Подводные крейсера этого проекта являются основой морских сил ядерного сдерживания России.

Корабль был построен в 1984 году на «Севмаше» в Северодвинске и стал головным кораблем в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1981 по 1992 год.

http://www.vz.ru/news/2015/12/12/783442.print.html
Tags: Родина. вооружения. ракеты.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments