В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Хрупкие цветы революции



Путина в ходе визита сопровождают главы МИД РФ Сергей Лавров, Минобороны Сергей Шойгу, Минэнерго Александр Новак, Минэкономразвития Алексей Улюкаев, МЧС Владимир Пучков, Минтранса Максим Соколов. Кроме того, в составе российской делегации гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, глава Роснефти Игорь Сечин, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. "Очень рад, что вас сопровождает большая представительная делегация. Состав делегации сам по себе говорит о тех направлениях, которым мы придаем важное значение", - отметил Алиев, обращаясь к российскому лидеру. Глава Азербайджана выразил уверенность, что визит его коллеги в Баку послужит дальнейшему развитию дружественных азербайджано-российских отношений по всем направлениям и "еще больше сблизит наши страны и народы".

С удовольствием прочёл пост уважаемого Альберта Нарышкина и задумался. Профессиональные патриоты и их последователи любят обвинять российское руководство в реагировании на вызовы времени по факту. И вот, словно предчувствуя последующее, буквально за несколько месяцев до реализации дьявольского сценария на Украине, за два месяца до переизбрания Ильхама Алиева на третий срок, когда бакинские оранжевые готовили свой сценарий к президентским выборам, когда они готовились при поддержке Запада объявить выборы сфальсифицированными, а своего кандидата, известнейшего советского сценариста Рустама Ибрагимбекова настоящим победителем, в соответствии со сценарием первого майдана, в Баку прибывает потрясающая по своему составу представительная российская делегация в сопровождении внушительного эскорта боевых кораблей Каспийской флотилии. Ещё дымились стволы орудий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Ещё случались провокации на границе с Ираном, а в солнечном Баку:
"Как отмечает "Интерфакс", после официального обеда Алиев пригласил Путина к себе домой. Там они в неформальной беседе за чашкой чая продолжили обсуждение актуальных вопросов двусторонних отношений."

Потом в Бирюлёво некий Орхан Зейналов, уроженец Азербайджана, случайно ли в подпитии, намеренно ли в силу определённых обстоятельств, не столь уже важно, зарежет Егора Щербакова. И Москву начнут раскачивать на национальной почве. Тут стоит вспомнить, что тему угнетённого русского народа и распоясавшихся кавказцев у нас раскачивали задолго до этого. По большому счёту буквально с самого распада СССР. Но, в последние годы, вплоть до развязывания в Киеве второго майдана и последующей на Украине гражданской войны, особенно.



Методы, как видим, особо не отличались. Кстати сказать, тогда же, во время событий в Бирюлёво, в ближнем зарубежье вдруг обнаружились весьма интересные друзья русского народа.



Впрочем, надо отдать должное властям Казахстана, сейчас данный политолог, кажется, сидит, а российские патриоты обвиняют Астану в отсутствии демократии.

О чём тогда, два с половиной года назад разговаривали Путин с Алиевым, было неизвестно, но, как видится сейчас, беседа была очень плодотворной. Особенно, если учесть, что теперь и Азербайджан впал в немилость перед Госдепом. Меня могут спросить, что же мешало аналогично работать с Украиной? Напомню, пытались. Один Глазьев сколько усилий приложил. Но, там сдвиги на ментальном уровне. И, похоже, гражданам Украины волей неволей придётся постигать всё на собственной шкуре и в течение весьма продолжительного времени. До тех пор, пока самостийная дурость не сменится обычным цивилизованным представлением о государственным суверенитете. Но, до той поры им предстоит пройти все круги ада. Вплоть до того светлого времени, когда по законам жанра добро не победит зло.

Реакция же США на политику Азербайджана не может не радовать, поскольку толкнёт многих наших соседей в объятия геополитических проектов России. Особенно после демонстрации того, как мы умеем и находить с ними общий язык, и помогать им нивелировать надвигающиеся опасности в виде всевозможных оранжевых революций. Кстати, тогда два года назад азербайджанской оппозиции так и не удалось объединиться вокруг одного бесспорного лидера. На их беду Рустам Мамед Ибрагим оглы оказался гражданином России и пока переделывал гражданство, не успел зарегистрироваться в качестве кандидата. Ну, вы же знаете, что такое российская бюрократия.)))

Tags: Азербайджан., Бывшие., США..Барак Обама. МИД.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments