В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В Новотроицке 13-летний школьник отравился алкоголем



В последнее время в Оренбургской области участились случаи отравления спиртным, поступающим из Казахстана...

Да, это наступил пиздец. Только я слышал про шесть "200" от, якобы, "казашки". На самом деле ситуация несколько иная. Нет, в смысле количества усопших, то оно ничуть не меньше. Речь о так называемой "казашке". На самом деле в Новотроицке, как и в основном по области на левых точках торгуют палённым суррогатом, не имеющим с производством Актюбинского завода ничего общего. И, если продукт Актюбинска в рублях обходится в 50-60 рублей, то эта палёнка имеет гораздо более низкую себестоимость. Но, она объявляется, как "казашка". Именно на этот бренд, оправдывающий недорогую цену и идут люди. Буквально летят, как мотыльки на огонёк в прямом и переносном смысле. Думаю, нашему правительству следует пересмотреть две вещи. Во-первых, стоимость водки, которая не должна иметь слишком глобального отрыва от себестоимости. Во-вторых, пора бы уже вернуть госмонополию на этот весьма специфичный продукт, со всеми вытекающими последствиями. Вот эти мероприятия, особенно по второму пункту, вкупе с уголовной ответственностью за нарушение, и позволят навести порядок в этой на самом деле серьёзной теме. И сбережёт жизни, и позволит открыть ещё один реальный источник наполнения казны.

А на соседей грешить не надо. Казахстан производит на самом деле неплохую водку. А уж соотношение качества и цены позволяют ей постоянно увеличивать количество своих поклонников год от года. Во всяком случае в приграничных районах. А граница у нас с Казахстаном очень протяжённая...
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments