В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сюр



Сейчас выяснилось, что погибший не только бухал последние 16 дней, но и, оказывается, был достаточно состоятельным человеком. Да и не факт, что бухал.



Вообще, во всей этой истории поражает обилие комментаторов вступившихся и оправдывающих действия врача. Я думал, только у меня в предыдущем посте такой один нашёлся. Посмотрел по другим блогам, да их таких пруд пруди. И через раз кичатся своей принадлежностью к этой древней и безусловно благородной профессии. Правда, в свете произошедшего в Белгороде и наших знаний о врачах, песня в начале поста звучит некоторым издевательством.

Но, более всего озадачило выступление заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олега Куликова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые»

То есть, врача можно понять. Плотный график работы, необходимость в постоянной переработке, низкая зарплата... И чего вы хотите? Ведь, врач в первую очередь, тоже человек. Стоп! Как мы все помним, человек - это звучит гордо.(с) И, насколько гордое деяния совершил данный врач? Он, якобы, вступился за медсестру. Возможно, она его сестра. Но, перед ним пациент с болями в области желудка. Я сейчас не касаюсь всего того мусора, что белгородские врачи сбросили с самого начала. Что пациент ударил медсестру, что оскорбил где-то ребёнка, что он бухал и вообще вёл аморальный образ жизни. Всё это уже, после интервью с его женой вызывает сомнения. Здесь перед молодым, крепким, буквально здоровенным бугаем-врачом оказался довольно тщедушный пожилой человек с болями, который пришёл в больницу за помощью. Повторяю, к врачам за помощью. Что бы там кто не утверждал, на видео не видно и не слышно, чтобы он кого-то оскорбил. Причём настолько, чтобы заслужить избиения. Если бы такое видео было, можете не сомневаться, врачи бы давно всё выложили. Остаётся добавить, что дело было 29 декабря, и у врачей был корпоративчик. Так, без отрыва от процесса оказания медицинских услуг населению. Это нормально у нас. Вот сталеварам на печах нельзя. Спасателям нельзя, потому что именно в праздники сотни долбоёбов по всей стране норовит оказаться на заметённых трассах. Полиции нельзя, поскольку в праздники необходимость в их работе всегда возрастает. А врачам отчего бы не отметить праздник? В конце концов, речь всего лишь о нашем здоровье.

Тем более, что им платят очень мало, а работать заставляют очень много. Заставляют под дулом пистолета. А мы, пациенты, все такие вот мерзкие, бухающие, капризные, воняющие, противные и маргинальные отвлекаем их от празднования. И, разумеется, наши симпатии на стороне врача. А ему бедному, похоже, усмирять капризных мерзавцев-пациентов приходилось очень часто. И, судя по его переносице, не все они были такими тщедушными и безответными, как несчастный Евгений Вахтин. Вот полюбуйтесь на защитника чести людей в белых халатах:



Конечно, за все годы работы врачом ему пришлось насмотреться на разный человеческий мусор. И его можно понять. Как можно понять и тех оперов из Казани, которые около четырёх лет назад при допросе уголовника-рецидивиста с шестью отсидками использовали бутылку из-под шампанского не совсем по назначению, что привело к смерти допрашиваемого. Правда тогда симпатии общественности были почему-то на стороне потерпевшего. Несмотря на всю маргинальность оного и то, что операм требовалось раскрыть реальное уголовное преступление. Тогда каждого напугала перспектива оказаться на месте допрашиваемого такими не слишком корректными операми. Сейчас уже защитников представителя государства не пугает перспектива оказаться в роли пациента перед таким представителем. Особенно, в ситуации, когда пора срочно на операционный стол.

Я всё таки думаю, поскольку боязно ходить к врачам, нам крайне необходима реформа в медицине. И не та мягкая, что проводили Зурабов с Голиковой, а жёсткая, как в МВД и МО. Чтобы проводил её человек типа Сердюкова. По методу бульдозера. Чтобы всё лишнее само отвалилось и разбежалось к чертям. Иначе, мы доживём и до врачей, торгующих нашими органами, и до врачей, экспериментирующих над нами ради диссертаций, и до много чего иного страшного, мало имеющего общего с нашим здоровьем... Если уже не дожили. И, обязательный контроль. Для начала, со стороны психологов ещё на стадии становления врача, с ежегодной переаттестацией. Чтобы заранее выявлять среди медперсонала сторонников личностных разборок с пациентами. Без обращения в полицию или ещё куда следует.

Что касается низких зарплат, то они невысокие не только у врачей. Существует такая профессия, как охранники. Которые в большинстве своём бить умеют ничуть не хуже, маргиналов по работе встречают не меньше, а возможности списать конфликт на жертву ещё больше. Посмотрите на з/п охранников:



Надо не забывать, что сейчас кризис. Не знаю, как уж там в мире, но в России жизнь, в связи с Крымом, Донбассом, падением рубля и цен на нефть сильно осложнилась. И мы не скоро сможем поднять зарплаты врачам, чтобы они нас лечили, а не убивали. Учителям, чтобы они не калечили наших детей. Охранникам, чтобы они не избивали нас на входе в театр или супермаркет. Массе представителей иных профессий, от которых мы часто зависим, но у них маленькая зарплата.

UPD: Просто представьте, что врач не бьёт вас, а не так лечит. Вот просто затаил какую-то обиду, или у него в личной жизни что-то не так. И он ставит не тот диагноз, выписывает не те лекарства, лечит не так, или не лечит вовсе. Вас, ваших детей, пожилых родителей... Нет, врач должен быть всегда под присмотром психолога.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →