В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Похоже, они начинают о чём-то догадываться



Заместитель главы Администрации президента Украины, один из ведущих специалистов Украины по международному праву знает, что говорит. За все художества укровоенных в ходе АТО рано ли поздно, а ответить придётся. Тем самым выражая понимание преступности действий киевской власти.

Внесение в Конституцию Украины поправок о признании юрисдикции Международного уголовного суда может нести риски для украинских силовиков, принимающих участие в «спецоперации» в Донбассе, заявил замглавы администрации президента Украины Алексей Филатов.

«Учитывая опыт стран, которые имели аналогичные ситуации, например Грузии, Хорватии и других балканских стран, признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности для украинских военных, которые принимают участие в военном конфликте», – заявил Филатов, передает РИА «Новости».

По словам замглавы администрации президента, с учетом этих рисков был предложен переходный период для внедрения решения. «Из этих соображений, надеясь, что в ближайший год этот конфликт будет окончательно урегулирован, субъект конституционной инициативы предложил некий переходный период», – сказал Филатов.
Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы необходимо внести изменения в Основной закон. В конце ноября прошлого года президент Петр Порошенко внес в парламент проект конституционных изменений, который, в частности, закрепляет возможность признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. Во вторник украинский Конституционный суд начал рассмотрение этих изменений.

В декабре премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что завершение судебной реформы является одним из приоритетов кабинета министров Украины на 2016 год.

В компетенцию МУС входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

В апреле 2014 года правительство Украины рекомендовало Верховной раде безотлагательно ратифицировать уставные документы МУС (Римский статут), которые были подписаны в 2000 году.


Tags: Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments