В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вентиляторы разгневанно гудят



Кто-то набросил, другой подхватил и развил, Путник Первый с готовностью подхватил.



Собственно говоря, претензий, кроме как к набросившему, не может быть никаких. Журналисты, блин, давно уже не удивляют. Дима Питерский с Путником Первым быть умнее и не обязаны. Тем более, что большие числа собьют с ног кого хочешь. В самом деле.

Возьмём условную стоимость барреля за прошлый год - 60 долларов. И примерный курс - 60 рублей. То есть, где-то 3600 рублей за баррель. 2600 тысяч делим на 3600 - получаем, что сумочка обошлась в 722 бареля. Из одного барреля нефти (опять же - приблизительно), получается 102 литра бензина. Плюс остаются ещё и другие ценные продукты переработки - но ладно, спишем на усушку-утруску. 722 барреля умножаем на 102 литра - получаем 73644 литра бензина. При среднегодовом расходе 3600 литров (если ездить по 100 км в день и сжигать 10 литров) получается, что сумочка равна стоимости бензина, достаточного для езды на легковом автомобиле по 100 километров в день в течение 20 лет. 20 лет, Карл! По 100 км в день.

Думать же, как мы все понимаем, в обязанности блогера не входит. Во всяком случае со вступления в силу закона о приравнивании иных блогов к СМИ. Современная востребованная журналистика мышление не подразумевает по определению. Но, мы люди простые, и блоги у нас простые. Поэтому нам думать никто не препятствует. Итак, берём эти пресловутые 2 600 000 рублей и делим их просто на стоимость грамма золота по курсу Сбербанка. Не по цене скупки в ломбарде на Невском, по курсу банка пока не приватизированного. То есть по 2546 рублей за грамм. Сомневающимся калькулятор в помощь, у меня же получилось 1021,20974077 грамм вес сумочки, если бы она была полностью и чисто из золота. Думаю, это вполне себе такой ходовой вес для дамского ридикюля. Больше не имею чего добавить. Дима в своём посте задаётся справедливым вопросом: Для нас важнее вопрос, почему люди с психологией папуасов имеют доступ к общенародным стратегическим ресурсам. Я бы перефразировал и переадресовал. Почему люди с психологией папуасов имеют доступ к общенародным медийным ресурсам?

Tags: Лев жжот, Палата №6. Спасайся кто может., пиздец.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments