В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Читая личное



Двадцать месяцев назад я оказался на блогерской тусовке в Москве. Тогда я познакомился со многими блогерами. С давно известными, уже известными и, пока, не очень... С некоторыми поддерживаю самые тёплые отношения по сей день. С иными так сяк. А после знакомства с некоторыми до сих пор намыливаю руки с брезгливостью...

Вообще, до переворота устроенного майдаунами члены блогерского укродесанта мне были практически не знакомы. Насколько я помню, их всех раскручивали через блог Путника Первого. Тогда же бросилась в глаза странная закономерность. Ребят, вместе с самим Главпутником, по очереди забанивали то ФБ, то ЖЖ... Сразу же среди патриотической тусы распространялся соответствующий аларм, надо было скопом писать письма с протестами в СУП. Ссылки друг на друга сыпались как из ведра изобилия. В итоге блоги стали не просто на слуху, но и в ТОПе, а мы перестали искать иные источники информации об Украине. А потом что-то пошло не так. То Дзыговбродский объявил всех в КЦ "Новая Русь" жуликами, ворующими деньги. То Штабс с Анпилоговым повздорили из-за денег же. То Анпилогов взялся сводить свои недостачи учётом отправленных ополченцам кальсон. Выяснилось, что и сам Главпутник собирал средства на подпольную работу неизвестных подпольщиков. Ну, тут мне вообще непонятны претензии. Подпольная работа на то и является подпольной, чтобы никто ничего ни о чём не знал. Как, впрочем, и работа Народного трибунала, возглавляемого Дзыговбродским. Там также требовались средства на сбор списков палачей хунты для будущих люстраций. То есть, стало примерно понятно, финансовый вопрос разрушает антифашизм как таковой.

И, всё бы ничего, если бы не случилось вдобавок расхождений идеологических. Нет-нет, не подумайте, что часть этих товарищей вдруг стала поддерживать хунту или правосеков. Отнюдь! Просто, часть из них слишком буквально понимала сказанное Путиным в отношении Украины, как единой и неделимой. А часть, в том числе и Главпутник с Да Дзи, усмотрели в этом некий ХПП. А когда поняли, что на самом деле никакого ХПП не существует, и Украину ни делить, ни тем более денацифицировать никто не собирается, устроили для нас всех сплошной разосрач с целью нивелировать мешающих развенчанию политики Путина в отношении Украины.

Здесь стоит отметить, что они также немало сил и постов приложили к созданию этакого образа ополченских командиров, как непогрешимых рыцарей без страха и упрёка. Подлинных борцов за народное дело. За Высшую Справедливость. За всё хорошее против всего плохого. По странному стечению обстоятельств в этот список попали те, кто имел когда-либо трения или опубликованные претензии к власти. Нет, не киевской. К Путину, его представителю Суркову или, как минимум, к местным - Захарченко, Плотницкому. Эти командиры сразу же были названы идейными. В иных случаях, правда, названы посмертно, но сейчас кто в это будет вникать? Забавно, что при этом никого не волнует, что на Донбассе и по сей день немало не менее идейных, бесстрашных, порядочных и во всём остальном достойных командиров. Которые в основной своей массе и живы, и не столь известны. Последнее, скорее, от того, что пока живы. Тем более в публичных нападках на власть не замечены. И кому такие интересны? Они же не вписываются в тренд путинслильства.

Вообще, что толкнуло на написание сего поста? Прислали в личку с просьбой распространить:



Внимательный просмотр ролика, своё личное знание об интересе ополченцев к ЖЖ, (кстати, далеко не только ополченцев), натолкнуло на мысли, что во-первых, сами обращающиеся постов тех к кому обращаются не читали, во-вторых, эти посты с постами того, кто дал им тексты, снимал это видео и монтировал его, не сравнивали, и вообще, ребятам до фонаря эти блогерские склоки. Как и то, что названные в ролике укроблогеры сидят в Москве, а не на передовой. Поскольку, с тем же пофигизмом они относятся к своим соседям, сидящим дома. К братьям, сватьям, кумовьям, друзьям и всяким одноклассникам, также предпочитающим отсиживаться у тёплого бабьего подола. Но, лично меня задело не это. Мне интересно, почему ни у одного из бойцов "Призрака" не нашлось тёплого слова в адрес Главпутника? Ведь, их героический пулемётчик Дзыговбродский и с тем срётся нещадно. Якобы. Вот тут-то и зарыта собака. Дьявол как всегда кроется в мелочах. И, если бы не это обстоятельство, я бы по крайней мере вежливо отклонил просьбу о распространении и забыл о ней.

Димочка, срочно переделывай ролик. Вставь туда запись о том, как бойцы "Призрака" нещадно кроют матом Лёву Вершинина за то, что он пытается развязать войну России с Украиной. За то, что он хочет люстрировать людей не за ненависть к нацистам и хунте, а за приверженность своей украинской идентичности. А таких и в "Призраке " немало. Ты ради интереса скажи там, как ненавидишь всех украинцев, и хочешь извести под корень само это понятие. Скажи всем. Скажи, что люди, у которых в паспорте было записано "украинец", должны забыть об этом, как и о самом языке, песнях, обычаях, вышиванках, родителях украинцах, дедах, прадедах...

Переделывай. Тогда с удовольствием приму все возможные меры к распространению. В твоём же личном сраче с Гришей, Юрой, Валькой, Мишкой, при всём моём неоднозначном отношении к ним, участвовать не собираюсь.

А, вообще, ребята, имейте, наконец, совесть. На Донбассе, слава Богу и Путину, перемирие. Люди уже так не гибнут. Той войны уже нет. Вот наши ребята на Северном Кавказе не меньше рискуют каждый день. Я уже не говорю про Сирию. Имейте совесть, и хватит грузить нас попусту. Тем более своими разборками.

А для адептов войны очередное напоминание:



Tags: Иная жизнь., Информационная война., Новороссия., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →