В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Скользкая дорожка гусского национализма, или этнография от печки



Тема денацификации украинцев после обязательной победы над свидомизмом, сопряжённой со взятием Киева и отдачей Львова Польше, Закарпатья Венгрии, а Буковины Румынии, пару лет назад поднятая в блоге Льва Вершинина и получившая развитие там же, толкнула наших доморощенных этнотеоретиков на весьма серьёзные и для ширнармасс убедительные изыскания в области филологии и этногенеза.

И уж коль целый Вассерман столь убеждён и убедителен, так о чём уже говорить дальше? Сей товарищ уже убедил нас в том, что И.В.Сталин был талантливейшим менеджером. А против этого идти - это самому себя записать в болотные либерасты, совестливые правозащитники, демократические журналисты и, даже, геи в самом плохом смысле... Поэтому, спорить с Вассерманом не будем, а продолжим наши изыскания. Но, поскольку к Украине сейчас обращены все сколько-нибудь мыслящие этнографы, обратим наши взоры в другую сторону. Можно сказать, в противоположную.

И мне это сделать легче всего. Буквально во время прогулки с собакой посмотреть в сторону Казахстана. Начнём с того, что до революции 1917 года всё то, что на том берегу Урала - было необозримой голой степью, населённой кочующими киргиз-кайсаками, а дальше уже Туркестан. Смотрим карту:



Образованная в 1865 году Туркестанская область входила в состав Оренбургского генерал-губернаторства, указом от 11 (23) июля 1867 она преобразована в самостоятельное Туркестанское генерал-губер­наторство, включавшее в себя две области — Сырдарьинскую с центром в Ташкенте, где находилась резиденция генерал-губернатора, и Семиреченскую — с центром в городе Верном[3].

В 1920-м году на территории современного Казахстана, Киргизии и этих самых степей, ныне именуемых Северным Казахстаном была образована Киргизская Автономная Советская Социалистическая республика в составе РСФСР. Для Казахстана, после их поражения уйгурам в первой половине 18-го века, уничтожившем зачатки кочевой государственности, как и для Киргизии, кроме гордого разбойничье-кочевого прошлого, ничего и не ведавшей, это первые свои государственные институты. Которые уже в 1936-м году были усилены набравшим политический вес и силу И.В.Сталиным в ходе образования КазахскойССР и Киргизской ССР соответственно. (Привет Путнегу Первому:)))))). Кстати, Туркмении повезло ещё интересней. Она стала союзным государством уже в 1920 году. Вот так вот сходу, посреди степей и пустынь, на паре учкудуков образовалось молодое советское государство с четвёртыми (четвёртым, Карл!!!) по величине запасами природного газа. Разумеется, разведанными и разработанными советскими (читай русскими) специалистами.

Теперь прилагаем сюда теорию Вассермана-Шакуровой. Кто все эти люди? Что ещё за такие казахи, туркмены, киргизы? Откуда всё это? Что это за такая щедрость -- непонятных кочевых разбойников-скотоводов наделить территориями с богатейшими недрами, государственностью, помочь им в развитии языка, культуры, письменности, образования... Кстати, о языке. Если чо, все эти тксть народы говорят на тех или иных тюркских диалектах, которые очень узнаваемы как в Турции, так и где-нибудь в Ираке с Сирией. Причём, страшно подумать, среди боевиков какого-нибудь ИГИЛ, талибана... И, так ли уж неправ Эрдоган в своём стремлении к образования Тюркского Халифата? Кстати, с этногенезом башкир также до сих пор не всё ясно. Это вам даже Лёва Вершинин подтвердит. Да и, прости Господи, те же татары. Кто это? Ну, я понимаю, были булгары. А, что такое татары? Почему они везде и их так много? Казанские, крымские, астраханские... Кто ещё каких знает?

Я думаю, Эрдогану с саудами и всякими Катарами давно уже пора скинуться на гранты для наших Вассерманов с Шакуровыми и Дзыговбродских с Гмордерами. Иначе, это азиатское жлобство до добра не доведёт. Люди не могут столь самоотверженно работать на общественных началах. Они могут просто устать, и все их усилия пропадут втуне, а режЫм Влада Путина снова сольёт русский вопрос. Вместе с тюркским.

Tags: Гражданское общество., За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →