В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych



Пока россияне штурмуют обменники Третьяковскую галерею, доллар стремительным домкратом летит вверх. Нефть, соответственно, падает вниз, а россияне в уныние... Тоталитарный режЫм Путина продолжает угнетать народы, и тирании не видно конца. Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке...

«Низкая цена за баррель означает, что российские компании не получают прежнего количества долларов для конвертации их в рубли. Или можно сказать, что спрос на рубли уменьшился, следовательно, упала и его ценность», – рассуждает О’Брайен.

Ну, к посту уважаемого algari можно добавить следующее: в 2008 году цена на нефть упала до 30 $, ВВП России опустился на 8%, причём, без каких-либо санкций. При нынешнем падении цен на нефть ВВП России опустился на 3.6%. Смотрим дальше в разрезе ожидаемых цен на доллар. В декабре нефть стоила 38 долларов, доллар стоил 70 руб... Сейчас нефть побила 27,5 долларов, а, аж, рубль 79,5. То есть, нефть подешевела на 10,5 долларов, доллар подорожал на 9,5 рублей... Это без учёта обвала мировых фондовых рынков на праздники( США 4-5%, Китай 6-7%). Логично предположить, что если нефть обвалят до 20 долларов, то доллар будет стоить около 90 руб. И это без интервенций ЦБ, к которым призывает Олег Макаренко. Но, даже, если уж предположить самое жуткое, и нефть упадёт ниже 10 долларов за бочку, едва ли доллар рванёт выше 115-120 рублей. Российская экономика и это переживёт. Вопрос, что станется с экономиками многих других стран, включая те же США?. Не говоря об экономиках всяких саудов с катарами. А уж последующее перераспределение нефтяных рынков и вовсе интересно. Надо понимать, что в России себестоимость добычи и доставки до сих пор на уровне самых низких... Так что хвала ЦБ и Путину, бояться нечего. И не в таких войнах побеждали. А уж нефте-долларовую сдюжим. Тем более, что правят нами не седые пердуны в Политбюро, а вполне себе циничные, реальные эффективные менеджеры. Не путать с Грефом, которого сбросили на Сбербанк, чтобы не путался под ногами в реальной экономике...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Россия., ЦБ., Экономика. ВТО., Эта страна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestagatspb

January 28 2016, 06:38:06 UTC 2 years ago

  • New comment
При низком рубле снизилась покупательная способность на импортные товары, т.е. по факту задавлен обмен реальных ресурсов на бусы.