В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

"...видение одной отдельно взятой тётушки из оккупированного украинского городка."



Отсюда

И далее: В августе 14 года ВСУ вошли в Луганск. Дошли до СБУ. Мы с надеждой вслушивались в новости. И на тебе! Приказ отступать. Мало того, сами ВСУшники говорят, что их посылали в квадраты, которые по их прибытии тут же начинали обстреливаться. Это безграмотность военных чинуш? Или это намеренные действия? А вот тогда уже, после августа 14, туризм "помощников" стал настолько массовым, настолько ощетинившимся оружием, что военным путем уже было не решить. И даже когда, казалось бы, все было упущено и просрано, вполне можно было обойтись без арты и авиации. Как? Договариваться. Дипломатию никто не отменял. "Мы не розмовлятимемо з терористами!". Отлично. И почему я считала, что с террористами обычно принято начинать с переговоров, с выслушивания требований, чтобы минимизировать потери среди мирного населения. Никто требования не выполняет, но переговоры ведут. Взаимные уступки, планирование операции, пока террористы увлечены озвучкой требований. И это когда захвачен банк/самолет/здание. А тут в заложниках 4 миллиона граждан Украины, но мы переговоры вести не будем. Мы ебанем самолетами. Промазали? Ну ничего. Бывает. Мы же только учимся, армия у нас слабовата. Невозможно самолетами? Артой их. Упало на мирных? А хер с ними. Кто их считает вообще? Когда моя кузина в Енакиево выметает со своего двора осколки, ей все равно, чьим снарядом её разорвет, потому что валится с обеих сторон. Зачем было давать столько поводов соседям прийти к нам в общий дом "помогать"?

Ссылка на крик души оккупированной тётушки лишний раз подтверждает то, что происходящее на Донбассе готовилось загодя. Намеренно, цинично и планомерно. И, именно, с целью дать как можно больше "поводов соседям прийти". Меня всегда занимал вопрос, откуда же на самом деле тогда появилось оружие? Причём в таком количестве. Боеприпасы, амуниция... Тогда, когда про Военторг никто и слыхом не слыхивал. Даже, если предположить, что это на самом деле Малофеев с молчаливого согласия российских властей завозил его эшелонами через дырявую насквозь границу, остаётся открытым вопрос - кто сменил за месяц до взятия начальника Луганской СБУ, где складировалось это оружие? Тоже Путин с Малофеевым? Сомнительно. Как в свете этого уже сомнительно и само произвольное, стихийное появление самого ополчения с готовыми лидерами. Которых, кстати, так или иначе, но постепенно поменяли. И не только самых первых, по которым в патриотичной блогосфере и по сей день стон стоит...

Ну. а уж само наличие тётушки, уже скоро как два года ждущей освобождения, само по себе подтверждает то, в какое дерьмо мы бы вляпались на Донбассе войдя туда армией. Поскольку глупо надеяться, что она там одинока или в принципиальном меньшинстве... И неслучайно местные тогда не спешили в ополчение, пока не начали платить, а после Дебальцева стали разбегаться по домам.

Кстати, кому интересно, немало кто действительно с той стороны начинает понимать, в какую жопу они забрели. Во всяком случае, я бы порекомендовал к прочтению:
Культ Карго - это вот как раз и есть учение о игнорировании фактов, фактов того что самолет твой из соломы, не летает, и летать не будет. А мы все - просто жертвы того культа. Мы думаем что строим какую-то страну, экономику, демократию и прочие там институты, а на самом деле - мы истошно консервируем давно протухший труп совка, прилагая к тому героические но совершенно напрасные усилия.



Tags: Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments