В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Бурление бензоколонки



Общественность гудит по поводу убийства няней своей подопечной. Здравых выступлений немного, но они есть. Тем не менее, сама история ясно показала не только уровень весенней адекватности большинства блогеров, но и готовность подхватить казалось бы уже забываемое "Россия для русских, Москва для москвичей!".

Наименее агрессивное:

1. Строжайший визовый режим.
2. Отлов и высылка всех нелегалов.
3. БОЛЬШОЙ штраф за найм нелегального мигранта физ. лицом.
5. Уголовная ответственность с арестом и изъятием счетов в пользу государства в погашение причиненного финансового ущерба (черные зарплаты и дальнейшая бесконтрольная утечка за границу) юр. лицом.
6. БОЛЬШОЙ штраф за сдачу квартиры нелегальным мигрантам для физ лица (пойдет на отправку на родину и другие издержки) + ужесточение наказания вплоть до ареста имущества (той самой недвижимости) при условии рецидива.

Для начала...


Собственно, проявления чувств от шока происходящего понятно и объяснимы. Люди требуют присутствия государства там где видят опасность в его отсутствии. В то же самое время хочется спросить, а вы готовы сами к тому, чтобы государство ввело пункты 3., 5., 6.? Ведь, когда вопят про наживающийся на понаехавших режЫм, как-то забывают о том, что сами же на них и наживаются. Нанимая строить себе дачи, бани, коттеджи, усадьбы, дома, ремонтировать квартиры... Кидая гастарбайтеров на заранее обговоренную оплату их труда, что с россиянами уже немного проблематичнее. Нанимая их подешёвке теми же нянями и прочими... Допустим, государство начало менять существующие законы и более активно вторгаться в жизнь общества. Причём не какого-то абстрактного, а непосредственно в нашу жизнь? Вы точно не пойдёте на Болотную с криками "Долой Путлера!"? Впрочем, если государство таки начнёт исполнять ваши хотелки, то вы точно никуда не пойдёте, поскольку государство себя очень подстрахует. Теми же законами, коих вы так жаждете.

Мне всякий раз вспоминается совсем недавняя ситуация у нас в области. Когда на трассе Оренбург-Орск застряло много машин в новогодние праздники, а один придурок из Орска решил вкусить минуты славы и записал обращение к Путину на ютубе. Что из этого вышло? Государство отреагировало на чаяния автомобилистов. Но, поскольку оренбургскую зиму оно отменить не в силах, то стало периодически, то есть регулярно при каждом ухудшении погоды перекрывать трассу. Владельцы маршруток, а пассажирские перевозки на трассе все частные, были очень парню благодарны. По сей день. То есть, когда государство даёт команду силовикам, последним абсолютно похуй на то, что вам надо на работу, в больницу, институт, проведать любимую бабушку в её юбилей...

Кстати, к перечисленным вверху пунктам я бы добавил обязательную декларацию зарплат, получаемых гастарбайтерами на ваших строительствах и ремонтах. Это чтобы налоги платились правильно, ибо и о пенсионерах наших надо думать. И обязательно суровое наказание за неподачу сих деклараций.

Вообще, требующим присутствия государства хочется напомнить совсем недавнее. Как они все яростно возмущались попыткам провести в жизнь закон о соцпатронате и общественном контроле за содержанием детей находящихся на попечении государства. Казалось бы, государство как раз таки озаботилось помощью семьям испытывающим те или иные затруднения в воспитании и становлении детей. И, коль уж у нас принято не доверять государству, то предоставить общественности возможность контролировать содержание детей в разных приютах. То есть, государство пыталось создавать соответствующую практику, инфраструктуру по предоставлению помощи как раз таким семьям, у которых трудности аналогичные испытываемым в семье, потерпевшей от слетевшей с катушек няни. И с каким ожесточением наше свободолюбивое общество встретило в штыки эти начинания. "Государство, руки проч от семьи!". Что же проч так проч, государство утёрлось. Хочется самим выкручиваться из своих трудностей, пожалуйста. Вопрос, где гарантия, что нанятые среди россиянок, хохлушек, белорусок, русских, студенток, бабушек няни не свихнуться и не натворят чего-либо подобного? Пусть и без восхвалений аллаху. Подобных гарантий, уверяю вас, не было даже при Сталине. Единственная гарантия была, что ни одна сука не вякала на государство вне зависимости от своего отношения к его внешней и внутренней политике. Поневоле вспоминается гениальное Ильи Кормильцева:

"И, если есть те кто приходит к тебе,
Найдутся и те кто придёт за тобой..."


Отдельно доставляют доводы на возражения, что и россияне порой зверски убивают своих близких. Будучи при этом активно воцерковленными. Дескать, они при этом не кричат "Христос воскресе!". Простите, а убитым и их близким от этого легче?

Безусловно, даже если содеянное не провокация, а лишь преступление обезумевшей тётки, в чём я сильно сомневаюсь, ситуацию, случившуюся крайне вовремя для раскачки ситуации у нас, когда мы завязли на Ближнем Востоке, по самому максимуму начинают использовать те, кому очень не по нутру консолидация общества вокруг власти в наиболее тяжёлый и крайне ответственный период. Стоит ли ожидать ответных мер со стороны наших националистов? Непременно. Стоит ли ожидать резкого повышения напряжённости в межнациональных отношениях в России? Стоит. По крайней мере в столицах. Стоит ли говорить о том, что наши караул-патриоты и прочие падальщики взбурлившие в последние три дня ещё только встают на крыло, а дальше будет ещё острее? Стоит. Стоит ли сомневаться в том, что все заинтересованные в смене власти в России саму эту ситуацию используют на всю катушку в информационной войне против нас? Не стоит.

Не могу не привести текст уважаемой Татьяны Суховой:

У общества шок и массовая паническая атака.
Что делают в этой ситуации профессиональные друзья русского народа? Нагоняют ужас всеми доступными средствами: ИГИЛ уже рядом, он в вашем доме, азиаты убъют ваших детей.
Тошнотворный СиП и респектабельная КПРФ, словно сговорившись, рисуют и размещают дикие эмблемы с призывом к визовому режиму с азиатами.
Это они здорово придумали - то, что не доломали либералы, разнесут патриоты. Отгородимся от Средней Азии и Кавказа, потом национальные республики отчекрыжим. Заживем, на Московщине, как в Швейцарии.
А везде, откуда уйдем, на наше место придут старые добрые друзья России. Цари-то дураки были, не понимали этого очевидного факта.
Державник Проханов в "Завтра" пугает нас, что ИГИЛ и мигранты - это "страшные грибницы", которые пронизали всю Москву и Россию.
"Достоевский говорил о слезе ребёнка как мериле современной этики", - пишет Александр Андреевич, образованный человек, литератор. Ему ли не знать, что о "слезинке ребенка" у Достоевского вещает Иван Карамазов, богоборец, провокатор и отцеубийца. С Ивана Карамазова и пошла спекуляция на "слезинке", многие попользовались...
Знаете, у меня от ужаса и боли за эту девочку тоже сердце сводит. Но в России ежегодно гибнет 2,5 тысячи детей. Эта какая же грибница их погубила?
А та грибница, чье имя пьянство, наркомания, распущенность, безответственность родителей, медицинская халатность, насилие и развращенность общества.
Где те визы, которыми можно от этого отгородиться?
Где патриоты, оплакивающие этих детей?
Где партии, готовые бороться с алкогольными магнатами и наркомафией?
Ушли на борьбу с узбечками, партком закрыт. Точка.
Слишком много истерики, слишком. Все кажется, что люди исполнили роли, пошли домой и там покушали с аппетитом. Ну, как водится, до следующего информационного повода.
Миграционные законы, конечно, нужно соблюдать и совершенствовать. Тем более, что юристов у нас - как у дурака махорки, есть кому этим делом заняться. Террористов отслеживать и ликвидировать. С власти за провалы спрашивать. Но до пены с клыков доходить все-таки не следует.
Нас и дальше будут делить на "своих" и "чужих". Нам еще устроят тендер врагов - кавказцы, азиаты, мусульмане... Не ведитесь. Это край, это наш "разъезд Дубосеково", нам некуда отступать.


Tags: Информационная война.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments