В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В чужом пиру похмелье



"Русские агрессоры и болгарские сепаратисты в бою с законной османской властью"

Для справки:

В ХIV веке Болгария была захвачена Османской империей. Османское иго длилось почти 500 лет. Стране была возвращена независимость в результате русско-турецкой войны 1877-1878 гг., в ходе которой на стороне Российской империи воевало болгарское ополчение и представители других балканских государств.


Итак, Путина, да и вообще представителей России в очередной раз не пригласили на празднование Дня освобождения от османского ига. Думаю, посол с секретарём не в счёт. На фоне присутствия на праздновании Эрдогана это выглядит для нас плевком, для Турции лизанием привычного хозяйского сапога. Ну что же, братушки решили, что они нам давно не братушки. Более того, в последнее время в Болгарии укрепляется мнение, что после освобождения Болгария так настрадалась, как не страдала во времена османского ига. Тут уже не исправишь. Современные технологии прошивки мозгов способны и не на такие чудеса. Например, у более близких, практически родных братушек растёт мнение, что каратели из СС им куда роднее нас россиян. Так что тут удивляться нечему. И в Софии также скакали и серили на наши общие скрепы, на памятники нашим солдатам. И в Софии скакали за европейские кружевные трусики.
здесь всё понятно и объяснимо.

Вообще, в своём оевропеивании Болгария едва ли не переплюнула всех бывших. Впрочем, тут скорее всего дело не только в продажности элит и похустически-неблагодарной ментальности братушек. Дело ещё и в расположении самой Болгарии. Вообще, Балканский полуостров издавна и вполне заслуженно обрёл себе славу "пороховой бочки" Европы. Издавна на Балканах пересекались геополитические интересы сильнейших держав мира и самого средиземноморского региона. Говорить об этом можно бесконечно, погружаясь в историю и причины происходящих процессов. Мы не будем столь углубляться, а ограничимся причинами вытеснения России с Балкан. Разумеется, возможность влияния на Средиземноморье. А, главное, проливы. Буквально с самого развала СССР и прекращения Варшавского Договора США развили активную деятельность по взятию Балкан, вернее бывших социалистических республик в регионе под свой полный контроль. Параллельно готовя почву для развала Югославии на составные части. Именно Болгария тогда стала основным опорным пунктом сначала ЦРУ, а в ходе в итоге последующих бомбёжек Югославии, и базой для нанесения авиаударов. С развалом СССР в бывшем соцлагере и без того сомнительные и навязанные после падения гитлеровской Германии для населения восточноевропейских республик социалистические ценности были буквально смыты под всеобщее одобрение местных шырнармасс. Массы братушек с заискивающим рукоплесканием встречали у себя НАТО, ЕС и прочие общечеловеческие ценности. Югославы в этом безумстве пошли ещё дальше. Они начали стремительно делиться почкованием. Хотя, за пять веков османского ига трудно себе представить более многонационального конгломерата, который так и остался вперемешку даже спустя четверть века. Что оставляет возможность зажечь войну в регионе в любое необходимое время.

Россию же, как издревле стремящегося к мировому порядку "жандарма Европы" стараются держать от региона подальше. И, именно поэтому никогда не будет "Южного потока", как бы того не хотели сами болгары. Именно поэтому идёт вакханалия лжи о враждебной дикости России в отношении Болгарии и Балкан вообще. Именно поэтому там происходит осквернение памятников русским и советским воинам-освободителям. И в последние годы Россию не приглашают на празднование Дня освобождения Болгарии от османского ига. Освобождённая Россией Болгария не хочет иметь ничего общего со своими освободителями.

Всё это нормально, понятно и, хоть и цинично и обидно, но с точки зрения наших партнёров верно и логично. Нам же в свою очередь необходимо в своей внешней, да и внутренней политике также обходиться без лишних эмоций, завываний о братьях, братушках. Нет, из пропагандистской риторики эти понятия не должны уходить. Но, ни в коем случае не использоваться, как рычаг давления на власть и воздействия на умы шырнармасс. Кому этим заниматься - у нас и "партнёров" хватает. Нам необходимо понимать, что нам нужно и, что мы для этого должны делать.

Нужно нам выжить в этом сложном, алчном, агрессивном и полном "партнёров" мире. Сохранить свою культуру, цивилизацию, наши базовые ценности, нашу самобытность, землю, свободу и всё прочее делающее нас самостоятельными. Включая и богатые недра, кои по некоторым оценкам составляют разведанных и оцененных запасов основных групп полезных ископаемых в ценах мирового рынка порядка 19 трлн. долл. И всем этим богатством мы хотим распоряжаться сами. Пускай и не так буквально, как нам втирают адепты Светлого Будущего, которое должно было наступить ещё 36 лет назад, а пока, как оно принято во всём мире с естественной экономикой. То есть, капиталист? Хорошо, но это должен быть наш капиталист. Который организовывает здесь производство, добычу, платит налоги здесь, создаёт рабочие места здесь. Одним словом работает на нашу экономику. На наши интересы. Постоянно опасаясь ссориться с нашим государством. Управляемым нами через наши выборные органы. Через нами выбранного президента. В соответствии с нашей, нами принятой Конституцией. С нашими законами. С нашими представлениями о демократии.

А сделать мы должны всё возможное, чтобы не остаться без всего этого. У нас огромные территории, и нас очень мало. Нам нужна хорошая современная армия. И мы постепенно перевооружаемся. Нам нужно не пустить в Европу конкурентов с их трубами, газами, нефтями. И мы вновь взяли под контроль ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае с нами вынуждены считаться и прислушиваться к нам. Мы не смогли сохранить Украину в её привычном родственном состоянии. Но, мы не дали её временным главарям навязать нам войну внутриэтническую. Мы вернули стратегически важный Крым. А Донбасс не позволит уйти Украине на запад. Да и со временем поможет вернуть её в нашу привычную среду поистине братских народов. Нам необходимо расширять, возвращать наше влияние в районах Средиземноморского и Балтийского бассейнов. И так оно и будет со временем. Именно об этом и писал Кримсональтер, говоря "Нам нужен Берлин".

На западе, в США это прекрасно понимают. И отдают себе отчёт, что действия Путина, это не личные хотелки, не имперские амбиции, не фюрерские замашки, а меры исключительно вынужденные. Обусловленные чётким пониманием всей нависшей над нами катастрофы. Опасности не успеть, опоздать. После чего Великому Русскому народу останется лишь раствориться в аналах истории. Превратившись в сообразительных, некогда мужественных, но таких декоративных и забавных "апачей"... В США прекрасно понимают, что у нас нет иного выбора. Либо встать на миром, либо уйти в землю. Поэтому-то и подключены все возможные ресурсы, начиная от праволибералов, кончая левопатриотами-коммунистами, рассказывающими нам сказки про как хорошо всем было в СССР, и давайте вернёмся. Но для этого нам надо свергнуть сами знаете кого... О всяких там нац-х с педерастами и вовсе не говорю.

Что касаемо Болгарии... Хрен с ними, пускай празднуют без нас. Пускай благодарят турков за владение ими и извиняются за нас перед Эрдоганом. История как всегда развивается по спирали, и Россия выходит на свой новый исторический виток.

П.С. Впрочем, у США и ЕС ещё есть вариант вернуться к состоянию 91-го года. Отступить от всех занятых тогда рубежей и стать реальными партнёрами России. Не на словах, а на деле.

Tags: Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз., Россия! Отстоим!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments