В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Итого



Сошлюсь на мнение такого умудренного жизнью и опытом политика, как Генри Киссинджер, который, выступая недавно в Москве, сказал, что «Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как прежде всего угрозу Соединенным Штатам… Я выступаю, – подчеркнул он, – за возможность диалога с целью обеспечения нашего общего будущего, а не для углубления конфликтов. Для этого требуется уважение обеими сторонами жизненных ценностей и интересов друг друга». Мы придерживаемся именно такого подхода. И мы продолжим отстаивать в международных делах принципы права и справедливости.

В недавней статье МИД Сергея Лаврова развёрнуто показана роль России в мировых процессах. Показано, как Россия на протяжении веков неуклонно добивалась этой роли. Какое значение имела для процессов, происходящих на континенте и в мире. Также сказано и о нашей готовности на протяжении последней четверти века интегрироваться в мировое сообщество.

Да, мы на самом деле были искренне к этому готовы. Мы разрушили свою, выстраданную общественно-политическую систему. Мы приняли их, западную форму существования. Их ценности в области управления, экономики, прав человека... Мы с готовностью приняли их форму ведения экономики - капитализм. Всё, что мы хотели при этом, чтобы это был наш капитализм. Не колониальный. Наверно, российская власть не в последнюю очередь и благодаря этому столь поспешно раздавала активы тем, кто оказался под рукой в нужное время и в нужном месте... Не зря же Чубайс сказал "Мы стремимся создать свой класс собственников".

Мы и сейчас готовы к открытому, честному, равноправному диалогу. Но, видимо, сама природа империалистического капитала, в своём проявлении хищничества, иначе просто не может. Вообще, в конце прошлого века мир упустил уникальную возможность прекратить всякие войны. Всякое глобальное противостояние. Гонку вооружений и вечную подготовку к войне. Вечное стремление иметь возможность быстро и с наименьшими издержками уничтожить ещё вчерашнего партнёра по столу.

Когда мы все увидели и приняли разрушение Берлинской стены, мы искренне верили в то, что НАТО никуда к нашим границам не пойдёт. Более того, появилась уверенность, что и сам НАТО со временем будет распущен за ненадобностью. Ведь, мы распустили Варшавский Договор. Да, тогда мы на самом деле были, как выразился герой А.Абдулова, страной непуганых идиотов. Мы проглотили кошмар развала СССР со всеми окраинными кровопролитными конфликтами. Мы проглотили предательство и развал нашей армии, когда выводили её из Европы, из Средней Азии, из Закавказья... Когда её сокращали в массовом порядке, а людей выбрасывали на улицы. Когда наши офицеры отказывались присягать местным властям и возвращались на территорию бывшей РСФСР и также метались в поисках занятий, порой, годами просиживая за штатом...

Потом уже в Чечне, в ходе навязанного нам конфликта, унесшего тысячи лучших сынов России. Общество едва не рукоплескало дезертирам, в то время, как находились ещё чудаки, бившиеся до последнего патрона, до последней капли крови. Мы готовы были застенчиво отодвинув память о своём героическом прошлом, переживать в очередной раз столь привычные с СССР "временные трудности"... Вплоть до полной победы капитализма в России.

И вот наступил 1999 год. Бомбардировка силами НАТО Белграда. Кажется, с того момента и пришло отрезвление. И у нас, и у нашей элиты. Именно тогда в обществе сложилось понимание, что мы уже на самом краю пропасти. Именно после того В.В.Путин, едва став президентом, сказал:"Мы доведём народ до цугундера, и нас поднимут на вилы.". С того времени постепенно и народ, и элиты стали собираться вокруг своей власти. Пришло время объединения. Пришло понимание нашей никому не нужности в этом мире, кроме нас самих.

Я уже не раз писал о том, что мы обречены на имеющееся положение. На наши нынешние реакции и ответы на вызовы. Не мы плохие, жизнь такая. Нас продолжают пытаться раскачивать со всех сторон. Через так называемых либералов, хотя это обыкновенные правые фашисты. через националистов, хотя это в основной своей массе переполняемая гиперсексуальностью и виртуально обижаемая кавказцами школота. Через педерастов, хотя никто им в России давно уже не мешает быть самими собой. Через так называемых левопатриотов, ностальгирующих по СССР, хотя в основной своей массе это ведомые своими пропагандистами банальные социофобы, густо перемешанные политическими спекулянтами.

Это будет продолжаться всегда. Перемежаясь волнами спада и новой активности, зачастую связанной с приближением очередных выборов. Одного уже, думаю, не будет никогда. Того массового романтического доверия к западу, которое мы все переживали лет 25-35 назад.
Впрочем, возможно оно и к лучшему. Самое главное, что мы все не хотим повторение того или аналогичного перелома, который пережили тогда в 90-е...
Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments