В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вооружение России в сирийской кампании стало для Запада сродни научной фантастике


Запуски крылатых ракет "Калибр" из акватории Каспийского моря по целям в Сирии качественно изменили расклад мил в мире. Фото: Youtube

Под катом статья о том, насколько неожиданной оказалась для Запада российская программа перевооружения и реформы Вооружённых Сил. В прямую не говорится, но совершенно очевидно, что речь идёт о безусловном гении С.К.Шойгу, который, несмотря на то, что до него более чем пять с половиной лет А.Сердюков на пару с Т.Васильевой разворовывал то немногое в армии, что не доворовали до них генералы, сумел в кратчайшие сроки и перевооружить армию и флот, и перестроить по современным меркам управление войсками, и сделать армию по-настоящему мобильной и современной, с которой уже невозможно не считаться и без учёта ЯО.

Новейшие виды вооружения, которые продемонстрировала Россия в сирийской кампании, явились для Запада полной неожиданностью и принесли заслуженный политический и военный успех, передает телеканал Vice News из США.

Россия начала программу по реформированию армии после войны 2008 года с Грузией, указывает телеканал. К 2020 году Москва планировала заменить 70 процентов вооружений, военной и специальной техники. И эта «амбициозная цель была не пустым бахвальством». Это было «ключевым элементом внешней политики крупнейшей страны на земном шаре», которая утратила свое могущество после распада СССР, со ссылкой на Vice News сообщает РИА Новости.

«Если бы тогда сказали, что в 2016 году они (русские) развернут кампанию в Сирии – так далеко и с обновленными ВВС, – будут вести воздушную операцию месяцами… и использовать беспилотники… Это бы посчитали научной фантастикой», - цитирует Vice News аналитика американского Центра военно-морского анализа Майкла Кофмана.

Москва достигла существенных результатов в создании подготовленных сил, укрепила военно-воздушную мощь и систему ПВО. В Сирии Россия преуспела в демонстрации того, насколько надежны ее бомбардировщики, и поставила на защиту сирийского воздушного пространства свои ракетные системы С-400 и истребители. Российские войска стали мобильнее, а командование и управление – более эффективным, и это важнейшие перемены в армии, отмечает американский телеканал.

Впрочем, Vice News указывает, что военные реформы могут замедлиться из-за проблем в экономике. О том, что это во многом связано с санкциями Вашингтона американский телеканал предпочел промолчать.

Vice News подчеркивает, что проблемы в ближайшие годы могут возникнуть, например, в судостроении, так как прежде Москва закупала двигатели для кораблей у Украины. Теперь, мол, будут сложности с созданием новых судов и ремонтом старых. О таком приеме, как импортозамещение, американский телеканал забывает.

Между тем, Vice News пишет, что экономические трудности могут принести Москве выгоду, ведь число профессиональных военных в сравнении с призывниками может возрасти, поскольку «в тяжелые для экономики времена военная служба по контракту выглядит более привлекательной».

Между имиджем России на мировой арене и развитием ее арсенала существует прямая связь, и Парад Победы в прошлом году – доказательство этого. Празднование 70-летия Победы показало, что Москва позиционирует себя как мощная держава, с которой следует считаться. Кроме того, как сообщает Vice News, «военная модернизация» обладает «идеологической и патриотической силой».

Американский канал, отметим, не указал, что Россия в Сирии показала далеко не все, что имеет на вооружении. Однако и продемонстрированного хватило для того, чтобы госсекретарь США Керри настолько зачастил в Москву, что уже прихватывает с собой и свою гитару. В этот раз явно, чтобы порадовать коллегу Сергея Лаврова, которому 21 марта исполнилось 66 лет. А может и Владимиру Путину в Кремле сыграл, кто его знает...


UPD: Если бы ещё хомячки, вопящие вслед за всякими Навальными и Эхами Москвы о разворовывании и развале армии до Шойгу, представляли механизм появления Военторга и сил спецопераций, какими мерами обеспечивалась вся эта неожиданность для Запада, они бы давно уже, как говорят в Одессе, замолчали свой рот в отношении сладкой парочки из МО.

Tags: Российская армия, кремлоиды
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →