В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Насобин.... Фермер-заводчик, пастырь тксть интеллигентов, вождь Наполеонов и просто шарлатан.

При любом раскладе моя репутация не страдает, мягко говоря. :-)

Пару с лишним лет назад писал я о нём, когда он строил из себя ЖЖ-клона В.Путина. Вообще, существование всех этих животноводов наглядно показывает скудость самостоятельной мысли у большинства юзеров. Необъяснимую потребность не только в объединении, тут понятно, человек - скотина стадная, а буквально в обретении водителя, пастыря, наставника, гуру... И, ведь, для каждого такого фермера-заводчика находится достаточное количество особей. Радостножующих, и при этом весьма агрессивно-активных, готовых по первому кивку своего гуру растереть любого осмелившегося перечить учителю... Все фермы подразделяются по интересам, кои находят в основных темах своих наставников. Где-то грёзы по СССР 2.0. Где-то по СССР вообще. Где-то просто по справедливому обществу без алигархоф. Где-то по такому же, но при этом с общечеловеческими ценностями во главе угла. Где-то стремление сохранить собственные славянские гены и кровь в первозданном виде, и тут без разницы, что уже в ближайшем круге понамешано так, что чёрт ногу сломит... Но, всех их объединяет животная ненависть к современной России с её нынешними реалиями, и лично к В.В.Путину со всем его ближайшим окружением. Данный персонаж концентрирует вокруг себя наиболее смешную категорию зверушек, которые при ярко-выраженной претензии на интеллект, не могут никак его обуздать и с головой утопают в конспирологии. Так кто же это?

Оригинал взят у ladaria в Насобин....
Насобин с женой в 1991 году перебрались в Чехию, где жили до 1997 года. В Чехии Насобин сотрудничал с местной чешской госбезопасностью, которая, в частности, в то время перекачивала средства на участие в российский приватизации (как деньги итальянской мафии и т.п., в частности, крупнейший в Чехии бизнесмен - миллиардер Петер Келлнер сколотил именнов России свое состояние благодаря поддержке таких людей), а вывозила из РФ предметы искусства. Сам Насобин прямо писал об этом в своем журнале: http://users.livejournal.com/_devol_/961585.html
http://avvakoum.livejournal.com/1384766.html

С 1997 года живет во Франции, перепродавал там предметы искусства, но немного перегнул палку. Заявил, что на барахолке нашел портрет Бенвенуто Челлини и попробовал его впарить, уже писали об этом: http://www.forbes.ru/forbeslife/pokupki/246914-kak-rossiiskii-biznesmen-stal-obladatelem-shedevra-epokhi-renessansa


Кто в искусстве плохо понимает, это как найти в гараже атомную бомбу. 15-го века (1483 года!). :) То есть, Насобин - это мега-проходимец.

В 2012 году то ли сам поджег, чтобы получить страховку, то ли ему подожгли - темная история, страховщики отказались пока возмещать ущерб, идут суды, здание... "фабрики" на Лазурном берегу (ну а где еще строить фабрики). По его словам, во Франции работал то ли осведомителем, то ли "коровой" для спецслужб, спал с французским лейтенантом полиции (бабой).

В 2013-2014 годах входил и, кажется, до сих пор входит в наблюдательные совета ряда государственных организаций в РФ. Осенью 2013 года прославился созданием в ЖЖ фейкового аккаунта Владимира Путина, в котором сам отвечал на вопросы страждущих. Сейчас об этом предпочитает не говорить.
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1484830.html
http://nnils.livejournal.com/1453392.html

Сам Насобин человек интересный, например, предсказал теракты в Париже за неделю или две, но стер свои записи. В ЖЖ проповедует скорый крах РФ, но уезжать из Прованса во Франции не торопится. С 2014 года занимает довольно серьезную проукраинскую позицию, ванговал весной 2014 года резкий экономический рост Украины и неминуемый крах РФ. Себя позиционирует сторонником СССР. В общем, очаровательный винегрет. :)

Tags: ЖЖ-изнь., Информационная война., Проституция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments