В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Новому Голодомору на Украине быть



Не знаю, чем думают кастрюлеголовые, но, видимо, они реально не понимают разницы между уничтожением памятников, мемориальных досок и переименованием названий улиц, городов, посёлков, хуторов и реальным посягательством на захоронения. Тем более, если уж и до такого дошли, то, хотя бы думали, кого тревожить... Потревожить прах Григория Ивановича Котовского - надо совсем не иметь мозгов. Это же теперь его встревоженный дух вселится в украинских братков и призовёт их к карьере от уголовника до государственного деятеля рабоче-крестьянского государства. Ой, не завидую я Украине даже в отдалённом будущем...

В городе Котовске Одесской области Украины вандалы выломали двери в склепе-могиле большевистского героя Гражданской войны Григория Котовского. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 1 апреля. Однако поживиться неизвестным злоумышленникам оказалось нечем, поскольку «кроме гроба с костями, портрета Котовского и нескольких венков в склепе ничего больше нет».

В сообщении выражается сомнение по поводу того, будет ли вандалов разыскивать полиция, поскольку мемориал советского комбрига подпадает под действие закона о декоммунизации.

11 марта в Запорожье с четвертой попытки снесли памятник революционеру, советскому партийному и государственному деятелю Сергею Кирову.

На Украине сносят памятники деятелям советского времени и производят переименования улиц и населенных пунктов в рамках исполнения законодательства о декоммунизации. 22 февраля на центральной площади города Лисичанска в Луганской области Украины был демонтирован памятник Ленину. 17 февраля в Днепродзержинске Днепропетровской области снесли памятник основателю ЧК Феликсу Дзержинскому.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Григорий Котовский (1881—1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны, член Реввоенсовета СССР.


http://lenta.ru/news/2016/04/04/grobskostyami/

Tags: Бывшие., Майданутые, Палата №6. Спасайся кто может., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments