В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Новому Голодомору на Украине быть



Не знаю, чем думают кастрюлеголовые, но, видимо, они реально не понимают разницы между уничтожением памятников, мемориальных досок и переименованием названий улиц, городов, посёлков, хуторов и реальным посягательством на захоронения. Тем более, если уж и до такого дошли, то, хотя бы думали, кого тревожить... Потревожить прах Григория Ивановича Котовского - надо совсем не иметь мозгов. Это же теперь его встревоженный дух вселится в украинских братков и призовёт их к карьере от уголовника до государственного деятеля рабоче-крестьянского государства. Ой, не завидую я Украине даже в отдалённом будущем...

В городе Котовске Одесской области Украины вандалы выломали двери в склепе-могиле большевистского героя Гражданской войны Григория Котовского. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 1 апреля. Однако поживиться неизвестным злоумышленникам оказалось нечем, поскольку «кроме гроба с костями, портрета Котовского и нескольких венков в склепе ничего больше нет».

В сообщении выражается сомнение по поводу того, будет ли вандалов разыскивать полиция, поскольку мемориал советского комбрига подпадает под действие закона о декоммунизации.

11 марта в Запорожье с четвертой попытки снесли памятник революционеру, советскому партийному и государственному деятелю Сергею Кирову.

На Украине сносят памятники деятелям советского времени и производят переименования улиц и населенных пунктов в рамках исполнения законодательства о декоммунизации. 22 февраля на центральной площади города Лисичанска в Луганской области Украины был демонтирован памятник Ленину. 17 февраля в Днепродзержинске Днепропетровской области снесли памятник основателю ЧК Феликсу Дзержинскому.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Григорий Котовский (1881—1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны, член Реввоенсовета СССР.


http://lenta.ru/news/2016/04/04/grobskostyami/

Tags: Бывшие., Майданутые, Палата №6. Спасайся кто может., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments