В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ИВС - предатель СССР, Яценюк - патриот России, а грибы?...

- Чем отличается грибной дождь от грибного поноса?
- Грибной дождь в природе, а грибной понос в блогах...



Очень многое, на что заостряет внимание Л.Вершинин далеко от понимания простого обывателя. И, на самом деле есть от чего негодовать. Особенно, в части торговых, да и иных отношений с нацистами из Киева. Что же, давайте понегодуем вместе.

Простейшее, доступное для понимания любого, даже самого необразованного человека, правило экономики, если речь не о натуральном хозяйстве, пройденном человечеством много веков назад, заключается в простой формуле - производство некоего доступного к производству продукта, и его реализация. И, если наличествующие условия позволяют производить, либо добывать некий продукт, то следующим этапом идёт охват некоего рынка. И чем рынок обширнее, тем лучше для производителя.

Это прекрасно понимал И.В.Сталин:
Последний эшелон с советским зерном прошёл по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения Германии.

СССР уже до того столкнулся непосредственно с фашистской Германией. Буквально в Испании. И тем не менее продолжал советско-германские торговые отношения, заключая их отдельными договорами из года в год. Только по условиям соглашения от 11 февраля 1940 года СССР обязался за год поставить в Германию:

1. 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок - для производства мясных продуктов для солдат вермахта.

2. 900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок - для производства горюче-смазочных материалов для нацистских танков, самолётов, кораблей и прочей техники, впоследствии уничтожившей миллионы советских граждан.

3. 100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок - для производства пороха к боеприпасам, которыми уничтожали советских граждан.

И много чего другого, включая чугун, железную руду и руды цветных металлов, необходимых для производства брони для боевой техники вермахта, которой уничтожали миллионы советских граждан. Помимо прочего СССР поставлял всевозможные редкозёмы, очень необходимые для производства высококачественных средств связи.

4. 500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2 400 кг платины
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.

Кроме того СССР предоставлял скидку Германии на транзит её товаров по Транссибирской магистрали.


Это ни плохо, ни хорошо, это рынок. Это экономика. Если бы СССР не поставлял нацистской Германии весь перечень этой продукции, её поставлял бы кто-то другой, а СССР не имел бы средств для перевооружения своей армии, для индустриализации, для создания своей обороноспособности. Тут ничего не поделаешь. Развивая торговые отношения с какой-то страной, ты способствуешь развитию её экономики. Если ты не хочешь способствовать её развитию, этим займутся другие. Но, уже на пользу себе, а ты так и останешься сидеть на своей продукции без развития своей экономики.

Это также хорошо понимает Арсений Яценюк. И именно поэтому он стремиться, пусть и в ущерб Украине, заменить поставки той или иной российской продукции на продукцию от иных потребителей.

Это также прекрасно понимают главы прибалтийских государств, старающиеся, пусть и в ущерб своему населению, закупать газ где угодно, но не в России.

Я не думаю, что этого не понимают наши профессиональные патриоты, когда устраивают стенания по поводу наших торговых отношений с Украиной. Будь то поставки газа, нефти, дизтоплива или какой иной продукции, включая стремление сохранить там наши банки.

А лить показательные сопли про помощь укронацистам в их геноциде русских Донбасса - это самый простой способ нагнетутства для тех, кто давно уже забыл, что голова у него не только для того, чтобы в неё есть.

Кстати показательно, мы закрыли свой рынок для турецких помидоров. Но, о закрытии больших, масштабных проектов, вроде строительства АЭС "Аккую" и речи не идёт. Да и, если по "Южному потоку" будет зелёный свет, не думаю, что нас остановит гибель Олега Пешкова. Всё таки, война войной, а рынки надо и захватывать, и расширять, и очищать от конкурентов...

Tags: Информационная война., Лев жжот, пидоры
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments