В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Эх, дороги...

Оригинал взят у vasily_sergeev в post

Федеральная трасса "Лена": Ад закончен

В 2014 году усилиями Федерального дорожного агентства была наконец закрыта позорная страница истории российского бездорожья. Последний "зимник" на трассе "Лена" ликвидирован, и теперь трасса Лена стала доступна круглогодично.

Мы предлагаем Вашему вниманию фотографии, на которых можно увидеть, что из себя представляла трасса до ремонта, и как она выглядит теперь.

Федеральная трасса "Лена" или федеральная автодорога А360 (прежний учётный номер, одновременно действующий до 2017 года - «М56») - автомобильная дорога федерального значения Невер - Якутск, протяженностью 1163 км. Часто называется также Амуро-Якутской (автомобильной) магистралью.



Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие было только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Ранее существовали участки, на которых полностью отсутствовало покрытие, и дорога в период снеготаяния или сильных дождей становилась труднопроезжей.




В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира. Комментарий с форума: "Езжу по этой трассе каждую неделю. И вижу, как я сам мучаюсь. Люди мучаются, зимой замерзают насмерть. Перевалы через горы, сопки... На выезде из г Тында в сторону г Нерюнгри десятки, сотни венков.... трасса в ужасном состоянии!!!"











































А вот так трасса "Лена" выглядит, начиная с 2014 года.




















У меня, кстати, был пост на эту тему. А за наводку на пост, в котором, дай, конечно Бог, что это не вранье, поведано о современном состоянии дороги, - за наводку на этот пост спасибо Алексею Соловьеву (ext_1644984)


И это не вранье: мой френд из тех краев подтверждает!


52vadim

Давно.


Сегодня



Tags: Россия! Позитив.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments