В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Эх, дороги...

Оригинал взят у vasily_sergeev в post

Федеральная трасса "Лена": Ад закончен

В 2014 году усилиями Федерального дорожного агентства была наконец закрыта позорная страница истории российского бездорожья. Последний "зимник" на трассе "Лена" ликвидирован, и теперь трасса Лена стала доступна круглогодично.

Мы предлагаем Вашему вниманию фотографии, на которых можно увидеть, что из себя представляла трасса до ремонта, и как она выглядит теперь.

Федеральная трасса "Лена" или федеральная автодорога А360 (прежний учётный номер, одновременно действующий до 2017 года - «М56») - автомобильная дорога федерального значения Невер - Якутск, протяженностью 1163 км. Часто называется также Амуро-Якутской (автомобильной) магистралью.



Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие было только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Ранее существовали участки, на которых полностью отсутствовало покрытие, и дорога в период снеготаяния или сильных дождей становилась труднопроезжей.




В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира. Комментарий с форума: "Езжу по этой трассе каждую неделю. И вижу, как я сам мучаюсь. Люди мучаются, зимой замерзают насмерть. Перевалы через горы, сопки... На выезде из г Тында в сторону г Нерюнгри десятки, сотни венков.... трасса в ужасном состоянии!!!"











































А вот так трасса "Лена" выглядит, начиная с 2014 года.




















У меня, кстати, был пост на эту тему. А за наводку на пост, в котором, дай, конечно Бог, что это не вранье, поведано о современном состоянии дороги, - за наводку на этот пост спасибо Алексею Соловьеву (ext_1644984)


И это не вранье: мой френд из тех краев подтверждает!


52vadim

Давно.


Сегодня



Tags: Россия! Позитив.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments