В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов



Так что же нас разделило? Точно не язык и даже не национальность. В России живут миллионы украинцев. Они кто? Предатели? Бандеровцы? Нацисты? Фашисты? На Украине живут сотни тысяч русских, которые за годы независимости записались в украинцы, стали националистами и превратились в самых яростных русофобов. Они родились где-то в Сибири, не знают украинского языка, им плевать на украинскую культуру, их фамилии Иванов, Петров, Сидоров и сегодня именно они громче всех кричат «кто не скачет — тот москаль».

Получил письмо из Киева.



Пишу ответ здесь, так как знаю, что ты обязательно прочтёшь. Жаль, не могу обращаться к тебе по имени. Ты знаешь, тот текст, что по ссылке, и твоё письмо попали мне примерно в одно и то же время. Долго, мучительно переваривал оба текста. От обоих жуткая безнадёга. Вспомнил, как часто с тобой дискутировали по разным темам. один раз, даже до ссоры))). Но, то все темы по мелочи. А вот в серьёзном как-то уже привык, что мы вместе приходим к схожим выводам...

Помнишь, как вместе наванговали приближение конца "Одессы"? Как ты пытался устроить мне встречу с Фомой, чтобы я смог высказать, донести до него наши соображения. Как я по полдня и до глубокой ночи торчал у штаба в надежде дождаться, когда комбриг освободится... Так и не дождался... Потом случилось то, что случилось, и уже не было в этом ничего неожиданного...

Ты знаешь, мне страшно согласиться с тобой. Умом понимаю, что так оно и есть, а сердцем принять не могу пока. На самом деле жутко становится. От одного сознания, что это целый народ поражён непонятным, но злым, ненавидящим нас духом. И глупо сетовать, что чего-то не делали раньше для Украины. Что не вошли с войсками два года назад, поскольку любое наше действие лишь усилило бы эту ненависть... Видимо, ты прав, немногие живые спасутся замкнувшись в себе, а прочих не спасти. Ни детей, ни стариков...

Но сегодня в ЖЖ появился пост Радуловой о двух братьях с Тернопольщины, которых осудили на 14 и 15 лет за их сепаратизм. Значит, есть ещё и там здоровые, не поражённые этим вирусом УГМ. Да взять массу знакомых френдов оттуда, тебя, наконец... Их же просто не видно. Кто о них знает? Кто знает о тебе, кроме меня? Да возьми ту же Лиманскую, где жители погнали ссанными тряпками азововцев, что пытались снести памятник Ленину. Сколько их, таких не видных, молчащих до поры, терпящих, ждущих и видящих, не поражённых? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы?... В СССР, кстати, тоже миллионы, а то и десятки миллионов не парились никаким коммунизмом, а просто жили себе не обращая внимания ни на происходящее, ни на себя со стороны происходящего...

Ты знаешь, как ни крути, а именно "сами, сами". Но, лезть туда самим нельзя категорически. Вспомни СССР. Историю с Павликом Морозовым. Это по сути ребёнок, наслушавшийся на пионерских сборах о голоде на Украине настучал на своего отца, других родственников и односельчан, укрывавших пшеницу... До того была гражданская война, когда сын на отца, а брат на брата... Вот то же самое сейчас и на Украине. Тем более, отец, настучавший на родных сыновей, это по круче Павлика Морозова будет.

Но, как и СССР, Украина - государство, строящееся на идеологии, и всё. Больше там ничего нет. Так же как и в СССР основной лозунг "Весь мир ... (нужное вставить) мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...). И ради этой идеологии летят в топку все традиции, многовековая история, связь поколений, а всё, что мешает продвижению этой идеологии, объявляется вредным, чужеродным, подлежащим безусловному уничтожению.

Но, назови хотя бы одно государство, державшееся на идеологии, которое просуществовало бы достаточно долго. Единственный случай - СССР. Но, в нём, хотя бы была в основном достигнута социальная справедливость через уравнивание всех и всего. В нём не было олигархов, да и сколько-нибудь заметных богатеев, раздражавших общество своим, даже не поведением, самим богатством. И, даже в этом случае, через 70 лет СССР стало некому защищать. Он надоел самим своим гражданам. Сейчас можно что угодно говорить про "300 сортов колбасы" на которые купились советские люди, но, мы же все знаем, что дело по сути не в колбасе. Дело в отрыве идеологии от реальной жизни. Как невозможен рай на земле, так и невозможно зарегулированное, зарегламентированное во всём человеческое общество. Библейский сюжет об изгнании людей из рая на самом деле очень поучителен.

Вообще, без жёсткого диктата власти подобные режимы ещё нигде не прижились. СССР продержался столь продолжительно лишь благодаря жёсткой центральной власти и своим безграничным ресурсам. Кончилась жёсткая власть Сталина, и всё, в отношениях власти и населения стало смягчаться. И досмягчалось до состояния говна, чем в итоге и стало. Китай, своевременно это осознал и значительно сократил участие государства в экономике. По сути, в настоящее время КПК - партия власти и не более того. Идеологии там ещё поискать нужно. Северная Корея? Случай более уникальный, но, как бы ни было, это Украине не подойдёт от слова совсем. В случае с Украиной всё гораздо оптимистичнее. Можно сколько угодно смеяться над "Украина - це Европа", но тем не менее, находящейся посреди континента Украине никто не позволит существовать на диктатуре тоталитарной власти. А, ресурсов, как в СССР, у неё нет.

Поэтому, пусть и долго, но на самом деле сами, сами... Пройдут годы, и как в СССР от КПСС остались одни партбилеты в запыленных шкафах, так и на Украине от свидомизма останутся одни вышиванки. Сами переболеют, сами оздоровятся, сами вновь переживут закономерную перестройку с разрывами шаблонов, сами осознают ошибочность своего особоукрского пути, сами же вспомнят об обычных человеческих духовных скрепах, в числе которых осознание своей подлинной истории занимает не последнее место, сами же выдвинут из своих недр свой аналог Путина... А пока что, чашу самосомализации им необходимо испить до дна.

Про Моньку как-нибудь напишу. Она уже совсем выросла. Ты был прав, это простая дворняга похожая на Парсона Рассела.))) Ну и хрен с ней, с породой. Она умная. Ну, про её хитрожопость ты и сам прекрасно помнишь))). Но, она на самом деле позволяет гордиться собой. Сейчас, пока нет течки, я уже поводком практически не пользуюсь. Заходя в магазин показываю ей место неподалёку от входа и могу больше не волноваться. Кошки её не интересуют, когда меня ждёт, то и другие собаки ей до фонаря. О том, что она стала любимицей всего двора, думаю, и говорить не надо. Дети порой приходят, стучат в дверь и просят: " А Моню можно?". Что делать? Говорю:" Моня, к тебе пришли". Моня собирается и идёт играть с детьми.)))

Все передают тебе привет. А матушка, так и вовсе постоянно про тебя спрашивает. Уж больно ты ей понравился своим трудолюбием на саду.))) Держись там. Бог даст, свидимся ещё. Если что, ты знаешь куда приехать в России, где тебе никогда не откажут в приёме, помощи, крыше над головой...

Храни тебя Господь!

Tags: Бывшие., ЖЖ-изнь., Новороссия! ОБрОН "Одесса"., Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →