В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Разбирая предыдущий пост по теме



Поступок Натальи Поклонской, её прохождение в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II вызвал самую неоднозначную реакцию в обществе. Что, в общем-то, вполне понятно. Поступок некоего участника акции "БП" несшего портрет Л.П.Берии не вызвал никакого возмущения. Не странно ли?

Не вдаваясь в подробности, не участвуя в распространении грязных слухов о некогда всесильном генеральном комиссаре госбезопасности, главе наводящего на всех ужас НКВД, укажу лишь на основное и общеизвестное. По поручению Хрущёва 26 июня 1953 года Л. П. Берия был арестован группой советских генералов, возглавляемых лично маршалом Победы Г.К.Жуковым, что само по себе придавало значимость факту ареста. После не слишком продолжительного следствия, спустя полгода 23 декабря 1953 года в 19 часов 50 минут расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.

Но, самое возмутительное не в этом. Самое возмутительное в том, что, как нас сейчас убеждают всякие рожино-вершинины с прочими кургинянами, Л.П.Берия -- именно та фигура, что вместе с самим И.В.Сталиным сумела нас всех так отмобилизовать, что мы победили саму Германию! Да-да, ту самую Германию, которая после своего поражения Антантой, по условиям Версальского договора была разоружена и лишена права на последующее вооружение и создание своих современных ВС.

По договору вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась, основная часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей.

Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию, бронетехнику (за исключением небольшого количества устаревших машин — бронированных автомобилей для нужд полиции). Германия обязывалась возмещать в форме репараций убытки, понесённые правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).

3 октября 2010 года Германия последним траншем в 70 миллионов евро завершила выплату репараций, наложенных на неё Версальским мирным договором (269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота). Выплаты прекращались после прихода к власти Гитлера, и были возобновлены после Лондонского договора 1953 года[7].


Ту самую Германию, в которой Гитлер пришёл к власти не без нашей же помощи.

Конечно, я готов к заявлениям из ряда выфсёврёте и это сванидзенаврал, но, ребятки, от истории уйти ещё никому не удавалось. Хохлы вон всеми сорока миллионами попробовали. Что из этого вышло, мы все можем наблюдать воочию. И то, что за все 35 лет предшествовавшие развалу СССР никто в СССР ни на каком-либо, хоть мало мальски официальном уровне доброго слова в адрес того или иного не произнёс. Я понимаю, что после Сталина СССР прекратил своё существование, но, в таком случае, товарищи левоориентированные, вы нас куда зовёте? В социализм, или в сталинизм? Если в социализм, то, он, как и сталинизм обусловлен наличием Сталина. Тогда где его взять этого Сталина? Этот же вопрос касается и сталинизма. Если похуй куда, лишь бы гайки были завернуты, то вперёд - чемодан, вокзал, КНДР.

Но, "вернёмся к нашим баранам". Берия, некогда осужденный и расстрелянный, Сталин, с его некогда развенчанным "культом личности", при этом прошу учесть, в отношении что одного, что другого так ни разу не прозвучало ничего оправдательного на официальном уровне. И, если не считать нашего знания о них с подачи ряда известных, весьма читаемых блоггеров, с подачи ток-шоу с Кургиняном и Сванидзе, данные персонажи таки набрали уже достаточный вес для реабилитации в наших мозгах. Но, повторюсь, на официальном уровне они так и остались именно теми, кем и были названы 60 лет назад. И, насколько я помню, тогда их назвали далеко не героями-спасителями Отечества.

Сейчас их выносят на акции "Бессмертного полка", мотивируя это их вкладом в Победу. Но, простите, по крайней мере один из них осужден, расстрелян, как враг народа, и так по сей день не реабилитирован. И, если уж держаться чёткой линии регламента акции, то ему явно не место в колонне. Как с этим быть? С какой стати, портрет осужденного и казнённого по закону СССР преступника должен присутствовать в колонне "Бессмертного полка"? А, почему, в таком случае, не Власов? Ведь, простите, до своего пленения Власов был очень таки заслуженным и отмеченным советским народом, в лице его вождя И.В.Сталина, военачальником. Которого, как раз таки в силу его заслуженности, преданности и грамотности отправили на самый трудный и ответственный участок фронта командовать уже обречённой и полуокружённой 2-й ударной армией. А до того, кстати, Власов сделал очень немало для нашей Победы. Но, мы все понимаем, уже кому кому, а пошедшему на сотрудничество с фашистами и запятнавшему себя предательством Власову в строю "Бессмертного полка" не место. Но, простите, с какой стати в этом строю место преступнику, которого арестовывал сам маршал Победы Г.К.Жуков?

Понятно, народ имеет право на свои симпатии. Пусть и вне логики. Но, опять таки, а почему же столь избирательно? Тем более, что речь не о народе, а отдельной части его, явно симпатизирующей и ностальгирующей, даже не по СССР, а именно по личности, времени, методах правления некоего очень неоднозначного правителя. То есть, речь о праве части народа. Но, в таком случае, простите, как непонятно, что Н.В.Поклонская отражает мнение иной части того же самого народа. И, как нам всем теперь быть? Что с этим делать? Строить баррикады и доказывать, чьё право правее? Чей портрет побЕднее? Или, наконец таки, пора уже примириться? Прекратить эту столетнюю гражданскую войну? Ведь, совершенно уже пора понимать, что, несмотря на все репрессии, расстрелы, ссылки, стирание в лагерную пыль, залечивание в психушках, работу КГБ, несмотря ни на что, ни на какие заградительно-запретительные меры советского государства, его враги так никуда и не делись. И, спустя 70 лет взяли реванш. Почему? Не потому ли, что навязанная всем нам идеология устраивала даже не подавляющее большинство? Не потому ли, что простые люди предпочитают жить здесь и сейчас, а не когда-то в некоем мифическом коммунистическом рае?

Тема бесконечная. Всё, что я имею этими постами сказать, только одно -- нам пора браться за руки. Отбросить всю внутреннюю вражду, обусловленную разными предпочтениями, знаниями, уровнем образования, взглядами, симпатиями... И строить наше будущее исходя лишь из одного посыла. Очень ёмко и понятно изложенного в простом тексте песни А.Пахмутовой:



Tags: Информационная война., Родина. СССР. Советский Союз., Россия! Отстоим!
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →