В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Эта страна

Первое сентября. Первый класс. Первый урок. Учительница -
- Дети! В Советском Союзе живется лучше, чем в других странах! В Советском Союзе больше всего в мире производится чугуна и стали! В Советском союзе самые лучшие железные дороги, магазины, сельское хозяйство! В Советском Союзе самое счастливое детство!!! Машенька, почему ты плачешь!?
- Хочу в Советский Союз!




Данный демотиватор, как правило, часто любят использовать патриоты так называемой левой направленности. Это которые любят попенять Путину за его окружение, за либеральный блок в правительстве, за Набиуллину в ЦБ и за массу аналогичных грехов, не говоря уже про вызывающих у всех рвотные позывы Медведева с Сердюковым.

Странное дело, при всём этом, те же самые патриоты постоянно просветляют нас в части нашего советского прошлого. Про то, как было всем хорошо, и что альтернативы СССР попросту не существует. А про то, как дружно всем народом под руководством мудрой КПСС слили этот СССР, совестливо указывают на слившего всё и вся Горбачёва. Хотя, любопытство более пытливых удовлетворяют достоверными рассказами, как СССР разрушать начал ещё Хрущёв. Сразу после смерти Сталина. Более того, он же и произвёл переворот во власти, убив Сталина и став во главе страны.

Об этом есть даже весьма таки объёмный и очень совестливый, развенчивающий все лживые мифы об СССР и товарище Сталине труд замечательного русского историка Арсена Бениковича Мартиросяна., в котором, правда, хоть и раскрыта подлая сущность Хрущёва, но обойдена вниманием роль в перевороте такого верного сталиниста, как Г.М.Маленков, который, кстати, сразу же после смерти Сталина 5 марта 1953 года стал председателем Совета министров СССР. Уже в марте 1953 года на первом же закрытом заседании Президиума ЦК он заявил о необходимости «прекратить политику культа личности и перейти к коллективному руководству страной»

Мы здесь не будем погружаться в перепитии истории с переворотами в ЦК ВКП(б) или аналогичного комитета КПСС, для таких подробностей у нас есть признанные авторитеты Борис Рожин и Лев Вершинин. А, если мало их, вэлкам к Кургиняну. И, кому надо, тем они всё правдиво расскажут. Нам тут достаточно понять, что после смерти И.В.Сталина курс на социализм стал сворачиваться. И досворачивался до полного развала Величайшей без тени сарказма страны.

Правда, злые языки, как правило антисталинистского толка, утверждают о каких-то там сотнях миллионов квадратных метров в "хрущёвках", что позволили десяткам миллионов советских семей довольно быстро обрести, наконец, отдельное жильё. А в последнее время враги подлинного социализма и вовсе запустили провокацию в сети:



Но, что с них, с этих троцкистов-провокаторов взять? Как подлинные марксисты-ленинцы-сталинцы, мы такое и рассматривать не будем. Для нас важно главное - никто и ни разу начиная с XX съезда и до самого развала СССР так и не озаботился ни реабилитацией Берии, ни восстановлением доброго имени Сталина, ни, даже, возвратом Крыма.

И, вот теперь возвращаясь к тезису, постоянно поднимаемому нашей левопатриотической тусовкой, об окружении Путина. Мне вот интересно, если сразу же после смерти Сталина некий Хрущёв производит переворот, с помощью Жукова арестовывает вернейшего помощника Сталина Берию, расстреливает его, на ближайшем съезде вываливает святое имя Сталина в троцкистской грязи, потом в ходе аналогичного переворота оказавшись смещённым, спокойно доживает на своей даче. А, все последующие правители держатся за власть до самой смерти по старости, не рискуя передать эту власть кому-либо из ближайших помощников. При том, что Путин не так давно аж на целых четыре года уступил свою власть своему либеральному противнику. То, может, с окружением там и там на самом деле всё не так уж и однозначно? Особенно, если учесть, что и Ленин свою власть в своё время уступил, лишь в силу ранения и болезни. (Впрочем, на это не будем напирать, мало ли какие байки троцкисты-антисоветчики и русофобы рассказывают?).

Но серьёзно, кто из Генсеков смог бы на время, пусть не на четыре года, на четыре месяца уступить свою власть кому-то из приближённых? И, что из этого могло произойти? Во что это могло вылиться? Я уже не говорю о том, что каждый, практически каждый последующий генсек вываливал в грязи имя предшественника, менял его курс и зачищал властную верхушку, назначая своих людей. Причём Сталин зачистил совершенно буквально. Несмотря на то, что под жернова попали старые большевики-ленинцы.

И, если всё так, то в какой такой СССР-2.0 нас так пытаются увлечь? Если гарантией построения социализма, как показала практика, является лишь наличие личности Сталина, как самого эффективного менеджера всех времён и народов. Вассерман врать не будет, зачем ему врать? Но, если Вассерман нам не врёт, то, прежде чем начинать новый социализм в нашей стране, стоит подождать, пока наука шагнёт вперёд и научится клонировать Сталина столько, сколько нам его потребуется для построения коммунизма?

По крайней мере, я гарантии устойчивости курса социалистического государства иначе, как в личности Сталина не вижу. Да и практика иного не продемонстрировала. Вот, гарантии устойчивости нынешнего курса я вижу совершенно чётко. Но, об этом уже в другой раз.

UPD: Кстати, насчёт развенчания мифов, замечательный русский историк Арсен Беникович Мартиросян отжигает знатно. Там много чего, но перечитывать лениво. Вот навскидку:

Кроме того, объективность требует вычесть из этого количества и тех, о ком однозначно сожалеть не приходится. Речь идет о нарушителях границы, агентах иностранных разведок, диверсантах, террористах, членах вооруженных банд. Эти прекрасно знали, на что идут. Дело в том, что только за период с 1921 г. (тогда еще РСФСР) по 22 июня 1941 г. одних только нарушителей было задержано свыше 932 тыс. человек (практически 10 армий!), то есть по 46 600 чел. в год или примерно по 128 чел. в день, или в час - 5,5 нарушителя! Кроме того, за этот же период задержано свыше 30 тыс. шпионов, диверсантов и террористов, свыше 40 тыс. вооруженных бандитов, составлявших 1319 ликвидированных вооруженных банд. То есть в указанный период за год только этой «публики» задерживалось в среднем по 3500 чел. (10 чел. в день), ликвидировалось по 66 вооруженных банд в год или по 5,5 - в месяц!

Укропропаганда стыдливо отдыхает.

Это излюбленные мифы всех антисталинистов. Расценивается ими как убойный материал - из-за возможности жонглировать цифрами с шестью, а то и больше нулями. Кто только и как только не поупражнялся на эту тему. В буквальном смысле слова тьма-тьмущая этих «миллионоведов» - всех даже и не перечислить, ибо никаких книг не хватит. И все давят на эмоции. Но что же было в действительности?

... в результате чего подлинное количество осужденных за контрреволюционные преступления в период единоличного пребывания Сталина у власти составит 3319516 человек.


И скажите после этого, что Сталин не гуманист...


Tags: Информационная война., Родина. СССР. Советский Союз., Россия.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments