В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сено-солома! Раз-два!...



Прежде чем перейти к анализу предложений «Столыпинского клуба», предлагаю сразу же закрыть вопрос об авторстве этих предложений, дабы потом не сталкиваться с комментариями вида «Да не мог Глазьев поддержать такое!». Тем более что прецеденты уже были, особенно среди тех, кто так и не удосужился все-таки прочитать его знаменитый доклад Совбезу.

Уважаемый crimsonalter сделал свой интересный "Блиц-анализ предложений по стимулированию экономики", сравнивая экономические программы А.Кудрина и так называемого "Столыпинского клуба", и пришёл к выводу, что "Оба хуже!".

Поскольку каждому известно, что в экономике я не сильнее, чем во влиянии ультрафиолета на менструальный цикл бабочки-капустницы, то с экономикой и париться не будем. Как не будем заниматься изучением доклада Глазьева Совбезу, его гениальных предложений по реформированию экономики весной 2013 года и прочему, чего у уважаемого Сергея Юрьевича ой как много. Поскольку мы все в основном варимся в патриотически настроенных кругах, сосредоточимся на самом больном - «Да не мог Глазьев поддержать такое!».

Я понимаю, что многим из-за многабукаф не то что программу "Столыпинского клуба" не одолеть, но, даже, статью Кримсона не осилить. Но, вот эти пункты должны насторожить каждого:



«Прекращение политики огосударствления и олигополизации финансового сектора. Снижение сверхконцентрации денежных ресурсов в нескольких крупнейших банках, являющейся одной из причин хронического дефицита инвестиций в регионах».
Программа «Столыпинского клуба»

«Стимулирование развития средних и мелких финансовых институтов, которые попали в особенно тяжелое финансовое положение (ловушка высокого регулятивного бремени, дефицита ликвидности и низкого спроса на сверхдорогие кредиты)».
Программа «Столыпинского клуба»





Возможно, всё это и правильно, но, насколько я понял, на такую либерализацию экономики и Кудрин не посмел замахнуться.

Но, вернёмся к нашим баранам (с). К тому, что «Да не мог Глазьев поддержать такое!». Простите, а почему? Он что, с Марса прилетел? Откуда это принципиальное доверие априори? Из его выступлений? Но, выступления на хлеб не намажешь, в сейф не положишь, в бак не зальёшь. И, простите, чем отличается С.Глазьев от А.Кудрина, если у них с младых ногтей одни и те же учителя. Одна и та же школа. Одни и те же подходы. Даже риторика та же самая.
Доводилось мне уже писать об этом года три назад.

Объединение интеллектуальных и организационных сил двух столиц с привлечением представителей Новосибирской школы экономсоциологии (читайте: Новосибирская экономико-социологическая школа (НЭСШ АН СССР)) позволило сформировать разносторонний коллектив из вполне самостоятельных личностей, нацеленных на изучение того, как устроены советское общество, советская экономика, на анализ возможных путей трансформации. Состав Московско-Ленинградской группы менялся, но ядро сохранялось. Среди участников были Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Петр Авен, Вячеслав Широнин, Ирина Евсеева, Виталий Найшуль, Симон Кордонский, Олег Ананьин, Сергей Васильев, Сергей Игнатьев, Григорий Глазков, Юрий Ярмагаев, Константин Кагаловский, Сергей Глазьев, Оксана Дмитриева, Михаил Дмитриев, Сергей Павленко, Андрей Илларионов, Борис Львин, Алексей Кудрин, Дмитрий Васильев, Альфред Кох, Леонид Гозман и др.

Почему картинка такая? Да она как раз и иллюстрирует нам наглядно две части одного и того же самого движущегося через жопоголову. Думайте, господа-товарищи-граждане, прежде чем пафосно восклицать "Дайте нам Глазьева!!!". Как бы потом головы его не начать требовать, после того, как его вам дадут. Гайдара вам было мало?...

А статью Кримсона всё таки рекомендую. Так понятнее будет.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Экономика, выборы
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments