В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Памятник и Пляски на костях



Поскольку шокирующая новость про запрет на установку памятника А.Б.Мозговому и, даже, увольнение и.о.комбрига "Призрак" из-за отстаивания памятника пошла от записных рупоров пропаганды, сразу даже и не парился. Просто знал, что спустя самое недолгое время всё прояснится и будет понятно. Кто, где и как запрещал установку памятника А.Б.Мозговому, и кто на этом тупо пиарился. А, если где-то кому-то непонятно, что памятники должны не только согласовываться, но и вписываться в окружающий пейзаж, для чего и существуют соответствующие органы, то это их личные хохлопроблемы.

Оригинал взят у artemis_r в Памятник и Пляски на костях
Оригинал взят у artemis_r в Памятник и Пляски на костях
Ничего не писала про памятник Мозговому.
Хотела разобраться.
Изачально было очень много криков.
Но ни одного фактического подтверждения каких-либо паскудных действий властей ЛНР.

Итак, решили  бойцы Призрака,  алчевские и российские добровольцы поставить в Алчевске памятник Алексею Мозговому. в годовщину его гибели.
В России изготовили памятник. Надо сказать - памятник хорош. Уж не знаю, кто скульптор, но Борисыч  как живой вышел.
Насколько я понимаю, со стороны России  основную  деятельность  осуществлял Глеб Корнилов.

Товарищи со стороны Призрака не удосужились заблаговременно согласовать установку памятника. и видомо в последний момент решили согласовать у  Страшного и Ужасного  Суркова.  Тот, разумеется, одобрил установку памятника. Но как-то странно было бы ожидать, чтобы Сурков за них  начал бы ходить по инстанциям и согласовывать всё на месте.
В общем, что там произошло точно - неизвестно.
Глеб Корнилов писал достаточно обтекаемо и никого ни в чём не обвинял. Отдельные товарищи из Призрака и дружественные им блогеры писали, что "иуда Плотницкий запрещает памятник и хочет снести".

Судя по всему, местная глава, Пятова, высказала товарищам своё фе по поводу несогласованной установки памятника.
Бюрократия проклятая - наверне, скажет кто-то.
Но памятник - это дело такое, если его неправильно поставить - может кому-то и на голову упасть....
Так что согласование -  дело нужное.

В общем,   обсуждаемые товарищи  из  вполне закономерной реакции местного руководства  на  нарушение архитектурных регламентов устроили зраду,  призывали к бунту,  поносили на всех углах республиканские власти и   собирались под памятником с оружием его оборонять от ОМОНа.

Глеб Корнилов с трудом скрывал своё недоумение по этому поводу - ему-то сказали, что всё согласованно. и он никаких особо агрессивных намерений со стороны властей не замечал.

В общем в итоге допрыгались до закономерного результата. Нет, памятник никто не тронул, а вот Шевченко  разжаловали  из зам комбрига,  которым он являлся на тот момент. В принципе - правильно сделали. Ибо нефик зам комбрига прыгать вокруг памятника и подстрекать народ к бунту на пустом месте.

Плотницкий на очередном совещании, казалось бы, поставил точку в этом вопросе, озвучив, что сносили и запрещали памятник исключительно блогеры в интернете и повелев благоустроить территорию вокруг памятника. На будущее сказал, что такие вещи надо согласовывать. С местными главами или с ним непосредственно. Но надо делать как положено.



Глеб Корнилов радостно прокомментировал эту новость:


P.S. Самое главное, что провокаторам не удалось вбить клин в отношениях между инициаторами установки памятника и республиканской властью. Все мы трудимся на благо Донбасса. Теперь очень надеемся, что и вопрос по восстановлению Юрия Шевченко в должности будет положительно решен властями.


Ан нет. Зрадоперемога продолжается. Прочла сегодня у Корнилова в каментах фееричное:

Андрей Алексеев
Глеб, Вы допускаете одну большую ошибк. Здесь НЕ СКАЗАНО что памятник будет стоять. Здесь сказано только о том, что потницкий распорядился благоустроить территорию. А также заявил, что без его разрешения ничего ставить нельзя. Так что это можно востпринять и как распоряжение снести самосторй.
Снос незаконно установленного памятника - это тоже благоустройство! Так что рано радуемся, - это может быть попытка потницкого убрать монумент без осложнений. Типа, все обрадовались, что вопрос решён, и разошлись. А демонтажники, воспользовавшись этим, могут без проблем снести памятник Комбригу.
Так что рано расслабляться и радоваться. Имейте это ввиду.


Ненувыпоняли? Кто-то рад, что установили памятник,  а у кого-то зрада - "жаба Плотницкий"  отказался памятник сносить! И не дал повода для очередных скачек!

Ну а теперь памятник:





Tags: пиздец.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments