В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Слава Украине



За всеми интернетными баталиями не следует забывать одну простую вещь -- там страдают простые люди. Не правосеки, не нацисты, не АТО-шники, а простые люди. Те, которые нигде не скакали, не прыгали, не кричали, не ненавидели... Те, которые просто жили, работали, любили, растили детей, старели и верили в то, что когда-то жизнь, наконец, наладится... Что не украинцы вдруг озаботившиеся идеями укропства от сотворения Чёрного моря устроили на Украине геноцид русских, а проамериканская хунта, опирающаяся на отпетых отморозков, на нацистов, взращённых в ненависти ко всему русскому, устроила на Украине геноцид своего народа, не разбирая ни русскости в нём, ни украинства. И по обе стороны фронта хватает и русских, и украинцев...

Нелегально сгоревшие старики

Власть действует быстро и решительно: восстановлены все подробности трагедии в селе Литочки Броварского района. Там сгорел дом, в котором проживали престарелые люди. Погибло семнадцать стариков. Кабмин на чрезвычайном заседании принял важное решение – они сгорели. Все службы продемонстрировали эффективную работу. Сразу после пожара был оперативно создан спасательный штаб, Министерство чрезвычайных ситуаций получило своевременную информацию об окончании горения, что позволило четко проанализировать ситуацию и сделать вывод – да, было такое.

Все как во времена Васильковской нефтебазы. Думаю, трагедию замяли бы, однако уж слишком сильный был резонанс. Даже украинские медиа заподозрили, что семнадцать заживо сгоревших стариков – это, наверное, чрезвычайное происшествие. Причем, судя по всему, полной уверенности у них не было. Но, повторю, резонанс был, поэтому «медиа-шакалы» нехотя отвлеклись от Наденьки Савченко.

Как и во время пожара на Васильковской нефтебазе, было проведено как бы чрезвычайное заседание правительства. Зачем его было проводить, когда все, собственно говоря, закончилось и спасать уже некого – вопрос из другой реальности. Надо же было создать чрезвычайную и полномочную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. А само заседание было посвящено непричастности правительства, всех сотрудников ведомства Шкиряка (его уволили, но дело Зоряна живет и побеждает) к «Броварской Катыни».

Оказывается, пожилые люди содержались в «частном домовладении», которое не было зарегистрировано как дом престарелых, никаких противопожарных мероприятий там не проводилось, поскольку никто не знал, что там происходит. Какие могут быть претензии к пожарникам? Никаких. А правоохранители действовали, как всегда, решительно: задержали домовладельца. Прямо на месте происшествия, в ходе проведения сложнейшей оперативной операции. Ситуация контролируемая. Более того, как оказалось, возгорание было прогнозируемым, поскольку «самозванный» дом престарелых действовал вне законодательного поля. Но волноваться вообще не о чем: на заседании правительства, которое проводил бывший комендант сгоревшего Дома профсоюзов Степан Кубив (ныне первый вице-премьер, да еще и министр экономического развития вместе с, с…а, торговлей), была проанализирована ситуация. Создана комиссия, которая должна в среду проинформировать о «реальном положении дел в селе Литочки». А до этого, понятное дело, Кабмин обсуждал нереальное состояние дел. Но все меры приняты. Как подчеркнул сам Кубив в «Твиттере», «мы працюемо». Сами сгорели и, по умолчанию, сами виноваты, поскольку отказались от гарантированной европейским государством перспективы сдохнуть на улице, ибо оплатить европейские платежки за коммуналку и «дешевые лекарства» премьера Гройсмана они могут только на том свете. Нечего было по «нелегальным приютам» шастать, да еще и телевизор смотреть, который взорвался. Явно ведь по спутниковой тарелке российские телеканалы смотрели.

Зато в Киевской области объявлен траур. А могли бы и объявить о строительстве в селе Литочки велодорожки, построенной по современным стандартам для улучшения кардиологической ситуации в районе. И на том, как говорится, спасибо.

И в это же время во Львове крайне эффективно сработала полиция. На съемной квартире «девушка на костылях» и «неизвестный в красной футболке» праздновали день рождения. Судя по сводке, «девушки на костылях». Патрульные заметили подозрительных людей, которые в три ночи покупали в круглосуточном магазине минеральную воду. Это им показалось странным. Действительно, кто ночью покупает минералку в городе Лева? Только «смачну запашну каву» и «пыво 1715». Потом возникла поножовщина, что логично. Задержано шестнадцать человек, однако «девушке на костылях» удалось скрыться. Исчез и «неизвестный в красной футболке», сумев сохранить свое инкогнито.

Обычный уик-энд. Но все внимание, конечно же, приковано не к старикам, которые нелегально сгорели. Самых объективных журналистов в мире крайне волнует предстоящая пленарная неделя. Наденька ведь должна принести присягу народного депутата! Вот что может быть важнее?! Надо столько успеть спросить у «символа нации»: когда будет третья мировая война, есть ли жизнь на Марсе, всякое ли тело, погруженное в жидкость, теряет целлюлит, почему небо синее, а воробьи, наоборот, чирикают? Вот что важно. И, конечно же, нация приветствует решение сестры Наденьки баллотироваться в парламент по округу Игоря Насалика в Калуше. Насалик стал министром энергетики и сложил полномочия. Думал, что брат станет депутатом. А тут Вера. Надежда вернулась в Украину, теперь в Раду вернется Вера. Надо приветствовать создание новых депутатских династий. Вера, Надежда и Любовь. С Любой пока не складывается, но можно попробовать Макаревича. Он же во времена режима, название которого не может выговорить Виталик (тоталитарный), предчувствовал возвращение Веры, Надежды и Любови. А потом «я пью до дна, за тех, кто в украинском Черноморском флоте». И самое главное: завтра пленарное заседание Верховной Рады начнется с выступления летчицы Савченко! Не с минуты молчания по сгоревшим старикам, а с более актуальной темы. Как сказал спикер-Логопед, «это будет хороший знак со стороны нашего побратима».

Александр Зубченко

Tags: Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments