В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Инсайдерская утка и её выводок




Отсюда

Нет, пост не о Бидоныче. Не о его инсайдах выдаваемых за предсказания. Тем паче, что они и не сбываются. Пост о навязанном и раскрученном меме, который с лёгкой руки Вершинина подхвачен подавляющим большинством и до сих пор остаётся живым и не оспоримым. Далее он уже обрастал подробностями типа "Украина воюет с Россией, но Россия на войну не пришла".

Давайте попробуем разобраться с этим. Собиралась ли на самом деле Украина воевать с Россией? Имела ли возможность втянуть Россию в войну с собой без риска, нет не проиграть войну, это само собой, а выставить Россию агрессором и иметь в войне поддержку мирового сообщества. До сих пор принято считать, что все ужасы, что творили нацисты на Украине, начиная с майдана, далее в Корсуне-Шевченковском, в Одессе, в Мариуполе, в Луганске, вообще на Донбассе, направлены на то, чтобы вызвать у российского руководства справедливое возмущение, которое впоследствии обязательно приведёт к вводу российских войск и, соответственно, к Отечественной войне на Украине. Которая в свою очередь вызовет сочувствие к Украине во всём мире и соответствующую обструкцию России. Но, Россия не явилась, войска не введены, план провалился. А был ли план?

Попробуем гипотетически представить себе ситуацию, когда во время Русской весны в Крыму некая войсковая украинская часть открывает огонь на поражение. получает соответствующий приказ, и открывает. Имеет полное право. Или какой-нибудь корабль стоящий на рейде. Даже просто, пара-тройка СУ-шек делает несколько залпов просто по Севастополю, если уж не рассмотрели "зелёных человечков"...

Всё, вот тут полный провал операции "Крымнаш" с соответствующими репутационными потерями для России, либо, в случае ответных действий, полномасштабная война. И не с ополчением Донбасса или Крыма, а именно с Россией. Со всеми вытекающими для России, для нашей внешней политики, для нашего места во всех международных институтах, для нашего имиджа страны-изгоя, последствиями. Что же остановило? Что помешало такому развитию событий? Гуманизм Турчинова? Очень сомневаюсь. Значит, ни о какой войне в планах не было ни слова. И все кому надо, включая и самого Путина, прекрасно об этом знали. Что и позволило Путину совершить столь дерзкую операцию по возвращению Крыма.

Но, что же тогда было, какую цель преследовало всё произошедшее на Украине? Ведь, согласитесь, не ассоциация с ЕС на самом деле? Её подписание было лишь отложено. Не свержение Януковича, которого можно был, пусть и чуть позже, но спокойно переизбрать. И не 40-миллионный рынок в стране с изрядно просевшей экономикой. Для ЕС это и вовсе не рынок, если не сказать сильнее.

Если же мы принимаем за аксиому, что основной целью было внести раскол в Русский мир, рассорить нас между собой на долгие-долгие годы на личностном уровне, тогда всё встаёт на свои места. Абсолютно всё, вплоть до пропагандистско-информационного обеспечения так называемой борьбы с хунтой нашими записными блоггерами антифашистами. Ведь, согласитесь, нет никакой необходимости убеждать нас всех хором, что хунта, это плохо. Что воевать со своим народом, расстреливать мирное население из артиллерийских установок и бомбить самолётами - преступление. Всё это мы и сами знаем. Есть интернет, телевидение, СМИ... А вот создавать для нас образ украинца, тупого, жестокого, злобного, завистливого и жадного хохла, вот эта задача, которая как раз таки под силу обладающим доверием, считающимся своими, поскольку сбежали от хунты, выведенным во всевозможные топы и наиболее читаемые ресурсы, так называемым лидерам общественного мнения. Или, как это назвал Роджерс, ЛОМам.

И с этой задачей они справляются на самом высоком уровне. Через публикации, через хохлосрачи в блогах, чрез регулярные "ПТН-ПНХ!", через "Лев, поднимай блогеров!" и тому подобное...

Давайте вспомним, как всё начиналось. Начнём с ещё домайданных времён. Интернет, особенно площадка ЖЖ, как наиболее удобная для подачи и обсуждения той или иной информации, давно уже занял прочные устойчивые позиции. И, если кому-то кажется, что интернет в среднем по России мало кто читает, а если и читают, то не дальше Одноклассников, могут не сомневаться, значение интернета в воздействии на умы и формирование общественного мнения трудно переоценить. И, если за это даже платят, то значит это кому-то нужно всерьёз. И ещё в пору наших маршей свободы и прочих акций либеральной общественности, параллельно в ЖЖ вовсю шёл срачь с украинскими блогерами. Так постепенно нам давали понять, что мы не братья... Потом начался майдан. После бегства Януковича, провала наших надежд на восстание регионалов, вдруг, как грибы после дождя начали появляться, причём, с рекомендации Вершинина, все эти наши украинские ЛОМы. Вершинину было несложно их всех раскручивать, рекомендовать нам. После трёх лет постоянных публикаций про события в Ливии, Сирии, его блог оброс огромным количеством искренних патриотично настроенных блогеров. Соответственно, популярность всей компании блогеров-эмигрантов росла как на дрожжах. Мало кто в то время задумывался над простыми вопросами - на что они все живут в Москве, в немалой и далеко не дешёвой квартире, в которой находился пресловутый "красный диван". Ведь, в то время ещё не было раскрученных фондов помощи Новороссии. Напомню, КЦПН и КЦ "Новая Русь" стали известны и наполняемы несколько позже.

Надо понимать, именно за постепенное укоренение в нас уверенности в том, что на Укарине давно, едва ли не со времён отрытия Чёрного моря живут не то что не браться, но, даже и вовсе ненормальные люди. Среди которых, конечно, есть несколько тысяч, возможно даже десятков тысяч нормальных людей, но среди всей массы этих "чужих" они погоду не делают. Всех же прочих следует после обязательной победы над ними денацифицировать, вытравить в них само воспоминание о своём украинском прошлом.

Я не знаю, каким образом денацификаторы видят решение этой задачи, но в дело нашего общего раскола они подливают очень существенно. Поскольку на той стороне идёт ещё более оголтелая пропаганда. Ставящая в свою очередь расчеловечивание нас в глазах народа Украины.

Кстати, в пользу версии об этой блогерской спецгруппе говорит и тот факт, что почему-то иных блогеров, пишущих на ту же тематику, наш уважаемый ЛВ никогда не раскручивал. Никогда не пиарил. Например, меня всегда удивляло, почему, даже когда я был на Донбассе, мои посты не находили поддержки у мэтра. А когда я начал уже особенно яростно указывать ему на особенности в его блоге, указывающие на его, мягко говоря предвзятость, то был без каких-либо сантиментов оклеветан и оболган. И неважно, что для этого пришлось оклеветать и саму ни в чём не виноватую боевую бригаду "Одесса".

Но, ладно со мной так. Есть такой блогер lohmatiy77, до сих пор находящийся в Краснодоне. Вы когда-нибудь у Вершинина хоть одну ссылку на него видели? И не увидите. Потому как вещает уважаемый Сергей Александрович совсем с иных позиций, нежели требуется для рассоривания русских с украинцами. Впрочем, я не помню ни одной ссылки и на sandra_nika. Она также не вписывается в требуемый дискурс. Вот и делайте выводы, господа, товарищи, граждане.

Что будет с Украиной и нами всеми дальше? В отношении Украины я совершенно согласен Вассерманом:

- Американцы будут поддерживать Украину до тех пор, пока не решится окончательно судьба Трансатлантического торгово-инвестиционного протокола. Этот протокол нацелен на полное подчинение Европейского союза США уже не только в политическом отношении, как сейчас, но и в экономическом...

...Нам, конечно, выгодно, чтобы Европа отказалась от этого договора. Но даже если Европа выберет другой вариант, всё равно американцы немедленно прекратят поддерживать киевских террористов, потому что задача, для которой они служили инструментом, будет решена. Я пока не знаю, когда закончатся "европейские дискуссии". Я надеялся, что это случится в середине 2015 года, но, видимо, дело ещё на год-два затянется. До этого времени, к сожалению, американцы будут поддерживать этих самых террористов в Киеве. Переводя им скромные суммы через МВФ и обещая золотые горы после того, как они добьют борцов за воссоединение с Россией в Донбассе.


Что же касается нас и народ Украины, тут, думаю, после того как их оставят в покое и без денег, на Украине сменится власть. Преступники, кто замазался в крови и иных преступлениях, будут осуждены. А между нами на долгие годы останется тихая вражда с камнем запазухой. Поскольку эту задачу заокеанским кукловодам удалось решить практически полностью. Да мы и сами весьма помогли им в этом.

UPD: У клиента бомбануло))))), и я удовлетворён. То, что я не заметил две ссылки на Лохматого, отнюдь не означает, что я просмотрел его распиаривание, как голос ПРАВДЫ, поэтому даже не парюсь об этом. Зато, сколько людей в очередной раз убедятся в ценности аналитики и инсайдов из этого утюга. Как и в его клевете в отношении бригады "Одесса". Так что, пост попал в точку.))))) Мне самому столько читателей во век не собрать.

Tags: Информационная война., Родина. СССР. Советский Союз., Россия., Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →