В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

"Дональд Кук" стучит в каждом американском сердце



Впечатлившись роликом о прохождении "Адмирала Григоровича" через Босфор, решил написать для сравнения о состоянии нашего флота в допутинские времена. И наткнулся на такой шедевр:

Российский эсминец везет в Средиземное море секретное оружие

Россия сообщила в среду, что посылает военно-разведывательный корабль в Средиземное море для слежения за конфликтом в Югославии. Государственный департамент США подверг этот шаг критике как не оказывающий позитивного влияния в период бомбардировок.

Министр обороны Игорь Д. Сергеев подтвердил на пресс-конференции, что Россия планирует выслать семь кораблей Черноморского флота для прохода через Босфор в составе двух флотилий в течение месяца. В настоящий момент, добавил Сергеев, Москва решила послать один начиненный электроникой разведывательный корабль.

Однако ряд экспертов Центрального Разведывательного Управления высказывает особое беспокойство именно по поводу выдвижения разведывательного эсминца в Средиземное море во время конфликта. Существуют данные, что помимо стандартных приборов слежения, военный корабль русских несет на своем борту новое секретное оружие.

Точных сведений о характере этого вооружения нет. "Из источников, которые мы по понятным причинам не открываем, - говорит Сальвадор Гивенс, руководитель Восточноевропейского департамента ЦРУ, - нам стало известно, что речь может идти о своего рода электромагнитной воронке. Принцип ее действия основан на использовании высокотемпературной сверхпроводимости. Точность попадания, вследствие молекулярной структуры, крайне высока. Радиус действия ограничен только естественным изгибом земной поверхности вследствие сферичности земного шара".

"При использовании этого оружия, - продолжает Гивенс, - любые приборы противника, в которых используется электроника и электромагнитный резонанс, могут быть выведены из строя, а, возможно, даже перепрограммированы. Непосредственного уничтожающего действия нет, однако последствия неполадок в приборах могут быть самые катастрофические".

Специалисты из еще более секретного, чем ЦРУ, Агенства Национальной Безопасности (NSA) США, в своих выводах идут еще дальше. "Новое магнитное оружие русских, - утверждает высокопоставленный представитель Агентства, - развивает магнитное поле любой силы в любой заданной точке. Вследствие этого, военный самолет, в котором значительная часть деталей состоит из железа и других чувствительных к магнитным полям металлов, может быть просто обрушен на землю путем создания очага магнитного притяжения под траекторией его полета. Военный корабль может быть потоплен. Сила магнитного поля такова, что оно может изогнуть рельсы железной дороги, сделав невозможным тем самым подвоз военных транспортов".

На вопрос корреспондента "Нью-Йорк Таймс", представляет ли это оружие опасность для личного состава натовских войск и есть ли средства защититься от него, представитель NSA ответил:
"Опасность для личного состава - опосредованная, через опасность для техники. Я не исключаю, впрочем, возможности использования этого прибора для оттягивания в любом направлении касок, бронежилетов и личного оружия военнослужащих альянса. В том случае, если в каске и бронежилете находится человек, он может подвергаться опасности из-за утягивания его, например, в болото, в лес, где он может подвергнуться нападению диких животных, либо на территорию Югославии, где он будет растерзан войсками противника. Что же до противодействия, то мы, к сожалению, слишком недавно узнали об этом и у нас не было времени подготовить асимметричный ответ. Тем не менее ряд крупнейших оборонных фирм уже получили заказы на производство военной техники из нечувствительных к магнитному полу материалов, прежде всего пластмассы и керамики".

Высшие должностные лица России, включая Президента Бориса Н. Ельцина, неоднократно повторяли, что Россия не будет участвовать в военном конфликте в Югославии, несмотря на жесткое осуждение натовских бомбардировок как акта неспровоцированной агрессии.

На пресс-конференции в среду, министр иностранных дел Игорь С. Иванов подчеркнул следование этой политике, однако отметил, что передислокация военных кораблей полностью оправдана с политической точки зрения.

Русские объявили о своем решении после того, как премьер-министр Евгений М. Примаков вернулся в Москву с пустыми руками после попытки дипломатической миссии в Белграде и Бонне.

Иванов подтвердил, что Россия продолжит свои попытки найти политическое решение вопроса.


Взято отсюда
Tags: Америка, МО., Родина. вооружения. ракеты., Российская армия, юмор.приколы.Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments