В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О флюгерах, стержнях, развалах, атомных бомбах и Празднике



Лично мне очень приятно, что наш президент не вихляет жопой в отличие от некоторых. Причём, уже на протяжении, как минимум, уже четверти века. И, кстати, здесь ВВП отвечает на вопросы из этого поста. Именно так. Не РСФСР своей декларацией независимости вытащила центральный стержень из каркаса Империи. А само ленинское построение СССР с национальными квартирами предопределило будущий развал Великой страны.

Повторю. К концу 80-х реально назрела необходимость в преобразованиях. И, дело не в том, что " Верхи не могли, низы не хотели". Верхи хотели, а низам было похуй, ждали простого улучшения жизни и исполнения обещанного светлого будущего. На "временных трудностях" уже выросла пара поколений, и народу хотелось, наконец, увидеть обещанный рай. Вот не обещал бы никто, не гнал план со всякими постоянными мобилизациями ради "вот-вот", просто бы, как сейчас, давали инфу, что у нас так-то и так-то, тут хорошо, тут не очень, тут трудновато пока, и не было бы вопросов. Во всём мире так живут. Но, советское общество постоянно надрачивали, как на последнюю атаку. Что вот-вот, и мы будем в дамках.

Потом помер Брежнев. Разумеется, по уверениям наших записных современных марксистов, уже почти 30 лет нами правили троцкисты, и ничего хорошего при них быть не могло. Хрен с ними, пусть будут троцкисты. В любом случае, совершенно однозначно, что потребность в переменах назрела до не могу. Все в нетерпении приплясывали под Цоя "Перемен" Мы ждём перемен!". Но. этих же перемен ждала и созревшая и застоявшаяся в стойлах республиканская элита. Это нам на низу хотелось с нашими хорошими заработками, при сохранении всей советской социалки, да в западные магазины. А им уже тогда, после долгих лет реального самостоятельного управления и распоряжения народными тксть предприятиями, хотелось реальной экономической свободы. Тем более, что в эпоху Брежнева они её повидали вдосталь. И, ничего бы страшного, если бы не извечный дамоклов меч в виде ОБХСС, КГБ и Следственного комитета ГП. Если бы никаких Гдлянов с Ивановыми и иже с ними, то и жили бы радуясь продолжению строительства коммунизма. Но, надоело бояться.

Горбачёв, надо отдать ему должное, уже тогда досёк до нового "Союзного договора". Вариант нынешнего Таможенного Союза. Вот только условия тогда не позволяли... Надо отдать должно мудрости Ленина, когда-то сказавшего:" Чтобы объединиться, нужно размежеваться". И, как бы кому не хотелось иного, иначе всё равно не получилось. Историю не обманешь. Наступило время разбрасывать камни. И разбрасывали. Дружно и весело. Всё! И, некого сейчас винить. Слава Богу, тогда не опрокинулись в гражданскую войну. Кстати, слава Богу, что на повторяющей тот жуткий сценарий Украине удалось удержать эту войну, хотя бы в минском формате.

А что касаемо политических флюгеров, то вот под занавес пара замечательных скринов от наиболее упорно лающего на нашего Президента, хотя в принципе, едва ли это уже интересно. Но, всё же:



Tags: Путин, Россия!, СССР
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments