В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Да, именно так. Русские, вперёд!!!...



В кои века согласен с Максимом Кононенко. И готов подписаться буквально под каждым словом.
Меня сегодня спросили: До поворотного момента в 2018 году...
=============
А что будет то?"


Много чего будет. Включая чемпионат мира по футболу.

Я ничего не понимаю в футболе и сопутствующей ему субкультуре. Но если вы спросите меня, стыдно ли мне за происходящее сейчас на чемпионате Европы, я вам честно отвечу: нет. Мне не стыдно. Мне это нравится. Мне нравится, что русских боятся.

Сам я человек категорически мирный. Я даже комаров, которые сосут мою кровь, не убиваю, а стараюсь сдувать. И мне бы, конечно, и в голову не пришло не то что ехать в какой-то Марсель, чтобы биться с другими фанатами, но даже и просто пойти на стадион во время футбольного матча. Мне страшновато.

Но когда я смотрю на происходящее издалека, я испытываю удовольствие. Если бы русских болельщиков избили какие-нибудь другие болельщики, я бы удовольствия не испытывал. Я бы, наверное, огорчился. А может, и не огорчился бы. Может, мне было бы всё равно.

Но когда русские болельщики избивают других болельщиков, а европейская полиция боится к ним подойти — я испытываю за русских не то чтобы гордость, но удовлетворение. За их силу, мощь и последовательность. Ведь предупреждали же какие-то люди во Франции, что русские сейчас всех отметелят. И они отметелили. Не подвели.

Разумеется, я против любого насилия. Но нельзя же называть насилием происходящее, скажем, на ринге. Насилие характеризуется тем, что осуществляет его лишь одна сторона, а другая не хочет. На ринге же, как и на улицах Марселя, дерутся две стороны. Или даже четыре. Или их было шестнадцать? Драться хотели все и со всеми. И поэтому это не насилие. Это — честная битва. По желанию. Встречному и всеобщему.

И я с изумлением смотрю на тех, кому стыдно. Вам стыдно за что? За то, что ваши соотечественники не ведут себя в Европе по законам Европы? А мне за это не стыдно.

Мне стыдно, когда русский человек говорит, что законы Европы правильные, а законы России — неправильные. Вот за это мне стыдно. Не за законы России, а за русского человека, который выбирает Европу.

За некоторые законы России тоже, конечно, стыдно бывает. Но ведь этот стыд — он не перед Европой. Он перед своими же, русскими, и перед собой. За то, что мы таких законодателей выбрали. И за то, что вообще мы такие.

Но стыд перед Европой? Увольте. Да гори она в аду, эта Европа. Мы прекрасно проживем и без Европы. По крайней мере, лично я прекрасно проживу без нее.

Мне стыдно за тех русских, которые выбирают себе отдых по критерию "чтобы не было русских". Мне стыдно за тех, кто едет кататься на лыжах не по русскому снегу. Стыдно за русских, встречающих Новый год не у елки.

А за русского мордоворота, который крушит челюсть такому же мордовороту, только нерусскому, мне не стыдно. Мне такой русский мордоворот нравится. Хотя, безусловно, пить я с ним не стану, познакомлюсь вряд ли, а, встретив на узкой улице в темное время, постараюсь провалиться под землю. Не от стыда. А от страха.

Это — честно. И я солидарен с чиновниками и депутатами, которые в этом вопросе честны. Хотя очень редко бываю солидарен с чиновниками и депутатами.

Также я очень сочувствую тем чиновникам, которые в силу своих официальных и представительских функций не могут говорить то, что они думают, а говорят только то, что нужно для того, чтобы не докопались

Потому что им нельзя, чтобы докапывались. А вот лично мне всё равно. Пусть докапываются. Глядя на то, как лицемерно и подло европейские политики и чиновники поступают с моей страной на протяжении последних двух лет, я поражаюсь терпению тех людей, которые по-прежнему продолжают называть их "партнерами".

Я в них партнеров не вижу. Я вижу в них оппонентов. А они видят во мне врага. Ну да к этому мне не привыкать. Половина русской блогосферы видит во мне врага всего русского с самого начала существования этой блогосферы. И это давно уже перестало меня удивлять, хотя такого русофила, как я, поискать. Точно так же не удивляет меня и ненависть ко всему русскому всех этих серых европейских чиновников.

Но давайте просто посмотрим правде в глаза. Они ведь хотели войны? Да, они хотели войны. Всеми этими сомнительными историями про допинг на государственном уровне. Всей этой ложью про "оккупацию Крыма". Всеми этими фантазиями про угрозу Прибалтике (!?). Всем этим бредом они навлекали войну. Взывали к русским: ответствуйте! А когда русские ответствовали — то возопили: да как же!

Да вот так, как они и хотели. А объявленная ими России "условная дисквалификация" только доказывает то, что написано выше. Они как бы говорят нам: да, мы и дальше будем делать с вами всё, что хотим. И только с вами, потому что все остальные дерущиеся фанаты, конечно, сукины сыны, но они наши сукины сыны. А вы, русские, в нашей старой доброй цивилизованно-толерантной Европе чужие.

Повторюсь, я ничего не понимаю в футболе и в сопутствующей ему субкультуре. Но не надо ничего понимать в правилах ведения войны для того, чтобы испытывать глубокое удовлетворение от осознания того, что твой народ побеждает в войне. Даже в такой маленькой и, на первый взгляд, криминальной войне, как война футбольных фанатов.

И если бы вы спросили меня, чего я хочу больше: победы России в этом футбольном чемпионате или же очередной победы русских на улице с последующим отъездом нашей сборной домой — то я бы, наверное, выбрал второе.
Потому что, повторю в третий раз, я совершенно ничего не понимаю в футболе.

Максим Кононенко.
Tags: Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments