В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Бить или не бить



Родители и раньше могли попасть под суд за такие действия. Но раньше они имели возможность примирения, в результате которого уголовное дело закрывалось. Учитывая эту возможность, правоохранительные органы не особо любили раскручивать подобные дела — работаешь-работаешь, а потом — раз! — и примирение! Отчетность страдает…

В самом деле, раньше, поскольку страдала отчётность, правоохранители в делах связанных с семейным насилием старались особо не усердствовать. Поскольку, как правило, все усилия напрасны и, кроме затрат времени, ничего не несли. Ну, кто-то стал осторожнее распускать руки, и не более того. Сейчас, в виду грядущих изменений в статью 116 УК РФ под угрозой оказалось именно семейное насилие. И, страдает кургиняноориентированная общественность. Страдает оттого, что с принятием этой поправки возможность распускать руки в семье обернётся параллельной возможностью убыть на нары на некоторый срок...

Соответственно и характер страданий - шлепок приравнивается к бандитизму, терроризму, убийству и всем прочим смертным грехам... На самом деле поправка трактует более широкий спектр ограничений по семейному насилию. Речь не только о шлепках, подзатыльниках, щипках, ремнях, розгах, вожжах и прочих резиновых скакалках в отношении непослушных детей. Речь вообще о вполне серьёзном наказании за распускание рук в семье. В список кандидатов на люстрации попадают:

«близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в родстве с виновным лицом, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».

Памятуя статистику смертности от семейного насилия - порядка 14 тыс. в год, что сопоставимо с ежегодной смертностью от ДТП, и на порядок больше чем за 10 лет войны в Афганистане, поневоле задумаешься, а причём тут ювенальная юстиция? И благо, что семья, как социальный институт, перестаёт быть настолько закрытой ячейкой, что внутри неё можно творить всё, что только заблагорассудится. И теперь никакая Мамиконян в суде не сможет оправдать мамашу, бьющую свою дочь скакалкой, до синяков и рубцов, патамушто достала своим непослушанием.

А уж то, что иные ревнивые мужья, насмотревшиеся в детстве, как их папаши воспитывали их же мамашек вместе с ними, охладятся от этого закона, так и вовсе замечательно.

Забавно, как левопатриотичная общественность сжимает кулачки, бурля меж собой - и это перед выборами! На вилы гадов!!! Доколе?????)))))

Tags: Закон и порядок!, Размышления.Общество. Гражданство., ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments