В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Анекдот с бородой

зергулио пиздит про образование.jpg

Возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.


Это отсюда.
И я не могу не согласиться с автором поста нашим знаменитым борцом за всё хорошее против всего плохого Сергеем Колясниковым, регулярно пьющим на Политраше свой "Утренний кофе". Действительно, если на самом деле по тексту:

"Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.", то это просто ужОс!

И, ведь, действительно! Что значит хотя бы это:

"— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян."

Я просто не понимаю, на кого останется в итоге наша страна? Как таким безграмотным ущербностям доверить управление хоть чем-нибудь? И, это аж в МГУ!!! Что же творится в провинциальных ВУЗах? Очень, очень актуально и своевременно... В посте речь идёт о том, что об этом ужасе рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева. Привычно набираем текст в поисковике и видим то же самое:

"Возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева."

Молодец Сергей! И, даже, источник не подвёл. Целый "Московский комсомолец". Оп-паньки! А что же у нас с датой написания статьи? 2 ноября 2009 в 19:10???... Ай-яй-яй! Это не та ли самая статья, что в своё время вызвала массу нареканий, критики и прямых обвинений в клевете? Да ещё в том самом году, когда уважаемый Сергей Колясников только-только начинал понимать, что торговать нацистской символикой в стране, некогда победившей этот самый нацизм - очень нехорошее занятие... Скажем так, не совсем, не очень патриотичное...

Что это? Досадные ошибки в обновлённой методичке НОД? Или естественный разогревающий стиль? В таком случае, простите, а, может, и работа американских консулов вместе с угрозами майданной революции гидности посреди российского Урала из той же методички того же периода свободной торговли нацистской символикой в 00-х годах в Екатеринбурге? И все эти вопли про пятую колонну в Екатеринбурге оттуда же? Так что же получается? То, что мы по пожеланию Серёжи "Прошу распространить" распространяем не рефлексируя, относится к семи-восьмилетней давности и уже давно потеряло всякую актуальность? Очень, очень стало совестливо и гадливо на душе. И уже без смеха.

Интересно, если кто читал полный текст законопроекта Ирины Яровой, подобное разжигание в отношении государственных органов в виде подобного наброса Зергулио подпадает под него, или нет? Если нет, то, думаю, Ирине Анатольевне до рассмотрения необходимо внести соответствующие поправки. Иначе неискушённому обывателю так и будут полоскать мозги всякие неумеренно активные члены всяких общественных палаток...



Tags: Гражданское общество., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →