В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Анекдот с бородой

зергулио пиздит про образование.jpg

Возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.


Это отсюда.
И я не могу не согласиться с автором поста нашим знаменитым борцом за всё хорошее против всего плохого Сергеем Колясниковым, регулярно пьющим на Политраше свой "Утренний кофе". Действительно, если на самом деле по тексту:

"Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.", то это просто ужОс!

И, ведь, действительно! Что значит хотя бы это:

"— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян."

Я просто не понимаю, на кого останется в итоге наша страна? Как таким безграмотным ущербностям доверить управление хоть чем-нибудь? И, это аж в МГУ!!! Что же творится в провинциальных ВУЗах? Очень, очень актуально и своевременно... В посте речь идёт о том, что об этом ужасе рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева. Привычно набираем текст в поисковике и видим то же самое:

"Возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева."

Молодец Сергей! И, даже, источник не подвёл. Целый "Московский комсомолец". Оп-паньки! А что же у нас с датой написания статьи? 2 ноября 2009 в 19:10???... Ай-яй-яй! Это не та ли самая статья, что в своё время вызвала массу нареканий, критики и прямых обвинений в клевете? Да ещё в том самом году, когда уважаемый Сергей Колясников только-только начинал понимать, что торговать нацистской символикой в стране, некогда победившей этот самый нацизм - очень нехорошее занятие... Скажем так, не совсем, не очень патриотичное...

Что это? Досадные ошибки в обновлённой методичке НОД? Или естественный разогревающий стиль? В таком случае, простите, а, может, и работа американских консулов вместе с угрозами майданной революции гидности посреди российского Урала из той же методички того же периода свободной торговли нацистской символикой в 00-х годах в Екатеринбурге? И все эти вопли про пятую колонну в Екатеринбурге оттуда же? Так что же получается? То, что мы по пожеланию Серёжи "Прошу распространить" распространяем не рефлексируя, относится к семи-восьмилетней давности и уже давно потеряло всякую актуальность? Очень, очень стало совестливо и гадливо на душе. И уже без смеха.

Интересно, если кто читал полный текст законопроекта Ирины Яровой, подобное разжигание в отношении государственных органов в виде подобного наброса Зергулио подпадает под него, или нет? Если нет, то, думаю, Ирине Анатольевне до рассмотрения необходимо внести соответствующие поправки. Иначе неискушённому обывателю так и будут полоскать мозги всякие неумеренно активные члены всяких общественных палаток...



Tags: Гражданское общество., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →