В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В Австралии стартовало кругосветное путешествие россиянина Федора Конюхова



Всё таки мир должен быть благодарен таким безбашенным авантюристам, как Фёдор Конюхов. Если бы не они и не их дерзость на уровне бездумного авантюризма, человечество, пожалуй, до сих пор бы считало, что Земля плоская и держится на трёх китах... И что за горизонтом уже ничего нет.

Оригинал взят у gorodetsky в В Австралии стартовало кругосветное путешествие россиянина Федора Конюхова


Сегодня, 12 июля, в 7 утра по времени Западной Австралии состоялся старт беспосадочного перелета Федора Конюхова, призванного установить новый мировой рекорд по скорости одиночного путешествия на тепловом аэростате вокруг Земли.

Судно ушло в воздушное плаванье сразу после рассвета, когда сложились оптимальные погодные условия – низкая, менее 5 метров в секунду, скорость ветра и относительно чистое небо.



Во время подготовки к полету в качестве автомобиля-ассистанс пилот использовал культовый пикап Toyota Hilux, на нем к месту взлета, окраине города Нортхэм, из столицы штата, города Перт, были доставлены специальная техника, аппаратура, продукты питания, газовые баллоны и сам шар. Здесь же, кстати говоря, расположился и штаб всей экспедиции.



Помимо доставки грузов, пикап использовался еще и как страховка от преждевременного взлета шара. Напомним, что снаряженная масса внедорожника Toyota Hilux в комплектации Standart составляет 2 095 килограмм, чего вполне достаточно для компенсации воздушной тяги аэростата.



При этом автомобиль имеет полный привод и 2,4-литровый турбодизельный мотор мощностью в 150 сил, который идет в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Дорожный просвет – 227 миллиметров.



Напомним, Toyota Hilux уже не в первый раз помогает Конюхову в его смелых путешествиях. Так, в январе 2016 года он установил очередной рекорд беспосадочного перелёта на воздушном шаре. Тогда полёт над несколькими регионами России продолжался 32 часа и 20 минут, что превысило предыдущие мировые рекорды примерно на 12 процентов.

Читайте также: В Москве стартовал третий этап ралли «Шелковый путь – 2016»

Оригинал: autoplus.su


Tags: Героическое., Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments