В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Автолюбителям на заметку



А вы готовы к встрече с экстремальными обстоятельствами летом? Как показала трагедия на трассе Оренбург-Орск, не все готовы к чрезвычайным обстоятельствам и зимой. А вот летом, когда их никто и не ждёт?

Оригинал взят у gorodetsky в Спасаем машину от града


В российских широтах летом можно встретить не только жару, но и проливные дожди, а иногда и разрушительный град. Предлагаем вашему вниманию несколько советов того, как быть, если встреча с градом неизбежна.

Опытные автомобилисты скажут, что первым делом необходимо искать убежище – подойдут любые прочные конструкции, мосты, козырьки заправочных станций или супермаркетов. А что делать тем, кого непогода застала на трассе? Что предпринять в таком случае? Вот несколько практичных советов, которые спасут ваш родной и любимый автомобиль.

Ситуация 1 – «Град в «чистом поле»

Да, действительно, ситуация неприятная. Если непогода застала автомобилиста на открытой территории, то полагаться следует лишь на себя и свою запасливость. В качестве подручных защитных материалов могут сгодиться резиновые коврики, они смягчат удары градин. Спасти авто поможет также пластиковый поддон, который у многих есть в багажнике. Тканевые коврики в такой ситуации плохие помощники, поскольку первый же порыв сильного ветра их снесет. Впрочем, если их зафиксировать, например, лентами с резиновыми вставками и крючками, то можно минимизировать нанесенный стихией ущерб. Защитить машину может и надувной матрас, правда, во-первых, в комплекте к нему вы должны иметь компрессор, который работает от прикуривателя, а во-вторых – под дождем побегать все-таки придется.

Ситуация 2 – «Град застал возле деревьев»

Многим кажется, что загнав машину под дерево можно не переживать, но скажем прямо – не каждое дерево станет верным защитником. Упростить ситуацию может лишь крепкое дерево с жесткой древесиной, спрятав за него автомобиль, вы смягчите удар градин, впрочем, даже такой метод эффективен лишь при встречном ветре. Не прячьтесь под деревья с мягкими и тонкими ветвями. При сильном порыве ветра хрупкие ветки полетят вместе с градинами на автомобиль, чем доставят еще больше хлопот. Важный момент: не накрывайте автомобиль ватным одеялом, поскольку оно быстро намокает, плотно прилегает к крыше автомобиля и тем самым «помогает» деформировать кузов.

Ситуация 3 – «Град «в движении»

Во время дождя с градом остановка автомобиля обязательна! Осмотритесь (если, конечно, это возможно) и поищите укрытие, если ничего подходящего поблизости нет, прижмитесь ближе к обочине, однако, не забывайте, что во время проливного дождя края дороги может размыть. Не въезжайте в места, где скопились градины, можно потерять контроль над автомобилем.

Перед длительной поездкой проверьте содержимое багажника, отметьте на карте местонахождение заправок, магазинов, кемпингов и т.д. Кстати, замечено, что средняя продолжительность града – около 6 минут, в редких случаях «ледяной дождь» может продолжаться около 15 минут.

Читайте также: Боремся с жарой в салоне

Оригинал: autoplus.su


Tags: Авточайник
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments