В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Навскидку



Вчера в Ницце произошёл теракт. Теракт совершён абсолютно не стандартно. Без привычных взрывов, без бомб, без тротила. С помощью обыкновенного грузовика. Франсуа Олланд продлил режим ЧП ещё на три месяца... Непонятно только, зачем он его вообще отменял? Да ещё раньше истечения срока едва ли не на две недели...

Вообще, в этом теракте много странного. Грузовик, как самое доступное средство теракта. Стрельба из него, хотя нет ни одного сообщника. Оружие и гранаты есть, а сообщников нет. Искать заказчика бесполезно, да и спецслужбы утверждают, что убитый водитель, уроженец Туниса, по картотеке ни к каким террористическим организациям не причислен.

Могу предположить следующее. До конца года США необходимо подписать с Евросоюзом "Трансатлантическое Торгово-Инвестиционное Партнёрство (ТТИП). Всё к этому шло как по накатанной. Но вдруг прошлой весной Олланд, увидев негативные стороны данного соглашения начал упираться. Вдобавок давить на отмену санкций в отношении России, и на обязательства Порошенко по Минским соглашениям.

В следующем году в конце апреля-начале мая во Франции президентские выборы. Пока Олланд кокетничает в вопросах второго срока, но, видимо, готовится выставить свою кандидатуру. Если ему сейчас представят доказательства причастности ИГИЛ (Террористическая организация запрещённая в России), то тут у него возникает предмет торга с США. Ни для кого не секрет, что США создавали ИГИЛ и по сей день имеют определённые рычаги там. Олланд будет представлен перед выбором - либо разгромив вместе ИГИЛ в Сирии (о таких намерениях Францией уже заявлено), пойти на второй срок спасителем нации от терроризма, либо с позором, как никчемный ни с чем не справляющийся президент, покинуть политическую сцену.

Также ни для кого не секрет, что нам крайне не выгодно подписание ТТИП Евросоюзом. Т, если ещё сохранялась какая-то надежда на Олланда и сомневающуюся Меркель, то после покладистости Олланда эти надежды тают, как весенний снег.

На встрече Путина с Керри по сотрудничеству в Сирии стороны не договаривались ни по одному пункту. Теперь внимание, вопрос: Вернётся ли в Сирию группировка ВКС России? Что-то мне подсказывает, что ИГИЛ, возможно, теперь уничтожать будут наперегонки, не дожидаясь пока это сделают курды с Асадом... Но, это всё так, навскидку.

Tags: Евросоюз., Путин, США..Барак Обама. МИД., Сирия.Ближний Восток., ТТИП
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments