В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Трагедия в Ницце и её вероятные последствия



В мире ничего не происходит просто так. Любое мало мальски событие имеет какое-то своё значение. Какую-то свою конечную цель. Правда, на пути к цели событие может обрасти как снежный ком и привести совсем к иным последствиям, нежели те, которые планировались... Когда-то убийство Франца Фердинанда, имевшее целью всего лишь отделение Южно-славянских территорий от Австро-Венгрии и последующее присоединение их к Великой Сербии или Югославии, вызвало Первую мировую войну. Войну, равную которой по жестокости и количеству жертв человечество до той поры не знало... К каким последствиям может привести вчерашнее массовое убийство, пока трудно судить, но России в любом случае оно несёт мало хорошего.

Итак, в Ницце произошёл теракт. Ужасное массовое убийство произошло вчера вечером буквально во время празднования по случаю взятия Бастилии. По последним сообщениям порядка 80 человек погибло, более сотни ранены. Накануне Франсуа Олланд отменил режим ЧП, который был введён после того как в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, и 350 человек получили ранения. Тогда три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, и еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей в прилегающих кафе и ресторанах, и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Сразу же было установлено, что преступники принадлежали к ИГИЛ. (террористическая организация запрещённая в РФ)

В этот раз режим ЧП решено было не продлевать. И вот, пожалуйста, случилась ужасная массовая бойня. Когда водитель тяжёлого грузовика на скорости прорвав ограждение, ехал виляя зигзагами по набережной, выцеливая своих жертв, и давил их на протяжении долгих двух километров... В конце концов полиции удалось пристрелить водителя грузовика. Им оказался 31 летний уроженец Туниса. О религиозной принадлежности убийцы можно долго не гадать. Как, впрочем, и о его отношении к ИГИЛ(террористическая организация запрещённая в РФ). Италия и Испания усилили контроль на границах с Францией. Досматриваются автомобили и пассажиры.

Почему именно Франция? Скорее всего потому, что во-первых, снят режим ЧП. А Ницца потому, что если в самом Париже по случаю праздника полиции было привычно много и, даже, в воздухе постоянно кружили полицейские вертолёты, то в Ницце, видимо, у полицейских уже было значительное послабление и они тупо отдыхали вместе со всеми и любовались праздничным салютом. Во-вторых, Франция сама по себе страна очень открытая, и полиция там в достаточной мере либеральна и дружелюбна. А в-третьих, на Францию легче всего натравливать фанатичных исламистов, памятуя Шарли Эбдо, с их похабными карикатурами на пророка Магомета. Тем более, что французское общество, при возмущении мусульманского мира, вместо того, чтобы осудить редакцию журнала, проявило своё единение как с самим журналом, так и с его редакционной политикой. Особенно после показательного расстрела сотрудников журнала.

Интересно не это. Интересна показательная жестокость акта и снова странные нестыковки в имеющейся информации. Также как и в ситуации с Шарли Эбдо.
То, что водитель целых два километра петлял зигзагами по набережной, стараясь передавить как можно больше людей, ещё можно как-то отнести на неподготовленность полиции. На её растерянность, на фактор неожиданности, хотя по мнению наших репортёров, полиция сработала грамотно и насколько возможно, оперативно. Но, речь идёт о том, что из грузовика по людям стреляли. Стреляли из автоматического оружия. Более того, как утверждалось, в кузове обнаружены оружие и гранаты. В таком случае возникает закономерный вопрос, где же сообщники? Шофёр, как мы уже знаем, убит. Но не мог же он один и петлять по дороге, давя людей, и при этом вести огонь из автоматического оружия. Куда скрылись в таком случае сообщники?

Пока ещё никакая организация на себя этот теракт не взяла. Но, можно не сомневаться в исполнителях. Вопрос в заказчиках... Можно долго гадать об этом, но совершенно очевидно, что после случившегося так некстати Брексита, после уже изрядно ослабленного уходом Британии Евросоюза, последнего решено переформатировать и полностью подмять под США. И если сама канцлерина Ангела Меркель чётко следует в фарватере американской политики в отношении России и санкций против неё, несмотря на то, что германский бизнес бьёт рекорды по инвестициям в России,, то Франсуа Оланд периодически демонстрирует свою готовность к отмене санкций против России и оказанию давления на Петра Порошенко, с целью принудить последнего к неукоснительному выполнению Минских соглашений. Да и вообще старается всякий раз подчеркнуть свою независимость от политики США.

Очевидно, данный, весьма показательный своей жестокостью теракт, направлен в первую очередь именно против Франсуа Олланда, и имеет целью создание атмосферы, когда французские обыватели, напуганные происходящими терактами, поставят вопрос ребром, кто сможет навести порядок в стране?

Видимо, Госдеп США оказавшись цейтноте, в вопросе подписания "Трансатлантического партнерства", которое необходимо провести до конца 2016 года, действует уже особо не стесняясь. Тем более, если учитывать, что особую озабоченность США вызывает внезапное прозрение Оланда в отношении "Трансатлантического партнерства" и последствий подписания соглашения для Франции. Совсем как в своё время у Януковича с ассоциацией с ЕС. А, поскольку Франция не Украина, а Олланд не Янукович, то,соответственно, решено искать более креативные решения.

В конце апреля, начале мая 2017 года во Франции пройдут президентские выборы. Пока Олланд на вопросы о втором сроке отвечает уклончиво. Но, если не сказал "нет", то очевидно намерен сказать "да". И, поскольку ни для кого не секрет, что в своё время именно США являлись создателями и вдохновителями ИГИЛ (террористическая организация запрещённая в РФ), то вот тут уже для Олланда у США появляется элемент торга. Либо он, вместе с США побомбив и победив ИГИЛ (террористическая организация запрещённая в РФ), в качестве спасителя страны от террористов идёт на второй срок, либо он в качестве никудышного президента, при котором страна тряслась в страхе от терактов, с позором покидает политическую сцену. Тем более, после этого уже всем понятно, для подобного теракта достаточно лихого водителя-смертника и грузовик. А это даже проще и доступней простой гранаты или пластита... И подобные теракты могут просто захлестнуть Францию...

Не секрет, что для России крайне невыгодно подписание "Трансатлантического партнерства" Евросоюзом. И, если Олланд попадает в такую вилку, помочь ему мы ничем не сможем. Разве что срочно снова ввести в Сирию группировку ВКС России и упреждая "партнёров" разбомбить остатки ИГИЛ (террористическая организация запрещённая в РФ)... В том же, что Олланд предпочтёт пойти на второй срок, сомневаться не приходится.

Дарья Злотникова. Репортаж из Франции:




Tags: Евросоюз., ИГИЛ., Россия., США., Сирия.Ближний Восток., ТТИП, Терроризм
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestrubra_cahorta

July 15 2016, 20:25:44 UTC 2 years ago

  • New comment
> Интересна показательная жестокость акта и снова странные нестыковки в имеющейся информации. Также как и в ситуации с Шарли Эбдо.
То, что водитель целых два километра петлял зигзагами по набережной, стараясь передавить как можно больше людей, ещё можно как-то отнести на неподготовленность полиции. На её растерянность, на фактор неожиданности, хотя по мнению наших репортёров, полиция сработала грамотно и насколько возможно, оперативно. Но, речь идёт о том, что из грузовика по людям стреляли. Стреляли из автоматического оружия. Более того, как утверждалось, в кузове обнаружены оружие и гранаты. В таком случае возникает закономерный вопрос, где же сообщники? Шофёр, как мы уже знаем, убит. Но не мог же он один и петлять по дороге, давя людей, и при этом вести огонь из автоматического оружия. Куда скрылись в таком случае сообщники?

Вопросы действительно имеются - например, кого это вяжут возле грузовика спстя мгновения после того, как закончилась стрельба по грузовику: