В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Лев Вершинин и 2014 год




Данный скрин я выкладываю уже неоднократно. Я совершенно убеждён, что крысы должны быть на виду... Но, в прошедшую ночь забавляло не это. Это уже давнее и скучное, как и общеизвестное... Забавно, как бомбануло у поцЫЭнта)))))))) А бомбануло аж на пару постов, с претензиями к Лунину)))))) И, чтобы у читателя не возникло проблем с поиском бидоноразрыва, я выкладываю скрины:




Что означает, поциЭнт изрядно занервничал. Это позволяет предполагать, что в поциЭнте остались остатки человеческого, и они вопиют под самой коркой черепушки поцЭэнта и вопрошают, да сколько же ты врать-то можешь? Ведь, это интернет! Ведь, тут всё на виду!...

Под катом пост Вити Гмордера. Прошу самым внимательным образом отнестись к его ссылкам... Пора уже научиться отделять героев от крыс. Подлинных донов Хилей, от донов Дублонов...

А уважаемому укродесанту предлагаю самим озаботиться, наконец, чистотой своих рядов. Пока мы не стали обобщать их со всякими бородавками...

Оригинал взят у gmorder в Лев Вершинин и 2014 год

Короткое предисловие от меня. Да я все это знал, причем знал происходящее прямо в реальном времени, со многими подробностями, порой крайне нелицеприятными, которые тут Дима благородно опустил. Считаю что давно надо было это выложить в открытый доступ, но лучше поздно чем никогда. И упреждая ваш вопрос, да органы соответствующие давно в курсе всего этого...

Дзыговбродский Дмитрий

Многих удивляет, как патриотический блогер putnik1 вдруг превратился… в то, во что превратился.

Не могу сказать, что я стал экспертом по этому человеку, но так как мы прожили бок о бок на Коломенской в Москве в течение 3 месяцев, то сумел его изучить достаточно хорошо. Особенно, когда мы с ребятами поняли, что он сливает всё, о чём мы говорим Анпилогову.

Первые сомнения у меня и ещё нескольких ребят, которые работали в «Новой Руси» возникли в начале августа. Мы просто не понимали, а в чём смысл деятельности организации. Деньги собираются - и судя по периодическому хвастовству Анпилогова деньги немалые. Как он сам однажды признался: «500 000 в неделю только пожертвования». Мы задали вопрос сопротивлению в Днепропетровске. Нет, денег они не получали. Михаил mikle1 хотел создать нелегальное информагентство в Харькове - нужно было немного, всего лишь для начала 50 000 рублей. Этих денег Михаил так и не получил, хотя идея его летом 2014 года вполне имела право на жизнь и немало бы помогла Харькову. Сопротивление Харькова тоже никаких денег не получало. Мы спросили у одесситов. Они за всё время существования «Новой Руси» получили 75 000 рублей. Мы спросили у ребят в Донецке, получают ли они помощь. Ответ: Нет. Так мы прошлись по всем регионам, которые руководством организации заявлялись, как поддерживаемые. Никаких следов помощи.

И сказки Анпилогова про «2 000 готовых на всё боевиков на Украине», которые он выдавал осенью 2014 года, как мы видим через два года, были не более чем литературной игрой страуса в очках.

Мы начали разбираться. Сидели на кухне, собирали данные, кто что слышал, кто что знает. И каждый раз с нами сиживал Лев Вершинин. Успокаивал, говорил, что всё это ошибка, что надо встретиться в Анпилоговым и во всём разобраться.

Зачем он так упорно с нами сидел мы поняли уже после второй Ялты. Во время такого обсуждения - а что мы вообще в Ялте делали, кроме того, что просаживали на крутой отель и фуршет бюджетные и народные деньги? Приняли очередную резолюцию, что фашизм это плохо? Так мы таких резолюций за лето напринимали штук десять. Нацизму в Киеве от этого было ни холодно, ни жарко.

Так вот мы приняли ряд решений. (*) Особенно когда внезапно узнали, что мы все переезжаем в Краснодон. Переезжать пусть даже в тыл фронта с человеком, которому не доверяешь ни на грош, по меньшей мере глупо. А в целом просто опасно - если он такое вертел в Москве, то что он начнёт крутить в ЛНР - а там разбираться бы не стали. Люди на фронте не любят, когда делаются деньги на крови и гуманитарке.

Во время обсуждения Лев Вершинин пару раз выбегал в свою комнату типа покурить. Когда мы закончили обсуждение и приняли ряд решений, Вершинин печально удалился в свою комнату. И забыл телефон на столе. Один из наших полюбопытствовал - и увидел, что Вершинин, выбегая из комнаты звонил и всё докладывал Анпилогову. Всё, что мы узнали, все кусочки пазла, что мы сложили. Тем самым, готовясь коллективно задавать вопросы Анпилогову по теме, куда уходят народные деньги, мы все догадки и факты сливали «барабанщику» - и Анпилогов заранее готовился к непростым вопросам. А наша компания была нужна ему - чтобы на своих страницах держать реквизиты организации и бесплатно пиарить его деятельность.

Дошло до смешного. За два дня до окончания аренды квартиры он неожиданно пожаловал в гости в десять вечера. Как выяснилось, Вершинин знал об этом, но нам не сказал. Типо врасплох застать главарей мятежа. :) И Анпилогов поставил нам условие - или мы едем все в Краснодон, или через два дня будем ночевать на вокзалах. Денег к тому моменту у нас почти не было. После Ялты Анпилогов крайне скупо одаривал сотрудников деньзнаками - видимо готовясь поставить всех в такое положение, чтобы и выбора не было.

Но мы успели подготовиться. Так как уже от него подобного и ожидали. И укатил он пилить гуманитарку с самыми верными слугами. Как вышло в итоге, недолго он продержался в ЛНР. (**) Сбежал - и больше носа не кажет ни в ЛНР, ни в ДНР. Видимо, людям там помогать больше не нужно - хоть как он утверждал обратное осенью 2014 года. К слову, риторика его стала один в один похожа на риторику Вершинина. Или риторика Вершинина на его. Не важно.

Смысл в том, что они оба вылетели из обоймы осенью 2014 года. Вершинин, как улетел из России 10 октября 2014 года, так и не возвращался, что бы он не рассказывал.(***) Если бы он имел возможность доказать посещение России, он бы давно уже выложил какие-либо документы подтверждающие пересечение границы РФ. К слову, на Украине он тоже ни разу не был после госпереворота. История с доном Хилем выдумана от и до.

Вылетев из обоймы, они точно так же лишились доступа к бюджетам. (****) И потому у них почти в каждом сообщении сквозит обида - не оценили, не наградили, не заметили, не погладили, не дали должности в ЛНР и ДНР, не дали больше бюджетов, не дали реализовать хитроумные планы по распространению\присвоению гуманитарки. На Народные Республики тоже сильно обижены. Потому что там за их фокусы их пообещали посадить, если ещё раз увидят или услышат.

Если бы им дали тёплое место в ЛНР или ДНР, или же продолжали давать бюджеты в Москве, тон их статей был бы совсем иным. Как летом 2014 года. Но обида одесского и днепропетровского евреев, что больше от России денег не будет, оказалась так горька, что держится до сих пор.

Вершинин остался верен Анпилогову. Осенью 2014 году ему было особенно важно, так как Анпилогов ему задолжал 350 000 рублей - Вершинин что-то говорил, что надо менять или ремонтировать сантехнику в испанском доме.

К Народному Трибуналу Вершинин никогда не имел доступа. Он не был знаком с теми людьми. Контакт шёл только через меня. И когда Вершинин заявляется, что на НТ было потрачено 500 или 600 тысяч рублей, я очень удивляюсь. Так как реально потрачено было не более 100 000 рублей. Из-за жары у мужиков накрылся сервер плюс их ноуты были довольно старыми и неудобными. Я обеспечил им возможность приобрести новую технику, как инструмент для быстрой и эффективной работы. Люди были идейные и не планировали зарабатывать деньги на этой деятельности. У них и так работа была.

В итоге, как мы поняли, у истока «Новой Руси» стояли Анпилогов и Вершинин. Потому что все контакты так или иначе сходились только к этим двоим. Блогеров обеспечил Вершинин. Начальную медиа-активность с помощью «Правды.ру» и Митиной, обеспечил Вершинин. Анпилогов с помощью других более известных и честных политических активистов Русской Весны получал контакты телеканалов, доступы на телепередачи и доступы в государственные управляющие учреждения РФ.

А далее понёсся бизнес-проект «Новая Русь» по сбору денег. В целом, дальнейшая история многим известна. Всё же время всё расставляет на свои места. Достаточно посмотреть, кто где находится, у кого какая риторика.

К сожалению, я сильно ошибся в людях. Но радует то, что за эти годы появились настоящие друзья, настоящие Люди, которые работают по совести и чести, а не за деньги. Для которых важна Россия и Донбасс, а не мифическая обновлённая Украина - под которую очень удобно получать бюджеты, но никто так и не ответил точно и по пунктам, как нам этой самой обновленной Новой Украины достичь. Лично я ни разу программы действий не видел и не слышал. Только неясные прожекты, мечты и предсказания. Которые так и не сбылись ни разу.

Пояснения

* - в Москве, Миша, Юра, и прочие из юриной четверки

** - ОБрОН Одесса, там он подставил Фому, после чего тот попал на подвал, а подразделение было разогнано

*** - въезд ему в РФ запрещен

**** - кроме сбора средств с людей они получали деньги, нет не из бюджета как пишет Дима, это для понятности, а от неких структур контролируемых властью






Tags: Крысы, Новороссия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →