В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Поучиться бы у соседей



В то время другой комментатор – гр. А., 1993 года рождения, путем использования ресурсов коммуникационных сетей целенаправленно распространял «утку» о 100 вооруженных лицах, которые, якобы, расстреливают людей в нижней части города. Оба фигуранта задержаны и в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст. 274 ч.2 УК РК дают показания. В ближайшее время, по имеющейся процессуальной процедуре, в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения»

Все уже примерно в курсе, что случилось в Алма-Ате 18 июля. Случилась трагедия, погибли люди. Что там за провокация, какие имела цели, всё это ещё будет выясняться. Но, впечатляет другое. Борьба казахстанских силовиков с паникёрами и распространителями недостоверных слухов.

А теперь вспомним все подобные ситуации у нас в России. Тот же Пугачёв года три назад. Ведь как изгалялись блогеры, показывая у себя фото с колоннами бронетехники, якобы идущей на подавление мятежа... Хотя все фотографии были сделаны ранее со следования войск на учения...

Да и любой конфликт, особенно межэтнический, у нас всегда расцветал в СМИ и интернете самыми жуткими красками...

Мне вот интересно, наши органы когда-нибудь начнут работать с провокаторами? Или так и будут всякие неплохо оплачиваемые нагнетуты раскручивать волну взаимной ненависти друг к другу и провокационных вопросов обществу о его отношении к власти...




Tags: Казахстан, Размышления.Общество. Гражданство., Терроризм
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments