В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Патриотический бугурт



Россия вечно унижена. Об неё не вытирает ноги уже только ленивый. При СССР такой хуйни никогда не было. Где ни появлялся советский человек, там всё вокруг сразу расцветало приветливыми улыбками. Тогда нас боялись и уважали. Ну, подумаешь, многие не приехали к нам на Олимпиаду в 1980 году. Ну, подумаешь, наши спортсмены, да и не только, далеко не только спортсмены сбегали от нас туда... Зато Никита Сергеевич и его "Кузькина мать" под выбивание пыли из башмака об трибуну... И весь мир замирал в жутком страхе -- что же он отчебучит на сей раз?...

Оригинал взят у crimsonalter в Заметки на полях о "патриотической общественности"


Как известно, самые громкие "лидеры общественного мнения" в "патриотическом сегменте интернета" - это те, которые требуют максимально простых, грубых и агрессивных решений. Сейчас они, например, бьются в истерике по поводу того, что российская сборная частично будет участвовать в Олимпиаде в Рио, а надо было "громко хлопнуть дверью" и вообще как-то жутко, быстро и публично отомстить за "национальное унижение!" (это вообще их любимый термин), вплоть до разрыва дипломатических отношений или других аналогичных жестов (фриков, которые день и ночь предлагают "побомбить Вашингтон" в расчет не берем, хотя их много). Эти "лидеры общественного мнения" (своей палаты) клеймят позором любые действия российской власти, которые не вписываются в шаблон "бомбить, убить, отомстить, хлопнуть дверью, закрыть железный занавес" и любят рассуждать об отсутствии у Кремля принципов, воли, решимости и так далее.

Самое забавное, что многие из этих шизопатриотов рассуждают об этом в фейсбуке. В фейсбуке их регулярно и публично унижает Цукерберг и его команда. Их регулярно банят, причем над ними именно издеваются с таким иезуитством, которому позавидует любая Еврокомиссия. В них плюют даже не какие-то американцы, а полуграмотные хохлы, сидящие в дублинском офисе фейсбука и только и занимающиеся придумыванием способов их унижения. Несмотря на это, "патриотические личности" терпят баны, создают "двойников" и "тройников", передают френдам весточки через знакомых, пишут жалобы (!) в саппорт фейсбука (громкий смех за кадром), а выход из очередного бана все вместе они празднуют как Дворкович снятие санкций с российской финансовой системы. Казалось бы, такие "принципиальные и волевые" должны были давно хлопнуть дверью, проклясть презренное детище Цукерберга и послать на три буквы американскую социальную сеть, которая их публично гнобит, но нет... они продолжают есть кактус, придумывая для себя все новые "веские причины". Самое забавное, что они не замечают противоречия в своих действиях и словах, хотя казалось бы каждое утро у них должно начинаться с вопроса: трусы или крестик? Крестик или трусы? Но нет, выбравшись из очередного бана они идут писать пост о том как у Кремля нет политической воли порвать с презренным международным сообществом.

ПС: На всякий случай, пропишу позицию совсем прямым текстом: присутствовать в фейсбуке - это не хорошо и не плохо. Плохо быть ****ком. А быть непоследовательным ****ком - вообще катастрофа.

ПС2: Если вам впаривают аналитику, в которой центральное место в событиях последнего месяца занимает "унижение России на Олимпиаде" - значит автор "аналитики" просто тупая истеричка, которая ориентируется на эмоции толпы, а не на реально знаковые события и тренды, которыми очень богато это лето.

Интересная подробность. В летней Олимпиаде 1984 года США удалось затроллить советское руководство до отказа от участия в ОИ. Тогда СССР вынужден был поддержать весь соцлагер, за исключением КНР и СФРЮ... Правда, их отсутствие в нашей колонне заменили Иран и Ливия))).



Tags: Ебал я такие перепосты!, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments