В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Извилистый жизненный путь дона Дублона Сантильяна (позывной Хиль), сына одесситки и никарагуанца



Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

"А я лично помню, как в 2014 году меня очень хвалил один блогер. Так хвалил, что чуть не зализал всё, что только можно. И тоже врал напропалую. Из его сообщений я узнал столько новых подробностей из своей биографии (включая места где "учился", тайны к которым "был допущен", персон, с которыми "судьбы мира обсуждал"), что даже опровергать весь этот бред не стал, чтобы лжеца лишний раз не пиарить."

Второе и главное свойство - враньё, независимо от того, преследует ли врущий политическую или материальную корысть, либо же врет бескорыстно - из любви к искусству, должно обязательно создать его образу ореол таинственности и сакральности в глазах читателей. Все должны понять, что человек не думает, а знает и сам Господь Бог периодически заходит к нему посоветоваться в сложных житейских ситуациях, а уж великие мира сего без его разрешения дохнуть боятся. Мелкие лопухи пишут об "Адамко", который что-то "говорил" в 1993 году. Крупные жулики пишут что-то вроде: "Из 44-х президентов США есть только трое, с которыми я не пил виски. Но кто эти три, я Вам не скажу. Умные сами догадаются". Если среди читателей мошенника найдется человек, который заметит, что большинство президентов США умерли ещё до рождения имярек, тот сообщит, что это была шутка - тест на интеллект. Если же "пипл хавает", то в узком кругу предельно ограниченных людей, читающих лживый блог, можно прослыть героем, у которого в приёмной Рокфеллеры за Ротшильдами очередь занимают.

Очередные приключения уважаемого дона

Внимание, студия! О подлинных приключениях секретного дона мы, видимо, уже не узнаем никогда, поскольку, цитирую: " ...а поездка к КЦ отношения вовсе не имеет, это было по другой линии, по просьбе видного московского военного, который, увы, безвременно умер. Отчёт, в самом деле, был передан мне, но человека, естественно, не видел и не мог видеть никто. Да и не должен был видеть".

Тем не менее, мы знаем, что дон Хиль в августе 2014 годапроехал по пяти областям Украины. О чём не преминул позднее похвастать и в комментариях в своём блоге:



Похождения дона Хиля

Итак, десятидневная одиссея дона Хиля Блаз де Сантильяна, туриста из некоей латиноамериканской страны, колесившего по Руине в поисках интересных встреч и острых ощущений, благополучно завершена. Не без шероховатостей, но все же. В данный момент, насколько мне известно, сеньор пьет чай в Хитроу, ожидая самолета, а сколько-то подробный рассказ о его необычайных приключениях в стране мертвых будет позже, когда знающие люди определят, что следует знать широкой публике, а чего пока не следует. Насколько я понимаю, видео на эту тему г-н Дзыговбродский выложит в Сеть утром 5 сентября.


Что касается меня, то моя дорога продолжается. А поскольку очень многие интересуются, что это за важнейшие причины, побудившие меня пропустить даже Ялтинскую конференцию, где мой доклад был, как говорят коллеги, крайне желателен, кое-что объясню, ибо теперь уже можно.

Причин три.

Во-первых, в свете неуклонно приближающихся событий, некоторые люди оказались перед необходимостью делать выбор, и без личного (не по скайпу и не по почте) общения именно со мной (поскольку много лет знакомы лично) сделать этот выбор им было сложно.

Во-вторых, в свете тех же неуклонно приближающихся событий, возникла необходимость в проверке на месте готовности к этим событиям ряда малоизвестных организаций. Их формирование несколько последних месяцев подряд курировал именно я, поэтому, кроме как мне, инспектировать было некому.

И наконец, в третьих, в нескольких странах Европы активно работают наши друзья, очень крепко и эффективно помогающие общему делу. С ними, - опять-таки в свете упомянутых событий, - тоже надо было лично обсудить накопившиеся вопросы. А в руководстве КЦ "Новая Русь" я, - так уж вышло, - практически единственный, кто не связан досадными условностями типа виз.

Вот и всё.
Как видите, никаких страшных тайн.
Хотелось бы, конечно, отложить поездку на "после Ялты", но время не ждет.

И еще.

Завершающим, перед возвращением в строй, пунктом моего пути будет небольшая, очень любимая мною страна, где наших друзей, активно помогающих общему делу, очень много. Там 5-7 сентября состоится достаточно важное мероприятие, в котором я, имея полномочия Центра, приму участие. Параллельно же надеюсь и встретиться с френдами, которых у меня там очень много, если, конечно, у них найдется время и желание. А где буду и как можно пересечься, сообщу через несколько дней...


Впрочем, насколько я понял, о героической поездке дона Хиля существует ещё и видеоролик, выложенный Дзыговбродским "в Сеть утром 5 сентября". И, если он не против, то я бы очень попросил его нас ознакомить с этим замечательным материалом.

То есть я вообще не могу понять, куда это клонит Ищенко? Что значит "Крупные жулики"? Давно уже все и каждый знает, что наш благородный дон Хиль, наше сетевое фсьо ЛРВ на самом деле вхож во все высочайшие кабинеты, как в Москве, так и в Киеве. Да что там Москва с Киевом?... Так, мелочи... И, также все и каждый знают, что когда где-то к его прогнозам или рекомендациям не прислушиваются, там случаются всякие неприятности, вплоть до государственных переворотов с помощью табакерки, шёлкового платка, в крайнем случае, пары-тройки вовремя присланных из Москвы в Киев спецагентов... Да у Вершинина одних курьеров сорок тысяч!!!

Так что, в этом споре двух корифеев современной аналитики, именно Ищенко выглядит крупным жуликом...

Одного не могу понять, причём тут никарагуанец? Впрочем, Одесса - очень крупный портовый город, и там случаются самые разные возможности...

Tags: Информационная война., Лев жжот, Палата №6. Спасайся кто может.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Bestvasilieff

August 5 2016, 01:13:06 UTC 1 year ago

  • New comment
Ирония иронией, а возглавляй вы ГРУ, к кому бы вы обратились по вопросу организации подполья в Одессе, как не к пожилому плодовитому блоггеру, полтора десятка лет уж как съехавшему из УА в Израиль, владеющему такими средствами подпольной работы, как электронная почта и Скайп?! Недоверчивые спрашивали, а, раз уж СБУ плотно курируется ЦРУ, что означает глубокую вовлеченность ЦРУ в украинские дела, вот не могло ли ЦРУ отследить все в союзной себе Испании? Не тут то было, наш Судоплатов, по его словам, связь держал с другого компьютера. Вот, вы смогли бы ЦРУ так запутать и ввергнуть в полную беспомощность? Так что с уровнем все в порядке. К кому еще ГРУ обращаться было?