В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Каждый выбирает по себе



«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», - уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».

Я всё таки вслед за Мир Магом вынужден также привести этот ролик и предложить прослушать ответ Медведева молодому учителю полностью. Чтобы не получилось, как с пенсиями в Крыму.



Вопрос с 48 минуты.

Итак, о чём же речь, если вдуматься. Речь о том, что каждый изначально выбирает свой путь на всю жизнь. Имеется ввиду те, кто идёт за образованием. Да, бывает итак, иной отпрыск высокопоставленных родителей, не успев получить на руки диплом ВУЗа, тут же получает прямо в руки соответствующую рангу родителя птицу счастья. Такое было везде и во все времена, включая исключительно справедливый и честный СССР. Но, это далеко не для всех. Да и вообще в исключительных случаях. Несмотря на то, что такие случаи громче всех обсуждаются и осуждаются. Большинству же, ради достижения своих профессиональных вершин, приходится долго переносить и лишения, и очень скромную, вплоть до некоторой нужды, жизнь, связанную с долгим, трудным и постепенным ростом до "генеральского" уровня...

Другие же, кому интересен хороший доход побыстрее, выбирают и профессию, позволяющую добиться благополучия гораздо быстрее. Вспомните миф о богатых адвокатах и уровень желающих стать юристами. И сколько этих горе-юристов прозябало кое как, пока не стали повышать зарплаты силовикам, что позволило некоторым стать вполне обеспеченными полицейскими...

Медведев показал то же самое, но " Вы, ведь, не пошли в бизнес?". И не только в бизнес идут люди, кто хочет заработать быстро. Даже, когда страна вела боевые действия на Северном Кавказе, и контрактники получали столько, что и полиции не снилось, как-то не наблюдалось в военкоматах наплыва желающих поехать заработать быстро... Это сейчас, чтобы попасть в Сирию, мало быть самому лучшим, надо ещё и служить среди лучших...

Что же касается безопасности и того, что учитель обеспечивает её на самом раннем уровне, хочу напомнить тот же Советский Союз, в котором учителя не слишком бедствовали. Если подобное выражение тут вообще уместно. Как, впрочем, не бедствовали особо и силовики. Да и идеология была такая, что мама не горюй. И тем не менее, где та безопасность? Где тот Советский Союз? Отсюда вопрос уважаемому учителю 2009 года, кто из вас с премьером путает пресное со сладким? И, что на самом деле показывает нам история?

В одном, лишь, соглашусь со столь авторитетным учителем. "...в последние годы катастрофически упало качество образования". И, если человек с подобным уровнем оценки происходящего смог стать "учителем года", то это как ничто иное говорит об уровне падения. Впрочем, это происходило ещё в годы по сей день ругаемого А.А.Фурсенко, что уже говорит само за себя...

Всё!


Tags: Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestptitha

August 4 2016, 11:56:00 UTC 1 year ago

  • New comment
< и козыри у него будут неубиенные- мне надо что-то есть, кормить семью, одеваться, обустраивать жилье и прочее.>

Внимательнее пересмотрите вопрос и ответ. Вопрос был не о том что на зарплату нельзя прожить,и не про нищету на такую зарплату,а о том что "кто то получает больше".
Если бы учитель сказал о том что прожить он не может на такие деньги,и ОБОСНОВАННО это разложил - то и ответ был бы другим.