В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мы возвращаемся на Восток



Путин внес в Госдуму документ о бессрочном размещении авиации в Сирии

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что авиагруппа размещена на аэродроме Хмеймим по просьбе сирийской стороны. В соответствии с документом инфраструктура аэропорта и необходимая территория по согласованию сторон предоставляются в пользование российским военным безвозмездно.

Итак, мы закрепились в Сирии. Теперь уже этому никто не может помешать. Когда-то по-глупому завязнув в Афганистане, мы были вынуждены сначала значительно сократить наш контингент в Сирии, а потом и вовсе вывести его. С этим ли связан обвал цен на нефть в конце 80-х, или с чем другим, судить не берусь, но по времени всё слишком уж совпадает. Теперь наше руководство чётко понимает значение Сирии для нас. Думаю, больше никакое политбюро на станет швыряться подобными сириями...

Таким образом Россия остаётся основным поставщиком углеводородов для европейского континента. Это поняли на Западе, и уже Болгария, стараясь не отставать от Германии, вдруг воспылала энтузиазмом в продолжении сотрудничества по "Южному потоку". Это поняли на Востоке, и с таким же энтузиазмом Турция хочет сотрудничать с Россией по "Турецкому потоку". А Саудовская Аравия, потеряв всякие надежды на свои трубы в Европу, решила строить мощнейший танкерный флот.

Присутствие российской группировки ВКС на постоянной основе поможет стабилизировать обстановку в регионе. Так же наглядно покажет всем соседним странам, кто на самом деле несёт мир и демократию. И с кем на самом деле дружить и выгодно, и безопасно. Неслучайно сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спешит продемонстрировать всем пример плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Сегодня он встречается с Путиным. И по результатам этой встречи мы все с удивлением узнаем, что Эрдоган совсем не тот амбициозный, поехавший на Великой османской империи авантюрист, с замашками фюрера, каким мы его представляли с подачи иных наших политологов. А современный политик, который много лет лавируя в условиях давления изнутри, со стороны своих политических оппонентов, в том числе и помешанных на султанате, и снаружи, со стороны Европы и США, сумел в важный для своей страны момент выстоять и окончательно зачистить весь турецкий политикум, мешавший доселе полному сближению Турции с Россией. И теперь, развернувшись на 180 градусов Турция планомерно уплывает от США и своих западных партнёров в сторону российско-ирано-азербайджанского сотрудничества, и далее в направлении ШОС и БРИКС и т.д. и т.п.

Наиболее интересное тут то, что Турция при всём при том является членом НАТО. Ожидает ли НАТО турексит? А вот интересно бы было. Во всяком случае многих бы это заставило задуматься всерьёз над своей ролью в альянсе.

Однозначно одно, благодаря своей бездумной политике США значительно утратили своё влияние на Ближнем Востоке. Заодно утратили такого сильного регионального партнёра, как Турция. При этом позволили значительно повысить своё влияние России. Вангую, следующим замечательным приобретением России станет Египет. Поскольку, Крым Крымом, а зимой тоже где-то отдыхать надо...

Tags: Ближний Восток., Путин, Российская армия, Турецкий гамбит., Турция. Эрдоган.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments