В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Дублонский гамбит



Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов,
в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития,
захвата центра или просто для обострения игры жертвует
материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).


А сейчас внезапно занялись всерьез - в связи с получением данных о неких "российских кураторах, от которых она получала организационную поддержку".

(д) Будучи абсолютно уверен в отсутствии каких-то "кураторов", прихожу к выводу, что ее опасения, - "Он же меня в условиях нацистской оккупации просто бросает под репрессии, заявляя, будто у меня личные отношения с ведущим аналитиком РИА-Новости!", - были справедливы: действительно, такие нюансы гестапо ловит на лету, - но брехунишка об этом не подумал.


Когда в начале августа я наткнулся на очередной вершининг, я прошёл по ссылке в пост Ищенко, посмеялся, прошёл в пост varjag_2007, постебался над ним, после чего забыл напрочь обо всей троице, поскольку своих дел навалилось по горло, включая подготовку к фестивалю "Салам, бача!"...

По возвращении с фестиваля с удивлением узнал о краткосрочном задержании Мирославы Бердник СБУ Запорожья, её допросе и освобождении в тот же день. Над чем снова постебался, но забыть уже не удалось. Начал вновь и вновь перечитывать происходящее начиная прямо с самого поста Ищенко, заканчивая последними постами и интервью Мирославы Александровны.

А задуматься тут есть над чем. Ведь, если вдуматься, что сказал Ростислав Ищенко? Внимание:

"... я спросил Мирославу Бердник (по-переписке, разумеется): "А зачем так врать? Моя биография есть в интернете. Любой желающий может прочесть и сравнить. Потом лжецу стыдно будет - его же носом ткнут". Кстати и тыкали, его же читатели. На что Мирослава (которая тогда поддерживала с данным блогером рабочие отношения) ответила: "Ему просто надо подкрепить свои домыслы чужим авторитетом. Вот он и создаёт Вам авторитет, как может".

То есть, ни для кого в сети не секрет, что Мирослава Бердник состоит в давних дружеских отношениях со Львом Вершининым, и в том, чтобы написать ей и задать вопрос о Вершинине, лично я не вижу ничего противоестественного. Что также не указывает на дружбу или отношения той же Мирославы Бердник с написавшим ей. Ей пишут тысячи и тысячи юзеров. Да, Ищенко не рядовой юзер. Тем не менее, краткое упоминание им имени Бердник в своём ФБ едва ли может спровоцировать какие-то санкции. Тем более, пусть даже и так, ничто не мешало написать Ищенко и попросить его затереть имя Бердник. И конфликт был бы тут же исчерпан.

А вот написанное Ростиславом Владимировичем про Вершинина:

А я лично помню, как в 2014 году меня очень хвалил один блогер. Так хвалил, что чуть не зализал всё, что только можно. И тоже врал напропалую. Из его сообщений я узнал столько новых подробностей из своей биографии (включая места где "учился", тайны к которым "был допущен", персон, с которыми "судьбы мира обсуждал"), что даже опровергать весь этот бред не стал, чтобы лжеца лишний раз не пиарить.

Как мы все видели, даже без указания имени, пОциЭнт себя узнал сходу. После чего, видимо, произошёл примерно следующий диалог:

пОциЭнт: "Ты же понимаешь, мне всё равно. Я знаю, что меня уже давно Путин заказал, заплатил триллиард и многие не устояли. Я даже не обижаюсь. Мы, великие, выше этого. Но ведь это же подстава в отношении тебя. К тебе же завтра придёт СБУ. Это же не хухры-мухры - ты с самим допущенным в святая святых Кремля (куда только трём людям вход есть - кому не скажу) контакты поддерживаешь. Тебя будут пытать".

Хрупкая женщина: "Ай! Ой! Что же делать?! Вечно меня все подставляют! Я тут под танками лежу 24 часа в сутки, а они никакого уважения к подвигу не имеют!"

пОциЭнт: "Ситуация отвратительная. Но может ещё не поздно заявить, что ты его вообще раз в жизни в трамвае видела и то в детстве и случайно, а всё это - провокация самой мерзкой башни Кремля, которую ты сама ненавидишь. А я попробую по своим подпольным каналам выйти на наших людей на самом верху хунты, чтобы они тебя прикрыли".

После которого сказанное Ищенко обретает широчайшую известность тут и тут с соответствующим подтекстом - Ищенко подставил Бердник под СБУ. Вот уж действительно ТАЛАНТ НЕ ПО РОСТИКУ. Куда уж Ищенко до таких интриг!

И, всё бы ничего, если бы не недавнее задержание Мирославы Бердник. Как известно, уже довольно длительное время Мирослава Александровна, опасаясь за свою жизнь, покинула Киев и проживает в Запорожье. И, насколько я понимаю, свой новый адрес она не афишировала. И знали о нём разве что пара-тройка самых сокровенных друзей. Сами понимаете примерный уровень... И вот спустя две недели после статьи Ищенко, к ней приходит СБУ. Подробнее о происшедшем можно узнать с её же слов тут и тут. Обратили внимание, что о связях с главным пропагандистом Путина нет ни слова? Как нет ни слова ни о каких московских кураторах. Да и вообще:

Дело возбуждено 1 апреля 2016 года на основании исследования, проведенного Киевским национальным лингвистическим университетом. Там сказано, что та информация, которая публикуется в блоге, содержат признаки посягательства на территориальную целостность Украины, на насильственное свержение конституционного строя…
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160817/1014859583.html
(Знал ли об этом Вершинин?)

Тогда для чего был весь этот устроенный Вершининым спектакль? Неужели только для того, чтобы показать это? Сомневаюсь. Скорее всего, чтобы максимально извалять оппонента в собственных экскрементах. По принципу, пусть ложечки и найдутся, но осадок останется.

И вот теперь, после понимания этого, мне очень страшно за дальнейшую судьбу Мирославы Александровны. И Вершинин, и СБУ создали ей образ показательной ватницы-сепаратиски. Причём с соответствующими фотографиями. Особенно с этой:



Которая в сочетании с опубликованным в украинских источниках текстом:

Другой выходец из Украины, вице-мэр Одессы при Эдуарде Гурвице и писатель-украинофоб (рекламирующийся на украинских книжных сайтах - и в лентах самых что ни на есть патриотических изданий) Лев Вершинин, покинувший как Украину, так и Израиль в результате крайне сомнительных историй на грани криминала, организовывал команды сетевых провокаторов по давно разоблаченным схемам российской "конторы". Руки этого предположительно проживающего в Испании фигуранта - по локоть в украинской крови, но руки украинской власти никак не дотянутся до вполне активно сотрудничающей с Украиной Испании.

Между тем, объясняя в блоге свою причастность к некоторым трагическим событиям 2014 года, посещавший оккупированный Крым через территорию РФ, Вершинин откровенно рассказывает, как его "направляли" в те или иные страны для ведения антиукраинской деятельности в форме "публичной дипломатии". Пока Украина сама допускает подобное, вряд ли должна вызывать удивление легкость, с которой спецслужбы государства-агрессора действуют на ее собственной территории, преследуя свои собственные цели.


Согласитесь, в глазах отмороженных нациков, коих и у самого Гурвица, и у того же Корчинского и по сей день немало, для Мирославы Бердник ничего хорошего не несёт. Тем более, что для нападения на маленькую, хрупкую и не слишком молодую женщину, достаточно одного-двух отморозков, которые могут и не догадываться о существовании этой фотографии:



А, если отморозки подойдут к делу творчески, то постараются не убить, а покалечить, чтобы жертва в последствии могла давать интервью и служить вечным укором тем, кто её "подставил".

И всё, Вершинин в очередной раз напишет, что он предупреждал, но его не послушались. Все, кто был замечен в дискуссии не на его стороне, окажутся в дерьме и должны будут спорить не с ним, а с жертвой нацистов - либо мёртвой, либо страшно изувеченной героиней, которая будет обличать и разоблачать, а заодно благодарить прозорливого героя - "надёжного друга" - единственного, кто пытался её "спасти".

Хомячки же будут с упоением восхищаться прозорливостью и благородством своего гуру, дамы бросать в воздух чепчики, читаемость блога повышаться, вбросы учащаться, оболванивание не слишком вдумчивой публики усиливаться...

ПС-1: Для чего этот пост? Во-первых, на упреждение. Чтобы, если в ближайшие дни наш записной сновидец-провидец увидит очередной "сон в летнюю ночь", это никого не удивляло. Во-вторых, для того, чтобы сама Мирослава Александровна, наконец, протёрла глаза и поняла, в какой гнусной игре она оказалась жертвенной пешкой, и постаралась, насколько это возможно в её положении, предпринять меры собственной безопасности. В-третьих, чтобы в очередной раз показать, какие серьёзные и опасные силы порой стоят за блогерскими интригами и склоками в условиях идущей на Украине войны. Когда-то, не так уж и давно, ровно о таком же я писал ещё на Донбассе. Что, к сожалению, не уберегло ни Беднова, ни Дрёмова, ни Ищенко (комендант Первомайска), ни Мозгового... Каждый из которых был распиарен блогерами в качестве жёсткой оппозиции Плотницкому и Москве.

ПС-2: В посте слишком много ссылок. Но, для тех кто не в курсе дела совсем, без них не обойтись...


Tags: Информационная война., Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →