В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

При Сталине такой хуйни как сейчас не было



При Сталине не было коррупции. При Сталине органы бдительно следили за расхитителями социалистической собственности. При Сталине невозможно было заниматься каким-либо незаконным промыслом, не говоря уже о создании многомиллионных состояний незаконным путём.

Герой И.Ильфа и Е.Петрова А.И.Корейко - не более чем продукт совместного творчества двух талантливых писателей-сатириков.



Сейчас многие говорят о том, что стратегические отрасли должны быть монополизированы государством. На примере этого фильма мы видим, что даже государственная монополия не является гарантией злоупотреблений. Оно и не удивительно. Государству контролировать государственное гораздо труднее, нежели частное. Поскольку, государственное, в конце цепочки, на самом верху соответствующего главка, может находится очередной фаворит первого лица. Или, как минимум, фаворит первого фаворита. И тогда государево око, которое в любом случае представляют в первую очередь просто люди, отступает либо смотрит сквозь пальцы...


Tags: Советские мафии
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments