В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Подготовка басмаческой Жёлтороссии идёт полным ходом



Спасибо уважаемой wifeofthelion за предоставленные ссылки. Похоже, с Казахстаном на самом деле не всё так уж радужно... Впрочем, оно и не удивительно, если учесть уровень внешней пропаганды. Чтобы получить представление, предлагаю немного для просмотра:



Особенное внимание на 14:20.




Вообще, в своём устройстве Казахстан ничем не отличается от остальных бывших советских республик Средней Азии. Те же протекционизм конкретным кланам, отсутствие социальных лифтов вне кланов, высокий уровень коррупции. Разве что уровень экономики в Казахстане значительно выше чем у соседей. Но, учитывая протяжённость общей границы с Россией, казахстанское общество разогревают по тем же националистическим лекалам, как разогревали и Украину. А в том, что разогревают те же самые силы из-за лужи, можно легко убедиться просмотрев эти ролики. В первом идёт неприкрытая защита США против России. Во втором и вовсе палево: на 14:20 идёт обращение к Комитету Государственной Безопасности Казахстана. Который на самом деле называется Комитетом Национальной Безопасности. А в третьем тот же тренд, что и на Украине. Разве что не стали тупить с копанием Каспийского моря.

До сих пор Назарбаеву удавалось держать ситуацию в стране под контролем. Когда лет пять назад была попытка устроить серьёзные беспорядки в Мангыстауской области, КНБ без особых размышлений перестрелял активистов буквально на месте. С той поры массовых выступлений как-то не наблюдается. Но, периодически небольшие вооружённые группы проявляют себя. Чего ждать после Назарбаева, гадать трудно. Можно лишь надеяться на благоразумие тамошних элит ввиду неудачного примера Украины.

Что касается Узбекистана, то тут я полностью согласен с Сергеем Доренко. Нам срочно, уже сейчас нужен новый диктатор в Узбекистане. Желательно помоложе и поживучее. Чтобы жил долго и любил Россию до конца дней своих.


UPD: И с днём Конституции казахстанцев!
Tags: Бывшие., Казахстан, Родина. СССР. Советский Союз., СНГ.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →