В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Подготовка басмаческой Жёлтороссии идёт полным ходом



Спасибо уважаемой wifeofthelion за предоставленные ссылки. Похоже, с Казахстаном на самом деле не всё так уж радужно... Впрочем, оно и не удивительно, если учесть уровень внешней пропаганды. Чтобы получить представление, предлагаю немного для просмотра:



Особенное внимание на 14:20.




Вообще, в своём устройстве Казахстан ничем не отличается от остальных бывших советских республик Средней Азии. Те же протекционизм конкретным кланам, отсутствие социальных лифтов вне кланов, высокий уровень коррупции. Разве что уровень экономики в Казахстане значительно выше чем у соседей. Но, учитывая протяжённость общей границы с Россией, казахстанское общество разогревают по тем же националистическим лекалам, как разогревали и Украину. А в том, что разогревают те же самые силы из-за лужи, можно легко убедиться просмотрев эти ролики. В первом идёт неприкрытая защита США против России. Во втором и вовсе палево: на 14:20 идёт обращение к Комитету Государственной Безопасности Казахстана. Который на самом деле называется Комитетом Национальной Безопасности. А в третьем тот же тренд, что и на Украине. Разве что не стали тупить с копанием Каспийского моря.

До сих пор Назарбаеву удавалось держать ситуацию в стране под контролем. Когда лет пять назад была попытка устроить серьёзные беспорядки в Мангыстауской области, КНБ без особых размышлений перестрелял активистов буквально на месте. С той поры массовых выступлений как-то не наблюдается. Но, периодически небольшие вооружённые группы проявляют себя. Чего ждать после Назарбаева, гадать трудно. Можно лишь надеяться на благоразумие тамошних элит ввиду неудачного примера Украины.

Что касается Узбекистана, то тут я полностью согласен с Сергеем Доренко. Нам срочно, уже сейчас нужен новый диктатор в Узбекистане. Желательно помоложе и поживучее. Чтобы жил долго и любил Россию до конца дней своих.


UPD: И с днём Конституции казахстанцев!
Tags: Бывшие., Казахстан, Родина. СССР. Советский Союз., СНГ.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →