В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди: Только небо, только ветер, Только радость впереди!



Не поддерживаю установку памятников ни тем, ни другим деятелям прошлого века. Особенно то, как она проходит по городам и весям России. Но, что бросается в глаза, все эти бюсты, доски, памятники, вплоть до совсем уж одиозных личностей, устанавливаются каким-то нахрапом, вплоть до установки их на собственных подворьях, без малейшей общественной дискуссии, подобной попытке переименовать станцию метро "Войковская"... С таким же нахрапом с ними борются. Поливая краской, пытаясь разрушить и всячески накаляя обстановку вокруг них.

Похоже, ничего особенного с выборами не прошло. Гранты на качели, как были, так и остались. Цели раскачать наше общество до очередных президентских выборов, также никуда не делись. Думаю, и раскачка пойдёт более интенсивная. В связи с реорганизацией российских силовиков, раскачивать на сей раз будут не хипстеров, мечтающих о "свободном Западе", а пожилых людей, желательно фронтовиков, ветеранов, поколение пожилых людей, сохранивших самые светлые чувства об СССР, у которых, разумеется, есть дети, внуки и всевозможные сочувствующие. С которыми, в свою очередь, мы все солидарны в "Спасибо бабушке и деду за их Великую Победу!"...

Ну и, разумеется, казаков, реконструкторов и прочих недобитков националистического толка, ничего особо хорошего в СССР не заметивших. Немалое количество коих имеет неплохую боевую подготовку.

И раскачка идёт совсем уж незамысловато. Про памятник Краснову все уже в курсе. Но там личное подворье. С Маннергеймом власть хоть и запоздало, хоть ни шатко ни валко, но тоже начала выправлять информационную ситуацию.

А вот со Сталиным уже поинтереснее:

4. С 5мин.18 секунды на экране появляются космические цифры, по которым в Сургуте 4 миллиона репрессированных. Где столько набрали-то? У нас сейчас население в Сургуте 348, 643 тыс. человек (данные 2016 года). Ошибочка вышла, да ещё какая! Наверное, тоже историки из ВШЭ подсказали такую цифру. Они то знают, а мы в мифы верим! Действуют по Геббельсу: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

Внимательно слушаем с 5мин.18 секунды:

Кстати, в Сургуте именно историки обратились к властям с открытым письмом. В документе цифры: 4 миллиона репрессированных по политическим статьям, 43 тысячи приговоров врагам народа за личной подписью Сталина.

Простите, а где тут речь о том, что говорят о жителях Сургута? Насколько я понимаю, это цифры вообще о количестве репрессированных. И, если верить либеральным источникам (спросите Щаранского), цифры весьма и весьма заниженные...

А вот ещё один не менее увлекательный перл:

Вопрос: Входил ли Берман в состав заговорщической организации НКВД?

Ответ: Берман не был участником нашей заговорщической организации, однако мне, Фриновскому и Вельскому было известно еще в начале 1938 года, что он является активным участником антисоветской заговорщической группы Ягоды.
Привлекать Бермана к нашей заговорщической организации мы не собирались. Он был уже тогда достаточно скомпрометированным человеком и подлежал аресту. С арестом, однако, мы тянули. Берман, в свою очередь, боясь ареста, старался вовсю. Достаточно было ему моих общих указаний, что Белоруссия крепко засорена и ее надо основательно прочистить, как он массовые операции провел с тем же результатом, что и Успенский.


Так и видятся вежливые следователи НКВД и Ежов чистенький, в галстуке, спокойно отвечающий на вопросы в присутствии адвоката...

Речь идёт, как вы понимаете, о допросе обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года. Из которого мы узнаём, что мало того, сам Ежов был антисталинским заговорщиком, но и его предшественник, Генрих Ягода, был таким же заговорщиком, пустившим свои вражеские антисоветские щупальца по всему НКВД. Как, впрочем, и сменивший Ежова, Лаврентий Берия, которого пришлось арестовывать самому Жукову.

И вот с таких вот мест у качельных сказочников начинается байка про то, что Вождь ничего не знал, да и не мог знать, так как за каждым не углядишь. Как не знал и о том, что Маннергейм повинен в массовой гибели жителей блокадного Ленинграда. Что был пособником самого Гитлера. Что при атаках на "Линию Маннергейма" погибло множество советских солдат... Что множество красноармейцев, да и вообще просто русских, советских погибло в финских концлагерях...

Впрочем, про наше современное фсьо, ВВП, сказочники-качельщики также начинают нам вправлять заранее, что он не в курсе дел ни ЦБ, ни ВШЭ, ни Дворковича, ни Сечина, ни Набиуллиной с разными Силуановыми да Мединскими... Да и про РПЦ не догадывается, как не знал и про МО Сердюкова. Это, видимо, чтобы отделить необыкновенную популярность и рейтинг российского президента, от его окружения, столь ненавистного заказчикам качелей.

Вот только, ребятки, при этом недолго договориться и до того, что Порошенко не в курсе обстрелов мирных городов Донбасса. И Обама не ведал о создании ИГИЛ специалистами из ЦРУ. Да и, простите, Гитлер не знал об Освенциме с тем же блокадным Ленинградом и прочих преступлениях своих подчинённых... И, кстати, привет Ленину, ни ухом ни рылом не ведавшему о расстреле "гражданина Романова" с женой и всеми детьми. Откуда же ему было знать, что там у екатеринбургских чекистов в головах...

Качели, они такие качели...

Когда случается что-то пошло не так,
Мы задаемся вопросом: кто виноват?
И думаем, что кто-то там, там, там, там…
Мешает сбыться нашим мечтам!




Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments